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Aprenda a fazer macarrão cremoso caseiro

Por Minha Receita

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Nada melhor do que um prato de macarrão cremoso para trazer aconchego para qualquer refeição. Esta receita caseira é perfeita para quem busca um prato rápido, delicioso e com aquela textura irresistível. Embora seja possível inovar com combinações criativas e ingredientes diferentes, o simples sempre funciona e garante um resultado que agrada a todos. 

Nesta matéria, você vai aprender a preparar um macarrão cremoso caseiro que irá conquistar todos na sua mesa.

Ingredientes

  • 500 g de macarrão (penne, fettuccine ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres Margarina Doriana Com Sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de creme de leite
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de Filé de Peito de Frango Caipira Nhô Bento desfiado
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque cerca de 5 litros de água para ferver. Antes da fervura, adicione 1 colher de sobremesa de sal para cada litro de água. Quando levantar fervura, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Reserve também uma concha da água do cozimento.
  2. Para preparar o molho, aqueça a margarina em fogo médio em uma frigideira grande. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. Adicione o creme de leite, o requeijão e o leite à frigideira. Mexa até que tudo esteja bem incorporado e comece a ferver levemente.
  4. Adicione o parmesão ralado ao molho e mexa até que esteja completamente incorporado.
  5. Acrescente o peito de frango desfiado, mexa bem e tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  6. Misture o macarrão cozido ao molho, garantindo que toda a massa fique bem envolvida e adicione a água do cozimento que foi reservada e mexa bem.
  7. Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo para incorporar os sabores.
  8. Transfira o macarrão para uma travessa, salpique cheiro-verde picado por cima e finalize com mais parmesão ralado. Sirva imediatamente.

Dicas para deixar o macarrão ainda mais cremoso e suculento

  • Use a água do cozimento: água onde o macarrão foi cozido é rica em amido (que soltou do macarrão) e ela ajuda a deixar o molho mais cremoso.
  • Capriche nos queijos: escolha queijos que derretam bem. Utilize, por exemplo, muçarela, gouda ou gruyère para um molho ainda mais encorpado.
  • Adicione gordura na medida certa: um toque extra de creme de leite, requeijão ou até mesmo margarina no final ajuda a garantir um molho mais aveludado.
  • Misture o macarrão ao molho: evite despejar o molho por cima do macarrão. Em vez disso, misture a massa diretamente na panela do molho para que ela absorva os sabores.
  • Sirva imediatamente: o macarrão cremoso é melhor quando servido na hora, garantindo que a textura esteja perfeita.

Hora de colocar a mão na massa

Com essa receita de macarrão cremoso caseiro, você vai conquistar paladares e transformar qualquer refeição em um momento especial. Para variar seu cardápio, experimente outras receitas incríveis com massa. Opções não faltam: clássico carbonara de mortadela ou um macarrão com almôndegas. O segredo está sempre na simplicidade dos ingredientes e no cuidado na preparação. Experimente hoje mesmo e aproveite cada garfada dessas opções deliciosas!

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