Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como pedir carne no açougue para o churrasco? Anote essas dicas

Saiba como escolher carnes para um bom churrasco

Por Minha Receita

3.7/5 - (12 votos)

Você sabe como pedir carne para churrasco no açougue? É muito comum sentir uma certa dificuldade na hora de escolher as melhores carnes para churrasco, especialmente quem não tem muita afinidade nessa área. É por isso que, na hora da escolha das carnes para churrasco, não se deve pegar qualquer pedaço. 

Além do risco de escolher um corte que não combina com o churrasco em casa, também tem o perigo da carne estar estragada ou de não ser de boa qualidade. Por isso, é muito importante saber como pedir carne no açougue para o churrasco. Veja a seguir como saber se a carne está estragada e algumas dicas para não errar no corte da carne para um churrasco: 

A carne embalada à vácuo não pode ter muito sangue na embalagem

Ninguém quer comer uma carne de má qualidade ou correr o risco de comer uma carne estragada em um churrasco em família ou com amigos, não é mesmo?! Por isso, é preciso tomar muito cuidado com a escolha das carnes no açougue. Quando você opta por comprar uma carne embalada à vácuo, por exemplo, uma dica para saber se ela está boa ou não é observar a quantidade de sangue na embalagem.

Uma carne de boa qualidade não apresenta excesso de sangue na embalagem. Geralmente, a embalagem fica bem “agarrada” a carne, com pouco ou nenhum líquido vermelho. Por isso, ao pegar uma carne para churrasco, observe se há presença de sangue ou se ela está bem sequinha. 

A coloração da carne revela se ela está boa ou não 

carnes armazenadas em saco plástico

Outra dica para saber se a carne está estragada ou não, é observar a coloração dela. Uma carne boa apresenta uma coloração avermelhada intensa e uniforme. Já uma carne de má qualidade, geralmente apresenta uma coloração menos intensa, como se estivesse pálida. 

Se a carne para churrasco apresentar uma coloração esverdeada,  isso é um sinal claro de que ela está podre e não deve ser ingerida. Se ela estiver com uma cor marrom ou alaranjada, é bem provável que ela esteja em processo de estragar. 

Fique ligado no cheiro da carne 

O odor da carne para churrasco também é um ótimo indicativo da qualidade dela. O ideal é conferir o cheiro da proteína antes de levá-la para casa, mas se isso não for possível, atente-se a essa característica quando for abrir a embalagem, seja ela a vácuo ou não. 

A carne à vácuo, por ficar um certo tempo fechada, geralmente apresenta um odor mais forte. No entanto, quando a carne é retirada da embalagem, o odor vai embora logo após alguns minutos. Se ele persistir ou tiver um cheiro muito forte, é sinal de que provavelmente ela já estragou.

Quais são as melhores carnes para churrasco?

Em um churrasco para iniciantes, é muito comum surgir a dúvida de quais são os melhores cortes de carne para colocar na grelha. Quem não tem muita experiência fazendo churrasco, pode acabar comprando uma carne que não fique tão saborosa e macia na brasa, e ninguém merece comer uma carne fibrosa demais ou fora do ponto.

É por isso que, além da escolha de uma boa carne, o churrasqueiro também precisa dominar a arte da grelha para acertar o ponto do corte, deixando ele suculento e saboroso. Confira a seguir quais são as melhores carnes para churrasco: 

  • Picanha Friboi: esse é o corte preferido dos brasileiros para um bom churrasco. É considerada uma carne nobre extremamente saborosa, graças a capa de gordura que traz suculência ao corte;
  • Costela: A Costela bovina, quando preparada corretamente na grelha, desmancha na boca. Mas para que isso aconteça, a costela precisa ser cozida lentamente em fogo indireto;
  • Contra Filé Friboi: o Contra Filé Friboi é uma carne mais em conta do que a picanha e é ideal para aqueles que preferem um corte mal passado. Por ter fibras curtas, essa é uma carne bem macia e suculenta;
  • Bananinha: apesar de ser um corte pouco comum no churrasco, a carne Bananinha é boa para churrasco e fica deliciosa na grelha. A gordura entremeada desse corte ajuda a manter a carne macia e suculenta;
  • Fraldinha: se você quer economizar, a Fraldinha na churrasqueira é uma ótima opção. Apesar de ser um corte mais fino, a Fraldinha é extremamente saborosa na grelha, mas precisa ser preparada rapidamente em fogo alto para selar o suco da carne.

Além dos clássicos cortes de carne, confira outras opções de proteínas para complementar o seu churrasco: 

Deixe um comentário


3.7/5 - (12 votos)

Ver mais:

Bovinos Churrasco Dicas de Cozinha Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Ensopado de Músculo Traseiro Friboi setvido em uma pena com uma concha para servir.
27.Jun

Bovinos

Músculo bovino ao molho vermelho: receita clássica para um almoço especial

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.