Por Minha Receita
A caipirinha de caldo de cana é uma variação refrescante da tradicional caipirinha brasileira, feita com limão e cachaça. Nesta versão, o saboroso caldo de cana (também conhecido como garapa) substitui o açúcar, logo, ela fica naturalmente doce e traz um sabor tropical e super brasileiro ao drink. Quer aprender a fazer essa receita para o próximo evento? A caipirinha de limão com caldo de cana vai fazer sucesso como drink para o churrasco, happy hour com amigos e até um jantar especial em casa. Confira o passo a passo!
Veja também: 5 drinks que combinam com sanduíches frios gourmet
Como fazer caipirinha de caldo de cana?
Ingredientes:
- 1 limão
- 50 ml de cachaça (ou a gosto)
- 100 ml de caldo de cana fresco (ou a gosto)
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem o limão e corte em 4 ou 6 pedaços, retirando o miolo branco (para evitar o amargor);
- Coloque o limão em um copo ou coqueteleira e amasse levemente com um socador para liberar o suco;
- Coloque os 50 ml de cachaça sobre o limão;
- Adicione o caldo de cana no copo, misturando bem;
- Finalize com bastante gelo, mexa novamente e sirva imediatamente.
Você também pode fazer versões com outras frutas, como abacaxi, maracujá ou morango, substituindo o limão. Basta seguir o mesmo processo.
Veja também: Como fazer a caipirinha perfeita: dicas e segredos dos especialistas
Prefere sem álcool? Caipirinha de caldo de cana sem álcool:
Quer reduzir o consumo de bebidas alcoólicas ou simplesmente prefere drinks sem álcool? Confira essa versão que mantém o caldo de cana como base doce natural:
Ingredientes:
- 1 limão (ou outra fruta cítrica, como tangerina)
- 150 ml de caldo de cana
- Gelo a gosto
- Folhas de hortelã (opcional, para frescor)
Preparo:
- Corte o limão em pedaços e macere levemente no copo;
- Adicione o caldo de cana e mexa bem;
- Complete com gelo e, se quiser, finalize com hortelã fresca.
Veja mais: 7 receitas de drinks sem álcool para todos os gostos
Caipirinha de caldo de cana com abacaxi (com ou sem álcool)
O limão ficou muito ácido? Prefere outra fruta? Então experimente a receita de caipirinha de caldo de cana com abacaxi, uma fruta também cítrica, mas costuma deixar a bebida mais docinha e refrescante.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de abacaxi picado (maduro)
- 50 ml de cachaça (opcional)
- 100 ml de caldo de cana
- Gelo a gosto
- Folhas de hortelã (opcional)
Preparo:
- Macere o abacaxi com hortelã no copo.
- Adicione a cachaça (se desejar).
- Complete com caldo de cana e misture bem.
- Adicione gelo e sirva.