Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer frango empanado na airfryer: é muito simples!

Confira dicas infalíveis para um almoço crocante e fácil de fazer

Por Minha Receita

3.7/5 - (4 votos)

O frango empanado com casquinha crocante por fora e carne macia por dentro é um clássico que nunca sai de moda — e com a airfryer fica ainda mais fácil trazer a receita para sua rotina. Sem precisar usar óleo ou sujar panelas, é possível preparar uma versão mais leve e prática desse prato que agrada desde as crianças até os adultos. Além disso, a versatilidade do preparo permite combinar temperos, molhos e acompanhamentos de acordo com o seu gosto.

Mas qual o melhor corte para usar? O frango pode ir congelado direto na airfryer? Quanto tempo precisa ficar para dourar do jeito certo? Existe algum truque para deixar a cobertura mais crocante? Aqui, reunimos tudo o que você precisa saber para fazer um frango douradinho, saboroso e no ponto certo — e no final, ainda tem uma receita completa para testar em casa.

Dá pra fazer frango empanado direto do congelador?

Pode sim! Mas é importante lembrar que o ideal é deixar o frango descongelar levemente para garantir um empanamento mais uniforme. Se estiver com pressa, use o modo de descongelamento da airfryer por alguns minutos ou deixe o frango na geladeira por 30 minutos antes de empanar.

Caso use empanados prontos congelados, é só colocar direto na airfryer pré-aquecida, sem precisar descongelar, e ajustar o tempo de cozimento.

Qual é o segredo para um frango empanado perfeito?

Antes de aprender uma receita, a verdade é que o primeiro passo tem que ser a escolha do frango. Prefira cortes macios e uniformes, como o Filezinho de Peito da Seara Congelado, ele já vem limpo, dividido em porções na medida certa e em um corte que fica macio depois de preparado.

Outro ponto importante é o empanamento. Para que o frango fique realmente crocante na airfryer, a dica é fazer a clássica sequência: farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca (ou panko). Se quiser dar um sabor especial, tempere o frango antes e misture ervas ou queijo ralado à farinha de rosca. Lembre-se também de que a pressa é inimiga da perfeição e esse empanado precisa ser feito com paciência para que ele não descole ou tenha buracos.

Quanto tempo deixar na airfryer?

O tempo ideal para preparar o frango empanado na airfryer varia conforme o tamanho dos pedaços e a potência do aparelho, mas, em média, leva no total entre 15 e 20 minutos sob uma temperatura de 180°C a 200°C. Lembre-se de virar na metade do tempo para garantir que o dourado fique uniforme.

Se for empanado caseiro, o tempo pode ser um pouquinho maior. Já para os empanados prontos, cerca de 12 a 15 minutos costumam ser suficientes.

Receita de frango empanado na airfryer

Ingredientes

  • 500g de Filezinho de Peito da Seara Congelado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca ou panko
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
  • Óleo em spray para pincelar os filés na airfryer (opcional)

Modo de preparo

  1. Descongele levemente os filezinhos de frango ou use frescos;
  2. Tempere com sal, pimenta e páprica a gosto;
  3. Passe cada pedaço na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, e por último na farinha de rosca. Pressione bem nas etapas das farinhas para garantir um empanado por inteiro e firme;
  4. Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos;
  5. Coloque os pedaços na cesta, sem sobrepor. Se quiser, pincele um pouco de óleo para deixar ainda mais douradinhos;
  6. Asse a 180°C por 8 minutos, abra, vire os pedaços e asse por mais 8 minutos ou até dourar.

Deixe um comentário


3.7/5 - (4 votos)

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

Um prato com corações de galinha e batatas assadas, em destaque sobre uma mesa rústica de madeira. A refeição, com cores vibrantes e aspecto apetitoso, convida para uma degustação caseira. Um copo com suco de laranja e outros detalhes culinários completam a cena.
30.Jun

Aves

Miúdos de frango: coração, fígado e moela — qual é o mais nutritivo?

Frango com Polenta
27.Jun

Aves

Frango sem gosto nunca mais: aprenda a dar sabor desde o início do preparo

Sanduíche de coração de frango no pão de alho crocante, com o pão dourado e crocante, recheado com pequenos corações de frango escuros e um molho branco cremoso, servido em uma placa preta.
27.Jun

Aves

Rico em ferro e proteína: descubra os benefícios do coração de frango

humano cortando frango empanado no prato
27.Jun

Aves

Você está cortando frango do jeito errado? Veja como os chefs fazem

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.