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Porque o bife à milanesa solta a casca? Dicas para o preparo perfeito

Aprenda como empanar e fritar perfeitamente

Por Minha Receita

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O bife à milanesa é um prato saboroso que conquista todo mundo por conta da sua crosta crocante. O preparo perfeito depende da espessura da carne, já que é isso que define se o bife vai ficar sequinho e uniforme. Para fazer um almoço simples de bife a milanesa, também é importante se atentar a temperatura, que não pode estar muito quente, nem muito fria para não soltar a casquinha!

A seguir, você vai aprender como empanar bife à milanesa, além de outros detalhes importantes que fazem toda diferença nessa receita de almoço e jantar. Confira como fazer a melhor receita de almoço rápido!

1) Alcatra Friboi é o corte ideal para um bom bife à milanesa

Cortes de carne macios, como a Alcatra Friboi, são ótimos para serem empanados e fritos. A alcatra tem uma quantidade de gordura ideal para o bife à milanesa, mas não pode ser muito larga em espessura para que a casquinha não se solte do bife. Por isso, antes de fritar, a dica é bater na carne com um martelo culinário para deixar o corte mais fino.

2) Como fazer bife à milanesa: preste atenção na temperatura do óleo

Para que a casquinha fique crocante e o bife bem cozido, o óleo precisa estar numa temperatura média. Sendo assim, aqueça até 180ºC! Se estiver muito quente, pode correr o risco de queimar a casquinha do bife. E se estiver muito frio, não vai cozinhar direito, além de soltar a casquinha.

Veja também: Frango à milanesa: truques definitivos para ter a casquinha crocante que não solta

3) Receita de bife à milanesa: panelas fundas são mais indicadas

Para que o bife fique bem crocante, optar por panelas largas que comportem uma boa quantidade de óleo pode ser a melhor escolha. Inclusive, na hora de fritar, a quantidade de óleo deve ser o dobro da altura dos bifes.

4) Utilize farinha panko para empanar o bife à milanesa

Se você quiser caprichar no empanamento, passe os bifes de Alcatra Friboi na farinha de trigo, depois no ovo batido com sal e pimenta-do-reino, e então finalize com a farinha panko. O segredo é fazer um empanamento duplo para criar uma casquinha bem uniforme e um pouco mais grossinha. Se não tiver a farinha panko, use farinha de rosca que o resultado fica super parecido!

Saiba mais: Como fazer frango empanado: dicas para acertar no preparo

5) Escorra o excesso de gordura do bife à milanesa antes de servir

Quando a casquinha estiver bem douradinha, retire o bife à milanesa da panela com óleo e coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de gordura. Se você tiver um escorredor de fritura, melhor ainda! Nesse recipiente o ar circula e a casquinha do bife fica ainda mais crocante.

E aí, já sabe como faz bife à milanesa sem soltar a casquinha?

Confira também: Frango empanado saudável: como fazer a casquinha com  grãos e sementes

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