Por Minha Receita
O lombo de porco é uma das carnes mais aguardadas da ceia de Natal e não é à toa: essa carne é um dos cortes mais magros e suculentos, porém apesar do seu protagonismo e preparo simples, muitas pessoas acabam errando em passos preparo, como o processo de temperar e até mesmo na hora de cortar, servindo assim um lombo seco e zero suculento.
Apesar da sua popularidade no Natal, essa carne combina com diversas épocas do ano. Veja como fazer um lombo de porco macio e suculento com as dicas infalíveis que separamos e garanta uma ceia inesquecível.
1) Escolha um lombo de porco temperado para mais praticidade
O dia da ceia de Natal é geralmente uma correria para garantir tempo para preparar todas as comidas, por isso toda praticidade é válida. Para fazer o lombo assado, a dica é optar pelo Lombo Temperado Seara. Ele já vem desossado e temperado, facilitando ainda mais a sua vida e oferecendo muito sabor e suculência.
2) Aposte em marinada com suco de limão para realçar o sabor do lombo suíno
Marinar é o processo de deixar a carne em um molho temperado. Ele é essencial para garantir a maciez da carne e realçar os sabores.
A nossa dica é preparar o molho de limão com azeite, alho, cebola, pimenta e ervas, adicionar em um saco e deixar a carne lá por algumas horas. Quanto mais tempo melhor, porém nunca deixe por mais de dois dias. Você também pode substituir o limão pelo vinho branco ou o vinagre. Confira:
Lista de ingredientes:
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 2 limões
- 1/4 de xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de orégano seco
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
1- Misture todos os ingredientes;
2- Adicione no lombo de porco e deixe marinando por 2 a 4 horas na geladeira.
3) Como fazer lombo de porco: pincele com Margarina Doriana sem Sal antes de desligar o forno para uma carne douradinha
Nos últimos minutos do lombo de porco no forno, pincele um pouco de Margarina Doriana sem Sal na superfície da carne e depois jogue suco de laranja espremido para um toque extra de sabor e adicione um toque caramelizado para seu lombo de porco. Criando aquela crostinha brilhosa característica de um lombo de Natal.
4) Tirou o lombo do forno? Deixe descansar por uns minutos antes de cortar e servir
A ansiedade para provar o lombo pode ser um um fator negativo no resultado final da sua receita. Para fazer o lombo suíno e ter um resultado perfeito a dica é esperar de 10 a 15 minutos antes de cortar e servir. Esse processo, apesar de parecer simples, vai garantir que o suco da carne se distribua por igual pelo lombo, evitando que fique ressecado, deixando a carne molhadinha do jeito que todos amam.
5) Escolha uma receita de lombo que combine com seu gosto
O lombo de porco é uma carne muito muito versátil. Aqui no Minha Receita possuímos uma lista de preparos para todos os gostos e você pode sempre está inovando e surpreendendo seus convidados. Confira: Lombo Suíno Acebolado, Lombo Suíno em Cubos com Vinagrete de Guacamole, Lombo Suíno em Iscas com Fetuccine ao Molho de Sálvia Frita na Manteiga, Lombo de Porco Assado com Purê Rústico, Escondidinho de Lombo de Porco.
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6) Prepare um bom molho para um lombo assado ainda mais suculento
Uma dica para deixar seu lombo de porco assado molhadinho ainda mais especial é investir em bons molhos para acompanhar a carne de porco. Se você gosta da combinação mais agridoce, escolha boas geleias caseiras: frutas vermelhas e laranja são excelentes sabores. Além disso, outra opção que harmoniza perfeitamente com o lombo é o tradicional molho de mostarda e mel. Veja como preparar:
Lista de ingredientes:
- 1/2 xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 colher de chá de mostarda Ancienne
7) Como fazer lombo de porco? Sirva com uma decoração para elevar a ceia de Natal
Para uma mesa ceia de de Natal ainda mais bonita e especial, aposte em uma boa apresentação para seu lombo de porco. Apesar de parecer um passo simples, a parte visual faz toda diferença e consegue deixar a sua receita ainda mais atraente. Coloque o lombo em uma travessa bem bonita, preencha com legumes ou frutas secas, como a tâmara e o damasco que são características dessa época do ano. Finalize com ervas e tenha um prato lindo.