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Churrasco na Páscoa? Conheça a receita de espetinho de frutos do mar

Espetinho para a Páscoa

Por Minha Receita

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Assim como o almoço de Páscoa, reunir os amigos ou a família para fazer um churrasco em casa é um clássico para todo brasileiro que gosta de uma boa comida e adora reunir quem ama. Porém, como dita a tradição católica, durante a Semana Santa,  especialmente na Sexta-feira Santa, muitas pessoas evitam o consumo de carne vermelha e aves, optando por receitas com frutos do mar

Para você não precisar abandonar a churrasqueira nem o sabor da brasa nesse período, o Minha Receita separou uma opção diferente de churrasco para a Páscoa: o espetinho de frutos do mar. Ficou curioso, né? A seguir, confira o passo a passo e aproveite!

Churrasco de Páscoa: quais ingredientes usar no espetinho de frutos do mar

Para o espetinho, não tem segredo: você vai precisar de uma variedade de frutos do mar e palitos para espetar e organizar os ingredientes. Para deixar a receita ainda mais especial, prepare um delicioso molho. Separamos uma opção que combina ingredientes de sabores marcantes, mas que se harmonizam perfeitamente entre si. Confira:

Para o molho

  • 120 ml de saquê mirin
  • 60 ml de saquê kirin 
  • 120 ml de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 30g de gengibre fatiado

Finalização

  • 2 colheres de sopa de azeite
Espetos de camarão e lula grelhados com limão e molho escuro, servidos com toque rústico e colorido. Uma refeição fresca e irresistível!

Como fazer espetinho de frutos do mar: confira o passo a passo muito fácil e rápido

Assim como um espetinho para churrasco tradicional, o passo a passo dessa receita é muito simples. De forma resumida, basta organizar os frutos do mar nos palitos, preparar um molho super fácil e levar à churrasqueira para garantir aquele sabor grelhado que todo mundo ama. Veja:

  1. Descongele o Kit Paella Seara Pescados 400g e o Camarão Descascado 30/50 Seara 400g de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Enquanto os frutos do mar descongelam, encha uma travessa com água e deixe os espetos de bambu de molho por 10 minutos;
  3. Escorra os palitos e reserve;

Para o molho

  1. Em uma panela pequena adicione o saquê mirin e o saquê kirin. Leve ao fogo médio até reduzir pela metade o volume dos líquidos;
  2. Adicione o molho shoyu, o açúcar mascavo, o gengibre e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para não queimar;
  3. Desligue o fogo e espere o molho amornar e ganhar densidade;

Finalização

  1. Preaqueça a churrasqueira em temperatura média;
  2. Com os frutos do mar já descongelados, monte os espetinhos intercalando os itens do kit paella com o camarão;
  3. Pincele toda a grelha com o azeite e acomode os espetinhos lado a lado;
  4. Pincele o molho tarê na parte de cima dos espetinhos e asse por 4 minutos;
  5. Vire os espetinhos e asse por mais 2 minutos, pincelando novamente a parte de cima dos espetinhos;
  6. Pincele uma última vez os espetinhos de ambos os lados, retire do fogo e sirva imediatamente.

Escolha os produtos Seara Pescados para deixar a receita mais prática e saborosa 

É o Kit Paella Seara Pescados 400g que vai deixar sua receita mais prática e saborosa. Nele, você encontra quase tudo o que precisa para preparar o espetinho: lula, polvo, camarão e mexilhão. Além disso, complemente com o Camarão Descascado 30/50 Seara 400g , um ingrediente indispensável que nunca é demais quando se fala em frutos do mar. Aproveite!

Veja mais:  10 petiscos de frutos do mar para fazer em casa

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