Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Dá para fazer bolo sem forno? Sim, o Minha Receita conta como!

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Já sentiu vontade de comer um bolo, mas percebeu que não tinha um forno por perto? Parece um desafio, mas não se preocupe! É possível fazer um bolo delicioso sem precisar de forno, utilizando métodos alternativos fáceis e práticos.

Asse o bolo de outras maneiras

Quando pensamos em bolo, a imagem de um forno quente logo vem à mente. No entanto, com um pouco de criatividade, é possível transformar outros eletrodomésticos da sua cozinha em aliados na hora de assar. Desde panelas no fogão até micro-ondas e até mesmo a famosa air fryer, há várias maneiras de preparar bolos incríveis sem precisar de um forno.

Bolo na panela

Uma das maneiras mais práticas de fazer bolo sem forno é utilizando uma panela no fogão. A técnica é simples e eficaz. Você pode usar uma panela de ferro ou até uma panela antiaderente com tampa. O segredo está em cozinhar o bolo em fogo baixinho, quase como se estivesse cozinhando a vapor.

Aqui vai uma receita básica para você tentar:

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

1) Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.

2) Adicione o ovo, a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha, mexendo até obter uma massa homogênea.

3) Unte uma panela com Margarina Doriana e despeje a massa.

4) Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos. Para garantir que o bolo cozinhe uniformemente, evite levantar a tampa nos primeiros 15 minutos.

5) Para verificar se está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, é hora de desligar o fogo.

Micro-ondas: rápido e satisfatório

O micro-ondas é o queridinho de quem precisa de rapidez. A famosa “caneca de bolo” não é à toa um sucesso! E você pode fazer bolos maiores também, adaptando a receita para uma tigela própria para micro-ondas.

Dica: Use uma cobertura caprichada ou frutas frescas para transformar um simples bolo de micro-ondas em uma sobremesa digna de elogios.

Veja mais: 4 dicas para fazer bolo de caneca no micro-ondas

Airfryer: nova queridinha da cozinha

Se você tem uma airfryer em casa, saiba que ela é ótima para assar bolos. Sim, você leu certo! A airfryer pode dar um toque crocante na superfície do bolo, deixando o interior macio e fofo. Perfeito para quem gosta de um bolo com aquela casquinha especial.

Dica: Reduza a temperatura sugerida nas receitas para forno convencional em cerca de 20°C e fique de olho no tempo, que geralmente é mais curto.

Inove com sabores e ingredientes

O melhor de explorar novas formas de fazer bolo é poder experimentar diferentes receitas e ingredientes. Que tal um bolo de chocolate com recheio cremoso feito na airfryer ou um bolo de laranja fofinho cozido na panela? As possibilidades são infinitas, e o sabor está garantido!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bovinos Friboi Receitas sem Glúten e Lactose zBeNext

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Peixe pirarucu servido em um prato branco com legumes cozidos.
08.May

Dicas de Cozinha

7 receitas com pirarucu para conhecer a cultura amazonense 

sardinhas servidas em um prato com limão
08.May

Dicas de Cozinha

Nem salmão, nem atum: saiba qual peixe tem mais cálcio que o leite

Filé mignon suculento com molho de vinho tinto, guarnecido com alecrim fresco e acompanhado por figos caramelizados. Uma explosão de sabores e texturas em um prato elegante sobre base rústica de madeira.
08.May

Dicas de Cozinha

Descubra o porquê você deve começar adicionar bebidas alcoólicas às suas receitas

Caipirinha de abacaxi com hortelã em um copo alto.
08.May

Dicas de Cozinha

Como fazer caipirinha de abacaxi? Confira a versão refrescante com hortelã

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.