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Bolo de chocolate fofinho? Aprenda a receita com poucos ingredientes

Experimente a receita de bolo de chocolate fofinho para o lanche

Por Minha Receita

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O bolo de chocolate fofinho é uma escolha certeira para festas de aniversário e lanches da tarde. Saboroso e com um dos ingredientes que mais faz sucesso entre os apaixonados por doces – o chocolate -, ele também tem a vantagem de ser bem fácil de ser preparado. Para garantir uma massa úmida e fofa, além de seguir o passo a passo corretamente, o segredo é acertar na escolha da margarina para completar a mistura e untar devidamente a forma. Quer aprender a preparar o seu? Confira as dicas para a receita de bolo de chocolate fofinho

Dica 1) Separe os ingredientes necessários para a receita de bolo de chocolate fofinho 

Para fazer um bolo de chocolate simples e fofinho, você só vai precisar de 7 ingredientes. Anote aí quais são eles e a quantidade certinha para, aproximadamente, 15 porções: 

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 xícara de leite 

Estes mesmos ingredientes também podem ser usados para fazer uma calda para o seu bolo de chocolate fofinho – só a quantidade muda. Veja só: 

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 ou 5 colheres de leite, se desejar que a cobertura fique com uma consistência mais mole. 

Dica 2) Margarina Doriana é o ingrediente que garante um bolo fofinho de chocolate 

Na lista de ingredientes para receita de bolo de chocolate fofinho, a escolha da margarina é a mais importante. Por isso, para não errar, a dica é apostar na Doriana Cremosa Sem Sal! Perfeita para o preparo de doces em geral, é ela quem ajuda a garantir a textura úmida e fofinha que faz toda a diferença no resultado final do bolo de chocolate. E não para por aí: além de tudo, ainda tem vitaminas do complexo A, B e D em sua composição. 

Dica 3) Veja como preparar seu bolo de chocolate simples e fofinho

Tanto para experts quanto para iniciantes na cozinha, a receita de bolo de chocolate fofinho não tem mistério! Basta seguir o passo a passo com atenção: 

1- Comece batendo as claras em neve – com ovos frescos e em temperatura ambiente para que o resultado seja melhor. Reserve;

2 -Bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme;

3 – Adicione o leite, a farinha e o chocolate em pó. Misture bem;

4 – Agora, acrescente o fermento e as claras reservadas no início do processo;

5 – Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido;

6 – Deixe assando por, mais ou menos, 30 minutos. 

A cobertura para o bolo de chocolate fofinho é mais simples ainda: basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo para preparar uma calda. 

Dica 4) Unte a forma com margarina Doriana para que a massa do bolo de chocolate fofinho não grude

Além de usar a margarina Doriana para garantir a textura ideal, ela também pode ser uma aliada da receita de bolo de chocolate fofinho na hora de untar a forma. Este passo – que nada mais é que revestir a forma com uma camada de gordura para impedir que a massa grude – faz toda a diferença no resultado final. Por isso, vale contar com a cremosidade de Doriana para que o bolo se solte da maneira correta e fique com um formato perfeito. 

Dica: use um pincel de culinária ou um papel toalha para cobrir a parte interna e as laterais da forma com margarina. Por fim, coloque um pouco de farinha de trigo para fixar. 

Dica 5) Como fazer bolo de chocolate fofinho de liquidificador

Você também pode preparar um bolo de chocolate fofinho de liquidificador – que, assim como a receita tradicional, é bem simples. Os ingredientes são os mesmos, só o passo a passo do preparo da massa que é um pouco diferente. Veja só: 

1 – Unte a forma com margarina Doriana Cremosa e farinha de trigo;

2 – Comece batendo os leites e os ovos no liquidificador;

3 – Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado em pó. Bata novamente;

4 – Agora, acrescente o fermento e bata mais um pouco;

5 – Por fim, despeje na forma untada e deixe no forno de 30 a 35 minutos. 

Dica 6) Incremente o bolo de chocolate fofinho com recheios e coberturas 

Um bolo de chocolate simples e fofinho, com uma calda básica, já é uma delícia! Mas, se você desejar dar uma incrementada no seu, basta aumentar um pouco a lista de ingredientes e dar o toque final com recheios e coberturas diferentes. O brigadeiro cremoso é sempre uma boa pedida, mas também vale apostar em opções como ganache, doce de coco, marshmallow, chocolate branco derretido e até em frutas. Basta usar a criatividade e pensar no sabor de sua preferência!

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