Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Caipirinha de kiwi: veja como preparar esse drink saboroso e refrescante

A caipirinha de kiwi é uma bebida refrescante

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A caipirinha de kiwi, um drink refrescante, bonito e cheio de sabor, é uma versão diferente da tradicional caipirinha de limão. Além de ser um drink refrescante, esse coquetel feito com kiwi apresenta um toque levemente adocicado e um visual diferente que conquista qualquer um. É um drink ideal para os dias quentes, para ser servido no churrasco com amigos ou para inovar no fim de semana. Quer aprender a fazer esse drink diferente e saboroso? Veja a seguir como fazer a caipirinha de kiwi, um drink que tem a cara do Brasil. 

Caipirinha: entenda a história por trás desse drink brasileiro 

Considerado o drink mais emblemático do Brasil, a caipirinha de limão é reconhecida mundialmente, especialmente devido à combinação refrescante e saborosa de seus ingredientes. Ela é feita com cachaça, limão, açúcar e gelo, uma combinação que parece simples, mas que é cheia de sabor. Em relação a origem dessa bebida, não se sabe ao certo como a caipirinha foi criada, mas existem algumas suposições.

A primeira delas acredita que a caipirinha tenha surgido no interior de São Paulo associada à elite rural. Ela seria uma alternativa mais econômica ao vinho e whisky importado para ser servido em eventos e festas. Outra suposição acredita que a caipirinha tenha surgido como uma espécie de remédio caseiro para gripe e resfriado, uma mistura de limão, alho, mel e cachaça, que com o tempo evoluiu até se tornar o coquetel refrescante.

Independentemente de como essa bebida surgiu, a verdade é que a caipirinha tornou-se muito popular no país. Devido a sua popularidade, a caipirinha foi reconhecida como Patrimônio Cultural Brasileiro em 2003. Além disso, em 2019, essa bebida foi declarada como patrimônio imaterial do estado do Rio de Janeiro, apesar de supostamente ter surgido em São Paulo.

Veja também: 7 receitas de drink sem álcool para todos os gostos 

Qual a diferença da caipirinha para caipifruta?

A principal diferença entre a caipirinha e a caipifruta está na escolha das frutas. Enquanto a caipirinha é a versão tradicional da bebida, feita com limão, a caipifruta pode ser feita com várias outras frutas, como maracujá, abacaxi, caju e o kiwi. Ou seja, apesar da caipirinha de kiwi ser conhecida assim,  ela na verdade é uma caipifruta.

Veja como fazer caipirinha de kiwi

Como visto, a versão da caipirinha feita com kiwi é uma variação diferente desse clássico delicioso. Esse drink saboroso e refrescante pode ser servido em uma noite de petiscos com os amigos em casa, em um piquenique na praia e no churrasco em família. Veja a seguir como fazer uma caipirinha de kiwi deliciosa para esses eventos: 

Ingredientes 

  • 2 kiwis
  • 50 ml de cachaça
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

1) Lave e descasque o kiwi;

2) Corte o kiwi em pedaços e coloque em um copo ou coqueteleira. Amasse levemente com um socador para liberar o suco;

3) Acrescente a cachaça, o açúcar e misture bem;

4) Por fim, acrescente as pedras de gelo, mexa novamente e sirva.

caipirinha de kiwi ao lado de kiwi picado e dosador de cachaça

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Uncategorized Dicas de Cozinha

Matérias relacionadas

Uncategorized

Confira outras matérias

26.Jun

Dicas da Academia

O que é massa de pizza estilo nova-iorquino? Conheça e aprenda a fazer

Imagem de um prato fundo laranja com bordas brancas, contendo caldo de aipim com pedaços de linguiça calabresa. O caldo é espesso e amarelo, com rodelas de linguiça calabresa por cima e um leve toque de salsinha verde picada como decoração. O prato está sobre um sousplat laranja e uma toalha bege, ao lado de uma colher de metal. Ao fundo, à esquerda, há uma embalagem de linguiça calabresa da marca Seara e, à direita, um cesto de vime com folhas verdes frescas.
03.Jun

Dicas de Cozinha

Esse caldo de aipim com calabresa deixou minha família inteira com água na boca! 

sardinhas servidas em um prato com limão
08.May

Dicas de Cozinha

Nem salmão, nem atum: saiba qual peixe tem mais cálcio que o leite

Pão recheado com presunto e tomate fresco
08.May

Dicas de Cozinha

Mortadela pode ser recheio de torta salgada e outros assados

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.