Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como descongelar carne rápido com um truque que está bombando na internet

Nunca mais passe perrengue para descongelar a carne

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Todo mundo que cozinha já esqueceu de descongelar a carne rápido e foi pego de surpresa de última hora, seja para fazer um churrasco em casa ou para preparar aquele prato do cardápio semanal. Mas calma, não precisa se desesperar, nós vamos te ajudar com uma solução muito simples! 

A seguir, conheça um truque simples, que está bombando na internet e promete descongelar a carne em apenas 15 minutos. 

Como descongelar carne rápido? Conheça o truque das panelas

Um truque simples, que não faz sujeira e nem gasta material para funcionar. Ele utiliza apenas duas panelas e um assunto que era o terror de muita gente na escola: a física. Entenda mais:

Para fazer esse truque, basta colocar a carne congelada entre os fundos traseiros de duas panelas e aguardar apenas 15 minutos. Uma forma de potencializar o método é colocar algum item para fazer peso sobre a panela que estiver em cima da carne, aumentando a superfície de contato. Você pode, por exemplo, usar um pacote de arroz.

Dica: Para um resultado mais rápido e mais eficaz, utilize porções mais finas de carne. 

Pessoa tirando uma porção de carne congelada no congelador.

Por que o truque das panelas funciona pra descongelar carne?

Como falamos anteriormente, esse truque é pura física! Entenda: há uma troca de calor no momento em que as panelas entram em contato com a carne. Como a carne está bem mais fria que a panela, a panela aquece a carne (transfere calor), até que todos os itens fiquem em temperatura ambiente. Viu como é simples? Teste em casa e nunca mais passe perrengue com carne congelada.

Quer testar outra opção para descongelar a carne? Veja como usar vinagre 

O truque do vinagre é outra opção muito simples e fácil para descongelar a carne rápido. Veja o passo a passo: 

  1. Deixe a carne marinando de 10 a 15 minutos no líquido ácido;
  2. Depois, termine de descongelar com água em temperatura ambiente;

Atenção: o importante é deixar a carne em contato com o vinagre. Seja de molho ou em uma marinada com vinagre.

Uma tábua de madeira simples servindo como base para diversas porções de carnes congeladas.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bovinos Churrasco Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

sopa de pinhão servida em panela de metal preta
04.Jun

Dicas de Cozinha

Essa receita diferente de sopa de pinhão é saborosa e perfeita para os dias frios

pastel de angu
04.Jun

Bovinos

A receita de pastel com massa de angu e recheio de carne moída vai te surpreender no sabor e textura

Filé de Peito de Frango Orgânico Marinado no Iogurte
04.Jun

Aves

Descobrimos o segredo dos cozinheiros para fazer um frango macio e suculento

Prato fundo com sopa de agnoline em caldo dourado, finalizada com pimenta-do-reino moída e lascas de queijo, servido sobre prato branco.
04.Jun

Dicas de Cozinha

Sopa de agnoline: um clássico italiano delicioso para os dias frios 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.