Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Procurando carne boa para churrasco? Essas aqui não podem faltar!

Confira as sugestões de cortes saborosos e suculentos

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Carne boa para churrasco é aquela que fica muito suculenta sem que você precise fazer esforço! Entre as opções de carnes que se destacam, fraldinha, coração de alcatra, picanha, costela e bife ancho (também conhecido como entrecôte) não podem faltar. As escolhas certas desempenham um papel crucial na busca pela perfeição na grelha. Afinal, essas carnes para churrasco são saborosíssimas e fazem sucesso principalmente se forem servidas no ponto certo. A seguir, veja as principais dicas para escolher  as melhores carnes do churrasco em casa!

1. Fraldinha é uma carne boa para churrasco simples

A Fraldinha Maturatta Friboi é uma carne suculenta e saborosa, com fibras longas que a tornam perfeita para absorver marinadas. Também chamada de bife vazio ou simplesmente vazio, a carne possui capa de gordura em uma das extremidades. Essa carne boa para churrasco é a opção ideal para quem busca um corte macio e mais acessível sem abrir mão da qualidade.

Veja também: Qual o momento certo de colocar a carne na churrasqueira?

2. Coração de alcatra é um corte nobre, de sabor intenso

O coração de alcatra, também conhecido como baby beef, é um corte que combina maciez e sabor intenso. Com uma marmorização delicada que adiciona suculência à carne durante o cozimento, esse corte é uma escolha popular entre os apreciadores de churrasco que buscam uma experiência diferente. O Coração da Alcatra Maturatta Friboi é uma carne nobre e muito saborosa, ideal para quem busca uma carne macia e suculenta para variar no preparo do churrasco gourmet

DICA: Prepare o coração da alcatra em peças inteiras ou em porções menores, como medalhões. Para obter um resultado ainda mais saboroso, tempere a carne com sal grosso antes de grelhar.

Saiba mais: Qual é a ordem de servir um churrasco?

3. Picanha é uma carne boa para churrasco brasileiro

O churrasco de picanha já é tradição nas grelhas brasileiras. A carne, conhecida por sua suculência e camada de gordura externa que confere um sabor inigualável, tem uma textura macia e marmoreio equilibrado. A Picanha Maturatta Friboi é um clássico que não pode faltar na parrilla, sendo a escolha predileta de muitos amantes do churrasco. O corte tem um formato caracteristicamente triangular é macio, suculento e com um sabor único.

Confira também: Como fazer churrasco na churrasqueira elétrica?

4. Costela janelinha é uma carne boa para churrasco que derrete na boca

A Costela Janelinha Maturatta traz a suculência da costela em um tamanho reduzido e prático. Essa carne boa para churrasco é conhecida como “janelinha” porque possui pequenas “janelas” de gordura entre os ossos, daí o apelido. A presença da gordura confere mais maciez à costela. A carne é ideal para ser preparada defumada no pit smoker ou em outros métodos lentos de cocção, resultando em uma costela bovina que derrete na boca.

Saiba mais: 10 acompanhamentos para servir com costela assada

5. Bife Ancho (Entrecote): Sabor Internacional

Chamado também de entrecôte, o Bife Ancho Maturatta eleva o nível de qualquer churrasco com sua elegância e maciez. O corte tem uma mistura equilibrada de carne e gordura, oferecendo mais suculência. Ideal para quem busca uma opção mais refinada e versátil na grelha. 

DICA: Procure assar em fogo forte e vire apenas uma vez de cada lado.

Veja também: O que é preciso para fazer um churrasco completo?

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Friboi

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Ensopado de Músculo Traseiro Friboi setvido em uma pena com uma concha para servir.
27.Jun

Bovinos

Músculo bovino ao molho vermelho: receita clássica para um almoço especial

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.