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10 opções de lanche com pão de queijo

Receitas fáceis para café da manhã, lanche da tarde e jantar

Por Minha Receita

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O pão de queijo é um dos lanches rápidos e fáceis mais saborosos para para servir no café da manhã e para acompanhar o café da tarde, junto com uma receita de bolo cremoso. Até mesmo à noite, quando bate a preguiça de fazer o jantar, fazer um lanche com pão de queijo fácil e rápido pode ser uma boa pedida. Existem diversas possibilidades de inovar na hora de criar uma receita de lanche rápido com pão de queijo. Quer ver só? A lista a seguir conta com opções de pão de queijo recheado, pão de queijo com batata, bolo de pão de queijo e muitas outras delícias. Se você busca por lanches rápidos e deliciosos, dê uma olhada:   

Como assar pão de queijo caseiro:

Antes de ficar com água na boca com as ideias de lanche com pão de queijo, a primeira dica é para quem gosta de cozinhar: o pão de queijo caseiro é super fácil de fazer e leva poucos ingredientes! O truque para deixá-lo douradinho e com textura crocante por fora e macia por dentro é usar os dois tipos de polvilho – o doce e o salgado. Para garantir que a massa fique no ponto certo, confira como assar pão de queijo

Ingredientes da receita de pão de queijo:

  • 500g de queijo minas padrão ralado (bem fino)
  • 200g de polvilho doce
  • 200g de polvilho azedo
  • 200ml de leite
  • 200ml de água
  • 150ml de óleo de soja
  • 2 ovos
  • 1 pote de requeijão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Misture o polvilho doce e salgado em uma tigela;

Passo 2: Em uma panela, ferva o óleo, o leite e a água;

Passo 3: Escalde o polvilho, misturando bem todos os ingredientes;

Passo 4: Depois de esfriar, acrescente os 2 ovos e o queijo minas padrão ralado;

Passo 5: Sove a massa com as mãos até ficar com a textura homogênea;

Passo 6: Unte as mãos com o óleo, pegue o equivalente a uma colher de sopa da massa e modele o pão de queijo;

Passo 7: Coloque em uma forma untada e leve para assar a 180°C por cerca de 30 minutos, até ficarem bem douradinhos por fora.

1. Para variar o sabor desse lanche rápido, prepare a receita de pão de queijo recheado com frango

10 opções de lanche com pão de queijo

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Receitas fáceis para café da manhã, lanche da tarde e jantar

A receita de Pão de Queijo Recheado com Frango é fácil de fazer e deixa a parte de dentro do pão ainda mais cremosa. Para prepará-la, basta cozinhar e desfiar 500 g de Filé de Peito Seara DaGranja e misturar com o requeijão. Você pode fazer de duas formas: a primeira é rechear os pães com a pasta de frango antes de assar e a segunda maneira é preparar os pães de queijo e a pasta de frango separadamente. Na hora de servir, abra o pão ao meio e recheie na hora. O filé de peito de Seara DaGranja faz parte de uma linha sem antibióticos e é ideal para diversas receitas com pão de queijo recheado, como essa!

2. Pão de queijo recheado com costela assada e molho de goiabada picante é uma receita para experimentar

Para os fãs de sabor agridoce, que tal preparar uma receita de Pão de Queijo Recheado com Costela Assada e Molho de Goiabada Cascão Picante e Defumada? Esse preparo requer um pouco mais de tempo na cozinha, mas vale a pena se a proposta é surpreender-se com um novo sabor e agradar seus convidados. Nessa receita, a costelinha de porco assada no forno ganha mais suculência por conta do molho picante e defumado de goiabada. Já o pão de queijo é feito no forno, da forma tradicional. Para preparar, aposte no sabor da Costela suína em ripas ATP Seara Gourmet, que tem a carne macia.

3. Pão de queijo com tapioca é receita de lanche rápido e fácil

Os amantes da tapioca podem aproveitá-la no pão de queijo perfeitamente. Afinal, o pão de queijo com tapioca vira um lanche rápido e fácil para noite com ingredientes simples: basta um pouco de tapioca, ovo, requeijão e os seus queijos preferidos. Você pode misturar os ingredientes e assar no forno por meia hora ou fazer essa nova ideia de pão de queijo na sanduicheira ou na frigideira, como ensina a receita de Enroladinho de Pão de Queijo com Presunto. A única diferença é o formato, que não vai ficar em bolinhas.

