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Chips de batata doce na airfryer: receita prática para comer qualquer hora

Preparo simples e saudável

Por Minha Receita

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Que tal preparar um snack crocante, saudável e super simples de fazer para petiscar durante o dia? Nesse caso, os chips de batata doce na airfryer são a escolha perfeita! Feitos com poucos ingredientes e sem a necessidade de fritura com óleo, eles ficam crocantes, deliciosos e bem douradinhos, sendo ideais para acompanhar refeições, servir como aperitivo ou para colocar na lancheira das crianças.

A seguir, confira a receita completa e algumas dicas para garantir chips sempre crocantes!

Saiba mais: 5 alimentos que não devem ser feitos na airfryer e você ainda não sabia 

Anote os ingredientes

  • 1 batata doce média
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Batatas doce in natura em um cesto de palha.

Como fazer chips de batata doce na airfryer 

1) Lave bem as batatas 

Para isso, esfregue as batatas com uma escovinha para remover todos os resíduos ou, se preferir, pode deixá-las de molho em uma solução de água com água sanitária. Depois disso, seque bem.

2) Fatie em rodelas finas 

Para facilitar o corte, use um mandolin, um ralador ou uma faca bem afiada. Assim, você garante rodelas de batata doce bem finas e uniformes. 

Dica: Não é necessário descascar as batatas. Mas, se for da sua preferência, descasque antes de fatiar. 

3) Seque as fatias

Depois de cortar as batatas, seque bem as fatias com papel toalha para remover o excesso de umidade e ajudar na crocância.

Em uma tigela, 

4) Temperos 

Coloque as rodelas de batata doce com o azeite e os temperos escolhidos em uma tigela e misture bem com as mãos, garantindo que todas as fatias fiquem uniformemente saborosas.

Dica: além do sal e pimenta-do-reino, você também pode temperar com páprica, alecrim, orégano ou queijo parmesão ralado!

5) Leve para assar 

Com as fatias de batata doce temperadas, preaqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos. Passado o tempo, coloque as fatias na cesta da airfryer, evitando sobreposição para que fiquem crocantes.

Asse por 12 a 15 minutos, mexendo as fatias na metade do tempo para garantir que dourem por igual.

Retire os chips quando estiverem dourados e crocantes.

Chips de batata doce na airfryer servido em uma tigela branca.

Confira a Canapé de Carne no Chips de Batata Doce para servir no happy hour com os amigos! 

Dicas para chips de batata doce na airfryer mais crocantes

  • Quanto mais finas as fatias, mais crocantes os chips ficam
  • Seque bem as fatias antes de levar à airfryer para remover a umidade.
  • Não sobrecarregue a cesta da airfryer; asse em pequenas porções para garantir um resultado uniforme.
  • Para um toque especial, finalize com ervas secas ou queijo ralado.

Como guardar chips de batata doce?

Depois de se deliciar com os chips de batata doce na airfryer, armazene as sobras em um pote hermético para preservar a crocância. Caso fiquem murchos, basta aquecê-los novamente na airfryer por alguns minutos!.

Veja também: Chips com Costela Desfiada para mais opções de chips de raízes

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