Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Pavê de Biscoito

Rendimento

8 porções

Preparo

3 horas

Ingredientes

Para o creme

  • 2 colheres de chá de Margarina Doriana sem Sal
  • 790g de leite condensado (2 latas ou caixas)
  • 400ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Montagem

  • 350g de biscoito tipo maisena (2 embalagens)
  • 1 1/2 xícara de leite integral morno
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 600g de creme de leite em lata gelado (2 latas)
  • 2/3 de raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Como fazer pavê de biscoito 

Para o creme

  1. Em uma tigela dissolva o amido de milho no leite e transfira para uma panela;
  2. Adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a Margarina Doriana sem Sal misture bem;
  3. Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que a mistura engrosse e fique cremosa;
  4. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e cubra o creme com uma folha de plástico filme encostando no creme e espere amornar;

Montagem

  1. Dissolva o chocolate em pó no leite morno;
  2. Coloque 1/4 do creme de chocolate em uma travessa;
  3. Molhe o biscoito tipo maisena rapidamente no leite com chocolate e cubra o creme na travessa;
  4. Repita as camadas, terminando com o creme de chocolate;
  5. Tire o soro das latas de creme de leite fazendo um furo na base e um na tampa das latas. O creme gelado separa o soro, permitindo com que ele saia todo pelo furo na base da lata;
  6. Cubra a última camada do creme de chocolate com o creme de leite gelado;
  7. Salpique as raspas de chocolate por cima do creme de leite e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos;
  8. Retire da geladeira e sirva gelado.

Pavê de biscoito é a sobremesa clássica das comemorações em família 

Tradicional nas reuniões familiares e em ocasiões especiais, como Natal e Páscoa, o pavê de biscoito é a sobremesa ideal para servir quando o objetivo é agradar a todos. A textura cremosa do creme de chocolate combina perfeitamente com o toque levemente crocante do biscoito, resultando em um doce extremamente delicioso. 

A receita de pavê de biscoito possui um preparo fácil e, por ser geladinho, é a opção ideal para refrescar em dias quentes. Confira o passo a passo que o Minha Receita preparou e garanta um Pavê Simples de biscoito delicioso, capaz de finalizar qualquer refeição com chave de ouro. 

Veja mais: 10 receitas fáceis de doces para servir no almoço em família

Utilize margarina Doriana sem Sal para um pavê de biscoito ainda mais cremoso

A cremosidade do  creme é essencial para destacar o seu pavê de biscoito. Por isso, para garantir a textura perfeita, a dica é utilizar a Margarina Doriana sem Sal. Ideal para o preparo de doces e sobremesas, esse ingrediente proporciona maior cremosidade para a sua receita, sem alterar o sabor final. Com a Margarina Doriana sem Sal você eleva qualquer sobremesa. Experimente e aproveite. 

Veja também: Ideias de sobremesa para o dia das mães: 9 ideias fáceis

Invista em outros sabores de pavê 

O pavê é uma sobremesa extremamente versátil, com diversas formas de preparo, você pode estar sempre inovando e explorando novos sabores. Para os amantes de uma sobremesa bem doce, o Pavê de Caramelo é a melhor escolha. Com um toque mais crítico, o Pavê de Limão e o de Pavê de Abacaxi são perfeitos para os dias de verão. Já o Pavê de Pêssego é a cara do Natal.

Confira: 7 receitas de pavê de Natal que vão deixar sua família com água na boca

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Pudim de malva numa travessa branca texturizada, generosamente regado com molho cremoso e framboesas frescas. O doce sul-africano tem uma textura esponjosa e caramelizada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim de malva

Doce aconchegante

8 porções • 1h

As texturas da massa folhada crocante e dourada e do recheio de doce de leite macio e escorrendo são lindamente contrastadas nesta pilha de sobremesas mil-folhas, prontas para serem apreciadas.

Doces, Bolos e Sobremesas

Mil folhas de doce de leite

Doce crocante

8 porções • 3h

Um prato cheio de broa de fubá, cada um com uma depressão preenchida com uma porção generosa de conserva de goiabada, é mostrado em uma luz quente e convidativa.

Doces, Bolos e Sobremesas

Broa de fubá com goiabada

Doce caseiro

12 porções • 40 minutos

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.