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5 dicas para fazer um bolo de paçoca de dar água na boca

Ideias para deixar o lanche da tarde ainda mais saboroso

Por Minha Receita

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O bolo de paçoca é uma das sobremesas mais gostosas para preparar em festas juninas. Parecido com o Bolo de Amendoim, o bolo de paçoca recheado com brigadeiro e decorado com diferentes tipos de coberturas é ideal até mesmo para o lanche da tarde e o café da manhã do dia a dia. Para aprender a fazer uma receita de bolo de paçoca deliciosa, confira as dicas abaixo!

Dica 1) Prepare a massa do bolo paçoca com margarina Doriana Cremosa sem sal

Usar a margarina Doriana Cremosa sem sal é o segredo para fazer um bolo de paçoca fofinho. Além de deixar a massa mais saborosa, essa gordura ajuda a manter o bolo úmido mesmo depois de assado, garantindo um aspecto macio e molhadinho.

A margarina sem sal também está presente em outras receitas de doces, bolos e sobremesas, como biscoitos, tortas cremosas e o bloco de flocão fofinho com margarina.

Dica 2) Para fazer uma receita de bolo de paçoca saborosa, respeite a proporção dos ingredientes

Para que a massa do bolo de paçoca fique perfeita, é importante usar os ingredientes na proporção certa, respeitando 1 xícara e ½ de farinha de trigo para ½ xícara de leite integral e 2 colheres de chá de fermento. Anote o que você precisa:  

  • 5 unidades de paçoca
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara e ½ de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite integral
  • ⅓ de xícara de margarina Doriana Cremosa sem sal derretida
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha

Dica 3) Acerte como fazer bolo de paçoca seguindo o passo a passo

1 – Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, junte os ovos, o leite, o açúcar, a essência de baunilha e a margarina e bata por 4 minutos;

2 – Transfira para uma tigela, junte a paçoca esfarelada e misture. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com um batedor de arame para não empelotar; 

3 – Coloque o fermento em pó e misture o bolo de paçoca com uma espátula apenas para incorporar; 

4 – Transfira o conteúdo para uma forma untada com margarina e farinha;

5 – Leve para assar aproximadamente 40 minutos e, com o bolo de paçoca fofinho e douradinho, desligue o forno; 

6 – Espere esfriar e desenforme.

Dica 4) Para fazer um bolo de paçoca cremoso, prepare uma cobertura de doce de leite e margarina sem sal

A calda para bolo é outro detalhe importante que ajuda a deixar o bolo de paçoca macio e saboroso. Para fazer uma calda de bolo simples, você pode usar ½ xícara de açúcar de confeiteiro como base e colocar 4 colheres de sopa de água e bastante paçoca esfarelada para criar uma calda grossa.

Para que o bolo de paçoca fique cremoso, a dica é misturar doce de leite, leite condensado, paçoca e margarina sem sal para criar uma textura cremosa. Veja como fazer:

Ingredientes 

Modo de preparo

1 – Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro mole, mexendo sempre;

2- Despeje a cobertura sobre o bolo de paçoca já frio e desenformado e decore com paçocas esfareladas a gosto.

Dica 5) Prepare um bolo de paçoca recheado para incrementar a mesa de receitas de festa junina

Para que a mesa do seu arraiá tenha um doce de festa junina delicioso, que tal incrementar a receita com um recheio de paçoca para bolo? A dica, dessa vez, é fazer um brigadeiro de amendoim simples, usando paçoca esfarelada e margarina Doriana Cremosa com Sal, para que o recheio não fique muito doce. Veja como preparar o seu:

Ingredientes

  • 4 unidades de paçoca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina Doriana Cremosa com sal
  • ½ xícara (chá) creme de leite
  • ½ xícara (chá) leite integral

Modo de preparo

1 – Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite integral e a margarina e misture em fogo baixo;

2 – Quando chegar no ponto de brigadeiro mole, adicione a paçoca esfarelada e o creme de leite;

3 – Misture bem, espere esfriar e recheie o bolo de paçoca a gosto. Para essa receita, o ideal é fazer o bolo em uma forma sem furo no meio, para que você possa cortá-lo ao meio e rechear com o brigadeiro!

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