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Descobri como fazer a pipoca de chocolate que viralizou gastando BEM MENOS que o preço original

Receita rápida e econômica

Por Minha Receita

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Essa pipoca coberta com chocolate caríssima viralizou na internet recentemente, mas o preparo dela é super fácil e pode ser feito em casa sem nenhuma dificuldade. Para fazer a famosa “Pipoca das Marias”, pode acreditar, você só vai precisar de 2 ingredientes! Ela é perfeita para petiscar durante a tarde quando bater aquela vontade de um docinho depois do almoço ou até mesmo para montar saquinhos de pipoca para uma festa de aniversário!

A seguir, confira o modo de preparo da pipoca de chocolate!

Veja mais: Como fazer pipoca: 5 dicas para fazer as melhores pipocas! 

A base do petisco doce vai te surpreender!

Para iniciar o preparo, você vai precisar daquelas pipocas doces bem baratinhas que você encontra em qualquer mercado ou vendinha de bairro. Elas são super crocantes e o sabor dessas pipocas são bem diferentes da pipoca doce tradicional.

Pipoca doce de milho, servida em uma cumbuca de madeira.

A diferença entre essa e a pipoca doce feita em casa é que ela é produzida a partir da canjica (um outro tipo de milho). Além disso, seu preparo é feito em larga escala com a ajuda de canhões que causam uma explosão que, assim, estouram a canjica.

Veja também: Pipoca Gourmet Caramelizada 

Cobertura de chocolate durinha

O diferencial da pipoca das Marias é a cobertura de chocolate, que traz um sabor diferente e um mix de texturas ao paladar: a combinação da crocância da pipoca com a cremosidade da cobertura derrete na boca e é irresistível!

Para isso, basta preparar uma ganache cremosa que endureça e depois mergulhar as pipoquinhas para que elas fiquem cobertas de chocolate. 

Creme de chocolate, servido em uma tigela.

Confira: Como fazer pipoca doce: 8 dicas para deixar ela caramelizada e crocante 

Confira o modo de preparo da pipoca de chocolate!

Nossa versão da pipoca de chocolate é super econômica e fica pronta em menos de 30 minutos. É a receita perfeita para o fim do mês, quando não sobra muito dinheiro para uma sobremesa mais sofisticada ou até mesmo para levar para um piquenique no parque com as amigas

Antes de começar a preparar, a dica é abrir o pacote da pipoca doce e catar aquelas que estiverem quebradas ou muito duras. Depois disso, é só seguir esse passo a passo simples:

Ingredientes:

  • 1 pacote de pipoca doce
  • 300g de cobertura fracionada de chocolate (da sua preferência, pode ser ao leite, meio amargo ou branco)

Como fazer pipoca de chocolate

  1. Derreta o chocolate no microondas, mexendo de 30 em 30 segundos (se preferir, pode utilizar o banho maria);
  2. Mergulhe as pipocas no chocolate derretido para que elas fiquem cobertas por inteiro;
  3. Com a ajuda de um garfo, tire uma por uma e escorra o excesso de chocolate;
  4. Leve as pipocas para uma forma coberta com papel manteiga para que não grudem;
  5. Deixe-as espaçadas para não grudar;
  6. Leve para o congelador por alguns minutos para que o chocolate endureça;
  7. Sirva em uma tigela ou em saquinhos individuais!
Pipoca doce coberta com chocolate servida em uma tigela cinza.

Confira também: Como fazer Pipoca Gourmet: 6 receitas doces e salgadas 

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