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Como fazer salpicão: ingredientes, preparo e outras dicas essenciais

Acompanhamento prático e delicioso ideal para diversas ocasiões!

Por Minha Receita

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O salpicão é um dos acompanhamentos para churrasco mais querido de todos, mas ele também é servido em várias outras ocasiões, seja em um almoço de domingo simples ou em uma Ceia de Natal. Para aprender como fazer salpicão não tem segredo, pois essa receita é feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar: basta incluir maionese, cenoura, milho, ervas frescas, batata palha e azeitonas para um prato saboroso. Quando o assunto é escolher a proteína, há quem prefira apostar na receita de salpicão de frango, que é um clássico, enquanto outros gostam de se aventurar em outras versões mais ousadas, como o salpicão de pernil suíno e a salada de salpicão vegano.

A seguir, confira diferentes maneiras de fazer o salpicão, além de dicas essenciais para o preparo desse prato tão especial.

Veja como fazer um salpicão tradicional super fácil e delicioso 

O salpicão tradicional feito com frango é uma das variações mais conhecidas dessa receita que é a cara de um almoço em família no fim de semana. Essa é uma receita deliciosa que consegue ficar melhor ainda se incluir presunto no preparo. Para fazer um salpicão de frango com presunto, a dica é usar ingredientes de boa qualidade,  como o  Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem cozido e desfiado, e o Presunto Cozido Seara, que deixa o preparo mais suculento e traz um toque de defumado sensacional a receita. Veja os ingredientes para fazer essa receita:

Ingredientes: 

Modo de preparo: 

1) Em uma frigideira larga, adicione o azeite e aqueça em fogo médio;

2) Adicione o Peito de Frango Desfiado Seara e a Ervilha Seara Nature;

3) Acerte sal, pimenta do reino e refogue por cerca de 10 minutos ou até o frango começar a dourar e a ervilha descongelar;

3) Transfira para uma tigela grande e espere esfriar;

4) Adicione o Presunto Cozido Seara, a cenoura, as uvas passas, o milho, a maçã e o cheiro verde na tigela do frango. 

5) Misture bem e adicione a maionese. Cubra com plástico filme ou uma tampa e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos;

6) Sirva com batata palha.

Para uma versão mais leve, substitua a maionese do salpicão por creme de leite ou iogurte 

A maionese é um ingrediente super saboroso e versátil. No entanto, é um produto que contém bastante caloria, o que acaba deixando as receitas mais pesadas. Para deixar essa receita mais saudável, a dica é apostar no creme de leite fresco e no iogurte natural como molho para o salpicão, pois eles deixam o prato mais leve e dão mais sabor às saladas. Para deixar essa receita ainda mais nutritiva, experimente usar o Filé Peito Orgânico Seara. Ele é livre de transgênicos e é mais saboroso. Aprenda no vídeo a seguir como preparar essa receita de salpicão de frango orgânico:

O salpicão de pernil suíno é uma versão diferente, fácil de fazer e super saborosa

Uma boa dica de como fazer essa salada diferente para variar o cardápio semanal é preparar a receita de salpicão de pernil suíno. A carne suína traz suculência ao preparo, além de um sabor bem característico. O Pernil Suíno Temperado Seara Assa Fácil é uma ótima opção de proteína para esse preparo, pois além da praticidade, esse ingrediente já vem temperado com ervas finas e pronto para ir ao forno. Veja o vídeo de como fazer esse prato delicioso:

Não come carne? Aprenda a fazer um salpicão vegano rápido e fácil

O salpicão vegano é uma ótima receita para pessoas que não comem carne ou desejam diminuir o consumo. Para esse preparo, os Cubos de Frango Incrível 100% Vegetal são uma excelente opção para substituir o frango desfiado e são feitos 100% à base de plantas. O molho pode ser feito com maionese vegana ou feito em casa, à base de castanhas ou vegetais. Já  os complementos vai muito do gosto de cada um. Essa é uma receita vegana fácil para fazer um almoço simples durante a semana ou para ocasiões especiais, como Natal e Dia das Mães. Veja a seguir como fazer um salpicão vegano super fácil:

Ingredientes

  • 200 g de Cubos de Frango Incrível 100% Vegetal
  • 200 g de tofu defumado
  • 100 g de milho verde
  • 100 g de Ervilha Seara Nature
  • ½ xícara de maionese vegana
  • ½ xícara de uva-passa
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 talos de salsão
  • 2 maçãs verdes
  • 1 cenoura grande
  • 1 batata grande
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha fresca a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1) Aqueça uma frigideira com o azeite e adicione os Cubos de Frango Incrível 100% Vegetal ainda congelados para fritar por aproximadamente 12 minutos. Lembre-se de tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve; 

2) Na mesma frigideira, grelhe os tofus picados em cubos até ficarem bem dourados;

3) Rale a cenoura na parte mais grossa do ralador e a cebola na parte mais fina. Pique a salsinha e as azeitonas pretas sem caroço e corte o salsão e a maçã verde em cubos; 

4) Cozinhe a batata em uma panela até que ela esteja al dente e corte em cubos pequenos;

5) Junte todos os ingredientes em uma tigela e leve para a geladeira antes de servir.

salpicão vegano servido com alface

A batata palha é um ingrediente que não pode faltar em nenhuma receita de salpicão 

A batata palha é o ingrediente perfeito para deixar a receita de salpicão crocante e com um toque especial. No entanto, para que ela não fique murcha, ela precisa ser colocada apenas na hora de servir na salada. Você pode comprar o ingrediente pronto, no mercado, ou preparar uma batata palha caseira. Veja a seguir como fazer batata palha em casa: 

Ingredientes

  • 3 batatas Asterix descascadas
  • Óleo o quanto baste
  • Sal

Modo de preparo

1) Rale as batatas no lado grosso do ralador e depois coloque-as sobre uma peneira grande 2) Coloque uma panela de fundo grosso para aquecer em fogo médio. Adicione o óleo e deixe esquentar;

3) Pegue pequenas porções de batata por vez e seque bem com um pano de prato limpo. Em seguida, coloque no óleo previamente aquecido,mexendo de vez em quando.  Frite as batatas até ficarem douradas;

4) Retire com uma espumadeira e escorra o excesso de óleo em uma peneira.  Depois coloque a batata ralada sobre um papel toalha. Repita a operação até finalizar toda a quantidade de batatas;

5) Salpique sal sobre a batata palha caseira ainda quente e disponha-as por cima do fricassê de frango retirado do forno. Sirva na sequência. 

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