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Anote, salve ou print essa receita de mousse de limão: a melhor e mais cremosa!

Dicas fáceis para fazer uma mousse de limão com gelatina

Por Minha Receita

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A mousse de limão é uma sobremesa gelada que agrada praticamente qualquer pessoa. Além de ser incrivelmente saborosa, é uma receita simples e rápida de fazer, perfeita para aqueles momentos em que você precisa de uma sobremesa fácil de última hora, como o lanche da tarde entre amigos. A seguir, aprenda a fazer uma receita de Mousse de Limão com Chocolate, usando como base o creme de leite, o suco de limão e a gelatina!

Como fazer mousse de limão com gelatina e cobertura de chocolate?

Para fazer a mousse de limão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a mousse de limão

  • 6g de gelatina incolor e sem sabor em pó
  • 3 colheres de sopa de água fria
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro gelada
  • 1/2 xícara de suco de limão tahiti
  • Raspas de 1 limão tahiti

Para a ganache

Confira o passo a passo da receita de mousse de limão com chocolate

  1. Hidrate a gelatina com a água gelada, misturando bem até formar uma pastinha;
  2. Leve ao microondas por 15 segundos para dissolver;
  3. Em um liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite sem soro, a gelatina dissolvida, o suco de limão e bata bem, por cerca de 3 minutos para ficar bem homogêneo;
  4. No copo do liquidificador adicione as raspas de limão e misture com uma espátula;
  5. Transfira a mousse para uma travessa ou tacinhas e leve à geladeira até firmar, cerca de 40 minutos;
  6. Pique bem o chocolate e transfira para uma tigela;
  7. Em uma panela pequena, adicione o creme de leite, a Margarina Doriana sem Sal e leve ao fogo médio até começar a formar bolhinhas de fervura;
  8. Retire do fogo para não deixar ferver e regue o chocolate com a mistura ainda quente;
  9. Espere 3 minutos e misture bem com uma colher até formar um creme homogêneo;
  10. Adicione a mistura em cima da mousse e leve à geladeira por mais 10 minutos.

Veja dicas para aprimorar a sua mousse de limão!

Para uma mousse ainda mais aerada, sem necessariamente usar gelatina, você pode bater 2 claras em neve e incorporar delicadamente à mistura antes de levar à geladeira. Experimente servir a mousse com biscoitos amanteigados ou suspiros para adicionar uma textura crocante.

Pronto! Agora você tem uma receita de mousse de limão simples e deliciosa para impressionar qualquer pessoa.

Veja também: 5 sobremesas de limão que todo mundo ama e você pode testar em casa

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Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana zWebedia

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