4. Pão de queijo com batata é um dos lanches rápidos para a noite que podem substituir o jantar 

O pão de queijo de queijo com batata garante uma ótima opção de lanche rápido para noite se você não quer ter muito trabalho. Basta adicionar um pouco de batata cozida e amassada sem tempero na massa de pão de queijo, misturar os ingredientes de sua preferência e, depois, levar ao forno. O resultado é um lanche com pão de queijo cremoso e uma combinação perfeita e quentinha de queijo com batata. Na hora de servir, polvilhe alecrim ou salsa picadinha, que ficará delicioso.

5. Pão de queijo recheado com bacon é ideia de lanche elaborado

O pão de queijo com bacon é aquela receita que vai além da proposta de acompanhar apenas o café da tarde, em um lanche de piquenique com a família. Essa combinação tem algo a mais, com cara de lanche completo e elaborado! Para preparar a receita, basta conferir como fritar bacon em 5 passos e, quando estiver crocante, você pode distribuir o bacon por todo o pão de queijo assado (como um recheio) ou adicionar ao preparo da massa – assim, você saboreia o bacon crocante em cada mordida. Para essa receita, use o Bacon em Cubos Seara Gourmet, que é cozido e defumado por 4 horas e possui mais sabor devido ao maior tempo de cura.

6. Bolo de pão de queijo é uma receita de café da manhã de hotel

O bolo de pão de queijo é uma nova tendência das redes sociais que vem fazendo muito sucesso nos cardápios de café da manhã de hotel. Servido com outras delícias, como a receita de Misto Quente 4 Queijos com Levíssimo e a Cestinha de Peito de Peru com Cebola, Queijo Brie e Cebolinha, o bolo de pão de queijo vai agradar toda a família com a sua textura crocante e recheio cremoso. Confira a seguir:

Ingredientes

  • 150g de parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de polvilho doce
  • 1 xícara e 1/2 de polvilho azedo
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal

Como fazer bolo de pão de queijo passo a passo

Passo 1: Bata primeiro os ovos, o leite e o óleo;

Passo 2: Depois, misture o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea;

Passo 3: Leve ao forno por cerca de 40 minutos e sirva o bolo de pão de queijo ainda quente, quando estiver uma cor dourada.

7. Pão de queijo de forma é uma receita de lanche da tarde, feita com margarina com sal

A receita de Pão de Queijo de Forma ensina um preparo mais simples para quem gosta de apostar em lanches da tarde deliciosos. O quitute é feito apenas com ovos, leite, polvilho doce, fermento e queijo muçarela, além da margarina Doriana Cremosa com sal, responsável pela cremosidade. Para acompanhar, prepare uma receita de chocolate quente simples ou uma xícara de café expresso que pode contrastar os sabores do lanche:

8. Sanduíche de pão de queijo recheado com pernil vegetal é uma alternativa para os vegetarianos

Para preparar uma versão vegetariana do lanche com pão de queijo, experimente a receita de Sanduíche de Pão de Queijo Recheado com Incrível Pernil Desfiado, que traz um recheio 100% vegetal. O segredo desse lanche está na suculência do Pernil desfiado com molho barbecue Seara Incrível, que é feito com proteína vegana e já vem pronto para ir ao forno. Uma boa opção para quem gosta de carne de porco e ainda está se adaptando ao flexitarianismo! Confira:

9. Pão de queijo fácil e rápido da Seara Gourmet é uma ideia de lanche mais sofisticado

Para fazer um lanche sofisticado, que também tenha um preparo rápido e fácil, o Pão de Queijo Seara Gourmet é uma das melhores pedidas. Ele é crocante, macio e feito com um mix de queijos deliciosos – tipo grana padano, meia cura e muçarela – que proporciona uma explosão de sabor a cada mordida. Você pode preparar o quitute no forno convencional, no forno elétrico e até na airfryer, caso queira um resultado mais rápido e douradinho.

10. Experimente o pão de queijo de liquidificador e aprenda a fazer um lanche rápido para o café da manhã

A receita de Pão de Queijo de Liquidificador é uma sugestão de Café da Manhã Especial feita com uma combinação dos queijos meia cura e parmesão, com ovos, leite, polvilho doce, goma de tapioca e 1/2 xícara de margarina derretida. Seu preparo é feito inteiramente no liquidificador para depois distribuir a massa em pequenas formas de cupcake, que darão o formato redondo para o quitute. Para assar, leve ao forno por 20 minutos até que os pães estejam dourados e sirva ainda quente, com o acompanhamento de sua preferência.

Matéria atualizada em 17 de agosto de 2022.

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Lanches Dicas de Cozinha Doriana Gourmet Pães e Massas

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