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Aprenda a fazer esse aperitivo fácil de dadinho de cuscuz 

O dadinho de cuscuz é uma releitura deliciosa do dadinho de tapioca

Por Minha Receita

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Se você ama o dadinho de tapioca tradicional, com certeza vai se surpreender com essa versão diferentona e saborosa: o dadinho de cuscuz. Crocante por fora, macio por dentro e com um sabor único, o dadinho de cuscuz é um aperitivo inovador, sendo uma ótima opção para variar no cardápio dos petiscos para festa. Além de ser um prato rico em sabor e cheio de personalidade, esse é um aperitivo versátil e super fácil de preparar. Ou seja,  até os iniciantes na cozinha podem botar a mão na massa e fazer essa delícia. A seguir, aprenda como fazer esse petisco fácil e surpreenda os convidados: 

O dadinho de cuscuz é um petisco fácil e delicioso

Com um sabor levemente amanteigado e uma textura muito semelhante ao do dadinho de tapioca, o dadinho de cuscuz é um petisco perfeito para inovar.  Apesar de ser diferenciado, dadinho de cuscuz  é um petisco simples e delicioso para receber os amigos em casa. Além disso, o dadinho de cuscuz é uma opção para variar o cardápio da Festa Junina, já que o cuscuz é uma  receita típica dessa época do ano. 

Veja também: 30 pratos típicos para Festa Junina

Veja como fazer dadinho de cuscuz

O dadinho de cuscuz é uma receita fácil que qualquer um consegue reproduzir em casa. Ele leva pouquíssimos ingredientes e a massa fica pronta em menos de 20 minutos. O segredo para que essa receita fique cremosa e saborosa é usar uma margarina de boa qualidade, como a  Margarina Doriana sem Sal .

Para elevar o sabor do dadinho de cuscuz e deixá-lo ainda mais gostoso, uma dica é recheá-lo com Presunto Cozido Fatiado Seara. Para acompanhar o dadinho de cuscuz e trazer um sabor especial, a sugestão é servir esse prato com um molho especial, como molho de goiabada, geleia de pimenta ou melaço.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o leite e uma colher de Margarina Doriana sem Sal;
  2. Quando ferver, acrescente o cuscuz e não pare de mexer até engrossar;
  3. Quando engrossar, acrescente uma pitada de sal e o queijo de sua preferência. Mexa bem até os ingredientes incorporarem;
  4. Coloque essa mistura em uma assadeira coberta com plástico filme;
  5. Deixe a massa bem retinha para facilitar o corte e tampe com plástico filme;
  6. Leve essa mistura por uma hora na geladeira;
  7. Quando ela estiver firme, retire a massa da assadeira e corte com auxílio de uma faca em formato de dadinho;
  8. Pré aqueça a airfryer a 200º e deixe o dadinho de tapioca por aproximadamente 15 minutos ou até estarem bem dourados. 
dadinho de cuscuz servido com geleia de pimenta

Veja outras receitas deliciosas feitas com cuscuz 

O dadinho de cuscuz é uma receita de tira gosto ideal para fazer no fim de semana para receber os amigos e acompanhar uma cervejinha gelada. No entanto, o cuscuz é um ingrediente típico da culinária nordestina que vai bem em outros preparos. Ele é muito consumido no café da manhã acompanhado de uma xícara de café, mas também é uma opção para um jantar rápido e descomplicado. Veja a seguir algumas receitas com cuscuz para se inspirar:

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