Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como cozinhar nhoque pronto? Dicas para acertar no ponto 

Para nunca mais errar no ponto da massa

Por Minha Receita

3.5/5 - (2 votos)

Nhoque é uma comida italiana típica, perfeita para ocasiões especiais, como um jantar romântico ou um almoço em família. E, nessas datas, economizar tempo é essencial para aproveitar ainda mais o momento. Por isso, apostar nos nhoques prontos é uma ótima alternativa para curtir o melhor desse prato e garantir a praticidade que todos amam! Porém, mesmo optando por um nhoque pronto, se atentar em algumas etapas do preparo é essencial para garantir a massa perfeita e no ponto certo! 

A seguir, aprenda como cozinhar nhoque pronto com dicas fáceis e super simples: 

Veja também: Nhoque fácil e especial: conheça 5 receitas para qualquer momento

Confira dicas simples para acertar no ponto do nhoque pronto: 

Cozinhe em água fervente: a água precisa ferver, não adianta está só quente, pois isso pode encharcar a massa 

Coloque pequenas quantidades de nhoque: para não sobrecarregar e garantir que todos cozinhem por igual, adicione os nhoques aos poucos.

Não cozinhe demais: o nhoque é uma massa com um cozimento rápido. Por isso, o indicado é deixar na panela por cerca de 3 minutos. 

Dica extra: quando a massa subir para a superfície da água, é sinal que o seu nhoque caseiro está no ponto ideal para consumir.

Um prato preto com nhoque coberto com molho de tomate e um polpetone de carne coberto com queijo parmesão e alecrim.

Invista em molhos para elevar o nhoque pronto 

Um nhoque pra ficar completo precisa de um molho para massa bem saboroso para acompanhar e deixar o prato ainda mais suculento! O Nhoque à Bolonhesa é um clássico super seguro. Porém, se busca algo mais refinado e elaborado, escolha o Nhoque com Molho de Queijo Brie e Nozes. Gostou da ideia? Então confira o passo a passo desse molho cremoso de queijo brie e surpreenda em uma ocasião especial: 

ingredientes: 

  • 1/2 queijo brie (125g) cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer molho de queijo brie para nhoque:

  1. Em uma panela média, derreta a Margarina Doriana com Sal em fogo médio.
  2. Adicione o queijo brie e cozinhe por 5-7 minutos ou até derreter.
  3. Coloque o leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Deixe o molho ferver suavemente por 5 minutos ou até engrossar.
  5. Adicione o parmesão ralado e misture bem.

Nhoque de molho de queijo brie e nozes servido em uma porção em um prato branco e decorado com folha fresca.

Deixe um comentário


3.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doriana Pães e Massas Para Almoço e Jantar Uncategorized zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.