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Como fazer coração de galinha? Melhores dicas de preparo

Por Minha Receita

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Aprender como fazer coração de galinha com dicas e técnicas que garantem a maciez, exaltam o sabor e receitas para temperar esta iguaria brasileira, podem compor um churrasco suculento.

Confira o post e descubra as melhores dicas para temperar coração de frango para churrasco, quais são os benefícios, melhores acompanhamentos e mais!

3 dicas para fazer coração de frango no churrasco

Um churrasco com coração de frango suculento agrada a todos com essa carne incrível. Prepará-lo pode ser uma tarefa simples, mas requer cuidados e técnicas que intensificam o sabor e textura desse delicioso ingrediente.

1. Prepare e limpe o coração de galinha

Antes de pensar como fazer coração de galinha, é crucial limpar a carne. Para isso, lave suas mãos com detergente, bem como a bancada que será utilizada para esta etapa da receita.

Imagem de diversos corações de galinha cru, em cima de uma travessa redondo de metal escuro, com diversos temperos ao redor, sob uma mesa escura de cerâmica com vista de cima

Em água corrente retire todo o sangue e as capas de gordura com o auxílio de uma faca. Os pequenos vasos sanguíneos também devem ser cortados, tornando-os mais rentes à carne do coração de frango.

2. Use boas técnicas de preparo

Utilizar boas técnicas é essencial para garantir o sucesso no churrasco. Após a limpeza, a melhor maneira como temperar coração de frango para churrasco é marinando a carne com uma imersão de temperos.

Azeite, páprica, shoyu, sal, orégano, entre outros, são alguns dos temperos mais consumidos com esse prato, mas o segredo para um sabor marcante é deixá-los marinando 30 minutos antes de grelhar no espeto. Para intensificar, deixe-os marinando da noite para o dia.

#DicaMinhaReceita: para simplificar o preparo, vale a pena apostar no Coração com Ervas Finas Seara Gourmet, que já vem deliciosamente temperado com ervas finas para levar ainda mais sabor ao seu churrasco.

3. Cuide com o tempo e temperatura

O ponto ideal para aprender como fazer coração de galinha é o tempo e a temperatura ideal da churrasqueira. Para isso, acenda a churrasqueira e espere até que ela se uniformize. Espete as carnes e disponha-as no andar de cima da churrasqueira. 

Virando ocasionalmente o espeto entre 10 a 15 minutos, as carnes já devem ter atingido uma coloração e texturas suculentas. Dessa maneira você evita que os corações fiquem crus e secos por dentro.

Essas dicas de limpeza, preparo e como temperar as carnes garantem que você entenda como fazer coração de galinha de forma saborosa, suculenta e com uma textura ideal para impressionar a todos em um churrasco. 

É saudável comer coração de frango?

O coração de frango é uma excelente e saudável opção para uma dieta equilibrada, por ser rico em proteínas, vitaminas (principalmente a B12) e minerais essenciais, como ferro e zinco. 

Por possuir excesso de gordura, é ideal a atenção em como fazer coração de galinha, assim como em quais óleos utilizar para mantê-lo saudável. Assá-los ou grelhá-los com uma pequena quantidade de azeite e manteiga com moderação são uma excelente opção.

Quais são os benefícios do coração de galinha?

A maneira como fazer coração de galinha oferece inúmeros benefícios para a saúde, tornando-os uma excelente opção para o cotidiano em uma dieta equilibrada e nutritiva. Confira alguns dos principais benefícios de consumir coração de galinha:

  • Rico em proteínas: as proteínas são essenciais para a construção e reparo dos tecidos musculares, fundamental para o crescimento, desenvolvimento e manutenção do corpo;
  • Fonte de ferro: é uma ótima fonte de ferro, um mineral crucial para a prevenção da anemia, além de melhorar a circulação sanguínea e transporte eficiente de oxigênio. 
  • Fonte de zinco: este importante mineral é encontrado com abundância no coração de galinha, que fortalece o sistema imunológico e combate infecções e feridas de maneira mais rápida;
  • Vitamina B12: com a alta quantidade de vitamina B12 presente na carne, os problemas neurológicos podem ser evitados, já que o consumo mantém os níveis adequados de vitamina.

Além de ser uma excelente opção para a saúde, uma vez que são ricos em nutrientes e vitaminas, as receitas com coração de frango transformam as refeições com uma ampla variedade de sabores e texturas.

Dicas de acompanhamentos para coração de frango no churrasco

Agora que já sabe como fazer o coração de galinha, confira algumas opções de acompanhamentos que não podem faltar no churrasco e combinam perfeitamente com o clássico coraçãozinho de frango.

Imagem de diversos corações de galinha empanados, em cima de um prato redondo escuro, com diversos ingredientes ao redor e uma combuca de molho ao redor, sob uma mesa de madeira
  • Farofa de cebola, com couve e manteiga, com ovos e bacon: este prato tipicamente brasileiro é extremamente versátil e acompanha bem diversos pratos, inclusive o coração de frango;
  • Vinagrete: tomate, cebola, salsinha são a base para um delicioso vinagrete, mas pepino, maxixe e repolho são ótimas opções para agregar. Com todos os ingredientes cortados em cubos e temperados com sal, azeite e vinagre realça o sabor do prato e harmoniza com diversas carnes;
  • Maionese de batatas e ovos: a tradicional maionese com um elemento a mais, o ovo. Essa combinação se torna uma opção refrescante e saborosa para acompanhar os corações;
  • Molho chimichurri: à base de salsa, salsinha, cebolinha, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, alho, água, vinagre e azeite, com uma pitada de sal; dar mais suculência aos corações é uma função que o molho chimichurri cumpre; 

Esses acompanhamentos são uma excelente opção para servir com os corações e diversas outras carnes disponíveis no churrasco. Use sua imaginação e surpreenda os convidados com essas deliciosas combinações.

Gostou do conteúdo? Aqui no Minha Receita você encontra outras dicas e receitas para deixar suas refeições ainda mais gostosas!

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