Por Minha Receita
Saber como fazer hambúrguer com carne moída é muito fácil! A receita leva poucos ingredientes e, com alguns truques para dar liga, os hambúrgueres podem ficar bem suculentos. O segredo é saber qual carne moída é boa para fazer hambúrguer antes de preparar o lanche rápido em casa.
A seguir, veja as dicas que vão te ajudar a fazer a melhor receita de hambúrguer caseiro!
Hambúrguer de carne moída simples é muito fácil de fazer
O hambúrguer caseiro precisa ter aproximadamente 20% de gordura para desenvolver um bom sabor. Isso costuma ser feito através da mistura das carnes, sem necessidade de introduzir uma gordura “solta”. Para encontrar a proporção perfeita, confira a receita de hambúrguer na frigideira!
Ingredientes:
- 300 g de Peito Bovino Friboi moído
- 300 g de Acém Friboi moído
- 300 g de Costela Janelinha Friboi moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer hambúrguer caseiro:
- Em uma tigela bem gelada, misture os três tipos de carne com as mãos, mas evite amassar muito para que o hambúrguer não fique duro;
- Divida a carne em porções de cerca de 100 g a 150 g e modele os hambúrgueres, deixando-os com aproximadamente de 2 cm de espessura;
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto com o fio de óleo ou azeite, adicione a manteiga e grelhe os hambúrgueres até ficarem no ponto que você deseja. Deixe pelo menos de 2 a 3 minutos de cada lado, para um hambúrguer mal passado;
- Vire a carne de hambúrguer somente 1 vez. Depois, retire os hambúrgueres do fogo e deixe descansar por 2 minutos antes de montar os sanduíches.
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O que é bom para dar liga na carne moída?
A liga da carne de hambúrguer é importante para que ela não se desmanche durante o cozimento. Ingredientes como farinha de trigo, farinha de rosca e ovo são os mais utilizados nesse processo. No entanto, é possível fazer um hambúrguer caseiro fácil e rápido somente com carne, especialmente se ele tiver uma quantidade adequada de gordura (entre 15% a 20%).
Qual carne moída é boa para fazer hambúrguer?
Para hambúrgueres suculentos, é ideal escolher carnes com uma quantidade moderada de gordura. Entre as melhores opções estão:
- Acém Friboi: Tem uma boa quantidade de gordura e sabor.
- Peito Bovino Friboi: Oferece uma textura firme e é saboroso.
- Costela Janelinha Friboi: É macia e suculenta, além de deixar um sabor característico do corte na carne de hambúrguer.
- Fraldinha Friboi Reserva: Tem uma gordura equilibrada para dar suculência.
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Qual a carne mais barata para fazer hambúrguer?
O acém é uma das carnes mais econômicas para fazer hambúrguer com carne moída, pois apresenta boa gordura e textura. O patinho, embora tenha menos gordura, também é acessível e pode ser misturado com outras partes mais gordurosas, como o peito, para alcançar o nível de suculência desejado.
Como dar liga na carne moída para fazer hambúrguer?
- Mantenha a carne bem fria: Trabalhar com a carne fria ajuda na liga, pois a gordura não derrete e o hambúrguer se mantém mais firme.
- Não misture muito! Mexer a carne apenas o suficiente para formar os hambúrgueres, evitando amassar muito, é uma boa forma de manter a liga.
- Use farinha de trigo ou de rosca: Uma colher de sopa de farinha de trigo ou rosca pode ser suficiente para dar a liga sem alterar o sabor.
- Adicione ovo: Se preferir uma liga extra firme, fazer o hambúrguer de carne moída com ovo é uma ótima forma de dar estrutura.
Como fazer hambúrguer de carne moída com farinha de trigo?
Para fazer um hambúrguer com farinha de trigo, misture 1 colher de sopa de farinha para cada 500g de carne moída. Modele os hambúrgueres e leve diretamente à grelha ou frigideira. A farinha de trigo ajuda a unir a carne, mantendo o blend mais compacto durante o preparo.
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