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5 dicas para fazer pão de alho caseiro para churrasco gourmet

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5 dicas para fazer pão de alho caseiro para churrasco gourmet

Pão de alho com casquinha crocante e recheio cremoso

Por Minha Receita

A receita de pão de alho caseiro é um sucesso no churrasco em casa devido à casquinha crocante e o recheio cremoso levemente apimentado. Além de deixar o evento muito mais saboroso, o pão de alho caseiro para churrasco combina muito bem ao lado de cortes suínos suculentos, podendo ser preparado de diferentes maneiras: dá para fazer o pão com alho tradicional, optando por uma pastinha de alho simples, ou preparar a receita com margarina, creme de queijo e ervas finas. Há ainda aqueles que preferem elaborá-lo com um toque gourmet, adicionando recheios saborosos, como pedaços de bacon frito em cubinhos.

Para te ajudar a fazer o churrasco gourmet perfeito no fim de semana, separamos 5 dicas que ensinam como preparar o acompanhamento de formas deliciosas. Confira!

Dica 1) Prepare um pão de alho caseiro com queijo, orégano e margarina

Margarina cremosa com sal Doriana 500g

Margarina cremosa com sal Doriana 500g

Nossa primeira versão desse acompanhamento saboroso é um pão de alho caseiro com queijo, orégano e margarina Doriana, que traz um toque cremoso e saboroso ao prato. Seu preparo é fácil e não precisa de muitos ingredientes além dos que você já tem na sua casa!. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 4 pães pequenos tipo baguete
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana cremosa com sal
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1 – Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma pastinha;

Passo 2 – Corte os pães superficialmente em fatias de mais ou menos 2 dedos de espessura (sem desprender as fatias umas das outras); 

Passo 3 – Recheie com a pasta e leve à churrasqueira por 15 minutos até gratinar (ou até o pão de alho caseiro ficar dourado).

Dica 2) Dê um toque gourmet à receita: pão de alho caseiro ganha um sabor especial com maionese e muçarela

Para tornar a experiência ainda mais gourmet, outra dica interessante é preparar o pão de alho caseiro com maionese, muçarela ralada e mais alguns ingredientes saborosos, deixando esse acompanhamento para churrasco ainda mais apetitoso.

Ingredientes:

  • 4 pães médios tipo baguete
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana cremosa com sal
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de muçarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Páprica picante a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Parmesão ralado (para a finalização)

Modo de preparo:

Passo 1 – Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar um creme;

Passo 2 – Corte os pães superficialmente em fatias de mais ou menos 2 dedos de espessura; 

Passo 3 – Recheie com o creme, salpique parmesão ralado por cima e leve à churrasqueira até gratinar.

Dica 3) Como fazer pão de alho caseiro recheado: use bacon em cubos e gorgonzola para um sabor mais excêntrico

Um churrasco gourmet de verdade combina com receitas de pão de alho caseiro recheado, que ganham novos ingredientes no preparo. Nossa receita, por exemplo, tem pedaços de bacon crocante e queijo tipo gorgonzola, deixando o aperitivo com um sabor excêntrico.

Ingredientes:

  • 4 pães pequenos tipo baguete
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana cremosa com sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 75 g de gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de bacon em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1 – Comece o preparo do pão de alho caseiro amassando o queijo gorgonzola com um garfo; 

Passo 2 – Em seguida, misture a margarina, maionese, o alho, o gorgonzola, o parmesão ralado e a pimenta em uma tigela até formar uma pasta;

Passo 3 – Ligue a frigideira em temperatura média-baixa, coloque os cubos de bacon e frite até dourar por completo. Caso tenha dúvidas, dê uma olhada na nossa matéria que ensina como fritar bacon em 5 passos

Passo 4 – Escorra a gordura em um papel toalha e misture o bacon frito na pasta de alho, gorgonzola e maionese;

Passo 5 – Corte os pães superficialmente em fatias de mais ou menos 2 dedos de espessura; 

Passo 6 – Recheie com a pastinha e termine o preparo do pão de alho caseiro na churrasqueira, assando o acompanhamento por 8 minutos.

Dica 4) Pão de alho na airfryer aos 4 queijos é uma receita cremosa que pode surpreender no churrasco gourmet

Que tal combinar diferentes tipos de queijos numa mesma receita de pão de alho caseiro? Aqui, o gorgonzola se mistura com o requeijão e o parmesão ralado, formando um creme de queijos irresistível, que ainda pode ser incrementado com provolone. E se você não tiver churrasqueira em casa, ainda dá para preparar o pão de alho na airfryer, garantindo um resultado super crocante. Confira:

Ingredientes:

  • 4 pães de parmesão tipo baguete
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de margarina Doriana cremosa sem sal
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de provolone ralado
  • Gorgonzola picado a gosto

Como fazer pão de alho na airfryer passo a passo:

Passo 1 – Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar um creme;

Passo 2 – Corte os pães superficialmente em fatias de mais ou menos 2 dedos de espessura (sem deixar que as fatias se separem); 

Passo 3 – Recheie com o creme e asse na airfryer a 200ºC até gratinar.

Dica 5) Receita de pão de alho apimentado é ideal para complementar um churrasco gourmet de picanha suína

Para um churrasco de picanha suína e de outros cortes de carne de porco suculentos, vale a pena apostar em uma receita de pão de alho caseiro com um sabor mais apimentado. Aqui, nós sugerimos uma receita que combina pimenta calabresa, páprica e outros temperos de sabor intenso, com uma pasta de alho cremosa. Confira:

Ingredientes:

  • 4 pães pequenos tipo baguete
  • ½ xícara (chá) de margarina Doriana cremosa com sal
  • 1 xícara e ½ (chá) de maionese
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta caiena em pó a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Passo 1 – Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma pastinha;

Passo 2 – Corte os pães superficialmente em fatias de mais ou menos 2 dedos de espessura (sem deixar que as fatias se separem); 

Passo 3 – Recheie com a pasta e leve para assar na churrasqueira por 8 minutos (ou até dourar os pães).

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