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Já ouviu falar em pipoca de sagu? Teste essa receita simples e deliciosa em casa

Lanche simples e saudável para compartilhar

Por Minha Receita

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A pipoca de sagu é uma receita criativa que viralizou nas redes sociais como uma alternativa saborosa à tradicional pipoca de milho. O lanche é muito simples de fazer e tem um sabor mais neutro, já que é preparado com as bolinhas de sagu, normalmente usadas em doces e sobremesas. Para preparar uma pipoca comum, é só temperar o sagu com sal. Já para fazer a pipoca doce, o segredo é adicionar coberturas de chocolate e caramelo.

A seguir, veja como fazer pipoca de sagu conferindo algumas dicas!

Como surgiu a pipoca de sagu?

O sagu é uma sobremesa brasileira, muito popular no Rio Grande do Sul. Ela é feita com bolinhas de fécula de mandioca cozidas e, geralmente, suco de uva ou vinho tinto. O processo de estourar o sagu veio da ideia de fazer um petisco saudável e gostoso, sem glúten, para substituir a pipoca tradicional.

Saiba mais: 10 petiscos simples e deliciosos para receber amigos em casa

Pipoca de sagu: como fazer passo a passo

Ingredientes: 

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com um pouco de margarina em fogo médio-alto; 
  2. Acrescente o sagu e tampe a panela, deixando estourar por aproximadamente 3 minutos. As bolinhas vão se transformar em pequenas pipocas de aparência crocante e aerada;
  3. Depois de estourado, transfira o sagu para uma tigela e tempere com sal ou outros ingredientes, como pimenta, ervas ou até páprica. Para uma versão doce, experimente polvilhar canela e açúcar.

Pipoca de sagu doce é muito simples de fazer

Assim como a pipoca de milho, a pipoca de sagu também pode ter vários sabores. Vale testar versões com alecrim, parmesão ralado ou até mesmo uma pitada de curry. Se você preferir uma versão doce, como a Pipoca de Chocolate, siga a receita abaixo:

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de sagu
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio-baixo;
  2. Tampe parcialmente e cozinhe até estourar o sagu;
  3. Desligue o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros diminuir e sirva imediatamente.

Veja também: Descobri como fazer a pipoca de chocolate que viralizou gastando BEM MENOS que o preço original

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Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Lanches zWebedia

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