Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Caipirinha de caldo de cana com limão: drink refrescante e tropical; veja receita!

Confira o passo a passo para essa delícia!

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

A caipirinha de caldo de cana é uma variação refrescante da tradicional caipirinha brasileira, feita com limão e cachaça. Nesta versão, o saboroso caldo de cana (também conhecido como garapa) substitui o açúcar, logo, ela fica naturalmente doce e traz um sabor tropical e super brasileiro ao drink. Quer aprender a fazer essa receita para o próximo evento? A caipirinha de limão com caldo de cana vai fazer sucesso como drink para o churrasco, happy hour com amigos e até um jantar especial em casa. Confira o passo a passo! 

Veja também: 5 drinks que combinam com sanduíches frios gourmet 

Como fazer caipirinha de caldo de cana?

Ingredientes:

  • 1 limão
  • 50 ml de cachaça (ou a gosto)
  • 100 ml de caldo de cana fresco (ou a gosto)
  • Gelo a gosto

Modo de preparo: 

  • Lave bem o limão e corte em 4 ou 6 pedaços, retirando o miolo branco (para evitar o amargor);
  • Coloque o limão em um copo ou coqueteleira e amasse levemente com um socador para liberar o suco;
  • Coloque os 50 ml de cachaça sobre o limão;
  • Adicione o caldo de cana no copo, misturando bem;
  •  Finalize com bastante gelo, mexa novamente e sirva imediatamente.

Você também pode fazer versões com outras frutas, como abacaxi, maracujá ou morango, substituindo o limão. Basta seguir o mesmo processo.

Veja também: Como fazer a caipirinha perfeita: dicas e segredos dos especialistas 

Prefere sem álcool? Caipirinha de caldo de cana sem álcool: 

Quer reduzir o consumo de bebidas alcoólicas ou simplesmente prefere drinks sem álcool? Confira essa versão que mantém o caldo de cana como base doce natural:  

Ingredientes:

  • 1 limão (ou outra fruta cítrica, como tangerina)
  • 150 ml de caldo de cana
  • Gelo a gosto
  • Folhas de hortelã (opcional, para frescor)

Preparo:

  1. Corte o limão em pedaços e macere levemente no copo;
  2. Adicione o caldo de cana e mexa bem;
  3. Complete com gelo e, se quiser, finalize com hortelã fresca.

Veja mais: 7 receitas de drinks sem álcool para todos os gostos 

Caipirinha de caldo de cana com abacaxi (com ou sem álcool)

O limão ficou muito ácido? Prefere outra fruta? Então experimente a receita de caipirinha de caldo de cana com abacaxi, uma fruta também cítrica, mas costuma deixar a bebida mais docinha e refrescante. 

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de abacaxi picado (maduro)
  • 50 ml de cachaça (opcional)
  • 100 ml de caldo de cana
  • Gelo a gosto
  • Folhas de hortelã (opcional)

Preparo:

  1. Macere o abacaxi com hortelã no copo.
  2. Adicione a cachaça (se desejar).
  3. Complete com caldo de cana e misture bem.
  4. Adicione gelo e sirva.

Deixe um comentário


5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Imagem destaca espetinhos de maminha com abacaxi e bacon preparados na airfryer.
12.May

Churrasco em Casa

Churrasco na airfryer: respondemos as principais dúvidas que você pode ter!

Bolo gelado de chocolate servido com chocolate granulado e enrolado no papel-alumínio.
12.May

Dicas de Cozinha

Receita de sobremesa fácil: 7 ideias práticas para toda ocasião

Churrasco feito no espeto.
12.May

Bovinos

10 erros de churrasqueiro iniciante para evitar 

Mesa posta com fricassê de frango com batata palha servido em travessa.
09.May

Aves

Fricassê de frango combina com o que? 18 ideias de acompanhamentos deliciosos

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.