Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Caipirinha de caldo de cana com limão: drink refrescante e tropical; veja receita!

Confira o passo a passo para essa delícia!

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

A caipirinha de caldo de cana é uma variação refrescante da tradicional caipirinha brasileira, feita com limão e cachaça. Nesta versão, o saboroso caldo de cana (também conhecido como garapa) substitui o açúcar, logo, ela fica naturalmente doce e traz um sabor tropical e super brasileiro ao drink. Quer aprender a fazer essa receita para o próximo evento? A caipirinha de limão com caldo de cana vai fazer sucesso como drink para o churrasco, happy hour com amigos e até um jantar especial em casa. Confira o passo a passo! 

Veja também: 5 drinks que combinam com sanduíches frios gourmet 

Como fazer caipirinha de caldo de cana?

Ingredientes:

  • 1 limão
  • 50 ml de cachaça (ou a gosto)
  • 100 ml de caldo de cana fresco (ou a gosto)
  • Gelo a gosto

Modo de preparo: 

  • Lave bem o limão e corte em 4 ou 6 pedaços, retirando o miolo branco (para evitar o amargor);
  • Coloque o limão em um copo ou coqueteleira e amasse levemente com um socador para liberar o suco;
  • Coloque os 50 ml de cachaça sobre o limão;
  • Adicione o caldo de cana no copo, misturando bem;
  •  Finalize com bastante gelo, mexa novamente e sirva imediatamente.

Você também pode fazer versões com outras frutas, como abacaxi, maracujá ou morango, substituindo o limão. Basta seguir o mesmo processo.

Veja também: Como fazer a caipirinha perfeita: dicas e segredos dos especialistas 

Prefere sem álcool? Caipirinha de caldo de cana sem álcool: 

Quer reduzir o consumo de bebidas alcoólicas ou simplesmente prefere drinks sem álcool? Confira essa versão que mantém o caldo de cana como base doce natural:  

Ingredientes:

  • 1 limão (ou outra fruta cítrica, como tangerina)
  • 150 ml de caldo de cana
  • Gelo a gosto
  • Folhas de hortelã (opcional, para frescor)

Preparo:

  1. Corte o limão em pedaços e macere levemente no copo;
  2. Adicione o caldo de cana e mexa bem;
  3. Complete com gelo e, se quiser, finalize com hortelã fresca.

Veja mais: 7 receitas de drinks sem álcool para todos os gostos 

Caipirinha de caldo de cana com abacaxi (com ou sem álcool)

O limão ficou muito ácido? Prefere outra fruta? Então experimente a receita de caipirinha de caldo de cana com abacaxi, uma fruta também cítrica, mas costuma deixar a bebida mais docinha e refrescante. 

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de abacaxi picado (maduro)
  • 50 ml de cachaça (opcional)
  • 100 ml de caldo de cana
  • Gelo a gosto
  • Folhas de hortelã (opcional)

Preparo:

  1. Macere o abacaxi com hortelã no copo.
  2. Adicione a cachaça (se desejar).
  3. Complete com caldo de cana e misture bem.
  4. Adicione gelo e sirva.

Deixe um comentário


5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Peixe pirarucu servido em um prato branco com legumes cozidos.
08.May

Dicas de Cozinha

7 receitas com pirarucu para conhecer a cultura amazonense 

sardinhas servidas em um prato com limão
08.May

Dicas de Cozinha

Nem salmão, nem atum: saiba qual peixe tem mais cálcio que o leite

Filé mignon suculento com molho de vinho tinto, guarnecido com alecrim fresco e acompanhado por figos caramelizados. Uma explosão de sabores e texturas em um prato elegante sobre base rústica de madeira.
08.May

Dicas de Cozinha

Descubra o porquê você deve começar adicionar bebidas alcoólicas às suas receitas

Caipirinha de abacaxi com hortelã em um copo alto.
08.May

Dicas de Cozinha

Como fazer caipirinha de abacaxi? Confira a versão refrescante com hortelã

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.