Matérias

Matérias

Matérias e dicas



6 truques de profissional para deixar o brigadeiro de panela perfeito

Aprenda a fazer a sobremesa perfeita seguindo truques de chef

Por Minha Receita

2.5/5 - (4 votos)

O brigadeiro de panela é um dos doces mais populares do Brasil. O doce pode estar presente em festas de aniversário, servido em copinhos, no recheio cobertura de bolos e até mesmo para comer brigadeiro de colher na sobremesa. Mesmo sendo uma receita simples, muita gente não sabe como atingir o ponto ideal. A seguir, confira 6 truques de profissional que podem te ajudar a fazer o brigadeiro de panela perfeito!

Dica 1) Aposte em ingredientes de qualidade para fazer brigadeiro de panela

Para garantir um brigadeiro de panela de sucesso é interessante que você use bons ingredientes. O chocolate é o principal ingrediente da receita. Para trazer aquele toque de doce gourmet, o ideal é selecionar aquele chocolate que você gosta de comer puro, optando sempre pelos que possuem alto teor de cacau. O brigadeiro de panela com chocolate derretido é delicioso, mas outros ingredientes podem ser usados se a intenção é fazer uma receita mais prática. Você pode optar pelo cacau em pó ou o tradicional achocolatado do dia a dia.

Dica 2) A margarina ajuda a garantir a consistência ideal e deixo o brigadeiro brilhoso

A escolha da margarina também faz toda a diferença para fazer um brigadeiro de sucesso. A margarina Doriana cremosa sem sal é perfeita para doces, possui um sabor suave e garante a cremosidade necessária para fazer diferença na receita. A gordura da margarina retarda a cristalização do brigadeiro e contribui para textura cremosa e deliciosa. Além disso, garante um aspecto brilhoso para o docinho de festa.

Dica 3) A escolha da panela faz diferença no preparo de um brigadeiro cremoso

Um truque muito importante para preparar qualquer tipo de brigadeiro é escolher sempre uma panela de fundo grosso para que a massa não queime durante o preparo. Quando a panela tem um fundo fino, o doce queima com mais facilidade. O ideal é sempre optar por panelas de ferro fundido, que distribuem o calor uniformemente. As opções de alumínio e antiaderentes também são ótimas para evitar que o brigadeiro acabe grudando.

Dica 4) Fique atento ao ponto do brigadeiro de panela e use o forno em temperatura média-baixa

Apesar da receita de brigadeiro ser super fácil, é comum errar o ponto certo do doce. Tenha em mente como você quer comer o doce para não errar. Se a ideia é comer o brigadeiro na colher, mexa a mistura constantemente durante cerca de 10 minutos. Para esse objetivo, a consistência do brigadeiro não precisa ser tão firme, assim como para cobertura ou recheio de bolos, como na famosa receita de bolo de cenoura.

Já se você pretende enrolar o docinho, a dica é esperar a textura ficar um pouco mais sólida e só desligar o fogo quando o brigadeiro estiver desgrudando do fundo da panela. A temperatura do fogo deve sempre estar no volume médio-baixo para não errar o ponto de cozimento.

Dica 5) Adicione creme de leite para deixar o brigadeiro mais cremoso, se desejar

Na receita de brigadeiro tradicional são utilizados apenas 3 ingredientes: margarina, chocolate em pó e leite condensado. Porém, para deixar a textura mais cremosa e o sabor mais leve, o creme de leite é o melhor aliado do brigadeiro perfeito. Basta adicionar aos poucos e mexer até incorporar e dar brilho. 

Dica 6) Utilize a margarina Doriana se for enrolar o brigadeiro de panela

Para que o brigadeiro não grude na hora de enrolar, o ideal é utilizar luvas e um pouquinho de margarina Doriana cremosa sem sal nas mãos. Faça leves movimentos circulares e o seu brigadeiro ficará redondinho e bonito com facilidade.

Anotou as dicas? Agora é só preparar sua sobremesa!

Os comentários estão desativados.

2.5/5 - (4 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

pamonha servida em potinhos com canela em pó
12.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Pamonha de colher é a receita perfeita para inovar nas comidas de festa junina

Cocada cremosa servida na travessa.
12.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Cocada de leite condensado: aprenda a fazer e dar o ponto certo no doce

Bolo de trigo em cima de prato amarelo ao centro e em destaque.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Qual o segredo para deixar o bolo de trigo fofinho?

Doces de brigadeiro e amendoim passados no açúcar servidos em um prato retangular amarelo.
11.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Qual a diferença do pé de moleque e do pé de moça?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.