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5 dicas para fazer uma farofa para feijoada deliciosa

Prepare deliciosas farofas para acompanhar feijoada

Por Minha Receita

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Com presença registrada no almoço de domingo, a farofa para feijoada é um prato delicioso que deixa essa refeição tipicamente brasileira muito mais saborosa. Ela pode ser feita com diferentes tipos de linguiça, como a clássica farofa de calabresa, mas também pode ter ingredientes variados, como cenoura, cebola, banana e ovo. Para fazer uma farofa para acompanhar feijoada é preciso de farinha de mandioca torrada e uma boa quantidade de margarina, responsável por deixar o prato molhadinho e suculento. A seguir, nós separamos 5 dicas para fazer uma receita de farofa para feijoada deliciosa, com margarina Doriana. Confira!

Dica 1) Receita de farofa simples para feijoada: aposte na clássica farofa de ovos

Dos tipos de farofa simples para feijoada, a receita de farofa de ovo certamente é uma das ideias mais conhecidas. Além de ter um preparo simples, para fazer uma receita de farofa de ovos, você não precisa de muitos ingredientes. Veja só:

Ingredientes:

  • 2 (chá) xícaras de farinha de mandioca torrada
  • 3 ovos
  • 3 a 4 colheres (sopa) de margarina Doriana cremosa com Sal
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer farofa de ovo passo a passo:

Passo 1 – Em uma frigideira larga, derreta a margarina com o azeite e prepare os ovos mexidos, deixando pedaços não tão grandes e nem tão pequenos; 

Passo 2 – Adicione a farinha de mandioca aos poucos e finalize com mais uma colher de margarina para que a farofa de ovos fique bem molhadinha;

Passo 3 – Tempere com pimenta-do-reino a gosto e, antes de desligar o fogo, deixe a farofa dourar levemente, mexendo sempre para não queimar.

A margarina Doriana cremosa é o ingrediente ideal para trazer mais cremosidade à farofa, por isso, se precisar colocar mais um pouco, não hesite! Já a proporção de ovo para farinha varia de acordo com o gosto pessoal de cada um, logo, você pode adicionar mais ovos ou mais farinha se quiser deixar a receita do seu jeitinho.

Dica 2) Receita de farofa de banana é a opção perfeita para quem gosta de combinar sabores doces e salgados

Simples e deliciosa, a farofa de banana oferece o contraste perfeito para o sabor salgado das carnes da feijoada. Ela traz um paladar mais adocicado e pode ser feita rapidamente, como indica a sugestão abaixo:

Ingredientes:

  • 2 bananas cortadas (pode ser banana-da-terra ou banana prata)
  • 1/3 xícara (chá) de margarina Doriana cremosa sem sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara e ½ (chá) de farinha de mandioca
  • ¼ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer farofa de banana passo a passo:

Passo 1 – Em uma panela, coloque a margarina e o azeite, depois refogue a cebola até ficar translúcida; 

Passo 2 – Acrescente a banana, a farinha e misture bem até formar uma farofa úmida, porém granulosa; 

Passo 3 – Retire do fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Dica 3) Prepare uma farofa para feijoada com bacon e deixe a receita completa

A tradicional farofa de bacon é outro elemento indispensável para fazer uma receita de feijoada completa. Ela é ainda mais comum que os outros dois tipos e sempre agrega um sabor suculento ao prato, já que incorpora a gordura do bacon. Aqui, você pode seguir dois caminhos: fazer uma farofa para feijoada mais simples, com farinha de mandioca torrada, cebola, alho, bacon em cubos, margarina Doriana e alguns temperos ou apostar em uma receita elaborada, como a nossa Farofa de Bacon com Pão de Forma, Ervas, Especiarias e Chips de Parmesão. O modo de preparo de uma farofa de bacon simples é basicamente o mesmo das receitas acima: primeiro, você deve refogar o alho e a cebola, fritar o bacon e adicionar a farinha, para finalizar com os temperos.

Dica 4) Farofa de cebola é um acompanhamento para feijoada crocante

A farofa de cebola é outra ideia interessante que vai muito bem com o prato de feijoada! Esse acompanhamento, que também tem o preparo fácil, traz pedaços de cebola crispy que combinam com a cremosidade da margarina Doriana. Para prepará-la, siga o passo a passo:

Ingredientes:

  • 2 cebolas pequenas finamente fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de margarina Doriana cremosa com Sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 a 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada (opcional)

Modo de preparo:

Passo 1 – Derreta a margarina em uma frigideira grande, adicione o azeite e frite as cebolas até ficarem douradas. Faça isso em fogo baixo; 

Passo 2 – Depois de aproximadamente 5 minutos, acrescente a farinha de mandioca e misture bem;

Passo 3 – Deixe refogar por mais 3 minutos, adicione 1 colher (sopa) de margarina e desligue o fogo. Tempere com pimenta e acrescente a salsinha.

Dica 5) Farofa de cenoura é uma receita rápida, fácil e muito saborosa

Para incrementar a feijoada ou experimentar uma guarnição diferente nas receitas do dia a dia, a farofa de cenoura é uma opção simples que traz muita crocância. Veja como prepará-la:

Ingredientes: 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 2 cenouras raladas
  • ¼ xícara de margarina Doriana cremosa com Sal
  • Folhas de tomilho frescas
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: 

Passo 1 – Em uma frigideira grande, coloque a margarina e deixe derreter; 

Passo 2 – Junte a cenoura ralada e frite até que comece a ganhar cor;

Passo 3 – Junte o tomilho, a farinha e a pimenta-do-reino. Misture e cozinhe até todos os ingredientes se incorporarem.

Agora que você sabe como fazer farofa para feijoada de diferentes maneiras, confira também o nosso top 5 acompanhamentos para feijoada e fique por dentro da variedade de pratos que você pode preparar para compor o banquete!

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