Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como decorar o tender de Natal? 6 dicas imperdíveis

Essas sugestões vão deixar a mesa de ceia muito mais bonita!

Por Minha Receita

4.5/5 - (4 votos)

Quer aprender a transformar o tender de Natal em um dos pratos mais bonitos da mesa da ceia? Para fazer um preparo criativo e suculento, há várias formas de decorar a carne de porco: você pode deixá-la cravejada de cravos, servir com frutas e saladas coloridas ou preparar um delicioso molho para tender. Além disso, o tender vai bem com sabores adocicados, como mel, açúcar mascavo e melado de cana, que criam uma cobertura lindíssima visualmente. Confira as dicas abaixo! 

Veja também: Tender de Natal suculento: 9 receitas para fazer nas festas de fim de ano

1) Prepare o tender assado no abacaxi

A mistura de tender com abacaxi é deliciosa, mas você já pensou em intercalar as fatias do suíno com fatias de abacaxi dentro da própria fruta? Neste preparo, o Tender Bolinha Seara ganha um sabor especial, além de uma decoração bem criativa. Essa combinação resulta numa receita natalina incrível.

Tender assado com abacaxi disposto em fatias dentro de uma metade do abacaxi.

Veja a seguir como fazer tender assado no abacaxi:

2) Para decorar o tender bolinha, crie uma cobertura de laranja deliciosa

Antes de assar o tender no forno, aplique uma cobertura única e saborosa misturando mel, mostarda Dijon e um toque de suco de laranja. Isso não apenas aprimora o sabor, como também deixa a parte de cima do tender mais brilhante e apetitosa.

2 fatias de tender fatiado, servido com molho de laranja em um prato branco.

3) Aposte no clássico tender de Natal cravejado com cravos

Para preparar o tender no forno, crie uma bela apresentação com cravos-da-índia. Basta fazer cortes diagonais na superfície do tender em um padrão xadrez, inserir os  cravos nas interseções e assar até dourar. Essa apresentação elegante permite que os sabores do molho e da marinada penetrem melhor na carne. Fica uma delícia!

Tender bolinha fatiado, servido com legumes em um prato dourado redondo e bem raso. O fundo da mesa está com decorações de Natal e piscas piscas.

Confira também: 10 receitas com tender para ceia de Natal e Ano Novo

4) Prepare uma cama de frutas para o tender natalino

Para deixar o tender bem decorado, crie uma cama de frutas dispondo fatias de abacaxi, pêssego ou figos ao redor do suíno enquanto assa. Além de adicionar um toque de dulçor, as frutas criam uma apresentação colorida e festiva para o tender de Natal. A dica é regar com os sucos das frutas durante o cozimento para um sabor extra!

Veja também: Como fazer tender no forno: 10 dicas para não errar no preparo

5) Ervas frescas acompanham muito bem o tender de Natal

As ervas são um dos melhores acompanhamentos para o tender bolinha quando o assunto é caprichar na decoração. Esfregue uma mistura de alecrim, tomilho e sálvia na superfície do tender antes de assar e pronto! Além de aprimorar o sabor, essas ervas adicionam uma aparência rústica e sofisticada à carne suína.

6) Para decorar o tender bolinha, junte pimenta e açúcar

Fazer uma crosta de pimenta preta moída e açúcar mascavo não apenas cria uma textura crocante, mas também deixa o tender de Natal com um sabor intenso e marcante. Certifique-se de espalhar uniformemente essa mistura sobre a carne para garantir uma cobertura linda e saborosa.
Viu como é simples? Escolha as melhores dicas para decorar a carne de porco na ceia natalina e aproveite!

Publicada em 22 de dezembro de 2023
Atualizada em 19 de dezembro de 2024

Os comentários estão desativados.

4.5/5 - (4 votos)

Ver mais:

Fim de ano Carne Suína Dicas de Cozinha Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Chips de salame crocantes servidos com antepasto colorido de berinjela em tábua rústica.
30.Dec

100% Vegetal

Petiscos para Réveillon: 15 ideias fáceis de fazer

Pernil de porco assado com batatas bolinhas e salada natalina em um prato branco. Ao fundo, uma molheira e algumas decorações de Natal.
30.Dec

Carne Suína

O que fazer para o pernil assado não ficar seco? Siga essas dicas!

Tender bolinha fatiado servido com maçãs assadas em uma travessa de porcelana.
30.Dec

Carne Suína

Comidas para Ano Novo: ideias de petiscos, prato principal e sobremesa

Salada de lentilha servida em uma travessa verde por fora e laranja por dentro; A travessa está sobre um pano verde dobrado e na frente, há algumas rodelas de laranja desidratada; No fundo da imagem, do lado direito, uma embalagem de ervilhas seara nature
30.Dec

Dicas de Cozinha

Salada de lentilha especial para o Ano Novo: com amêndoas, queijo e manjericão

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.