Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Coxinha da asa na airfryer: 5 dicas para deixar a carne suculenta e douradinha

Receita com frango fácil e saborosa

Por Minha Receita

3.7/5 - (8 votos)

A coxinha da asa feita na airfryer é uma receita fácil, deliciosa e perfeita para quem quer unir sabor e praticidade na cozinha. Ideal para um jantar rápido, um almoço leve ou um aperitivo de fim de semana, esse corte de frango é naturalmente suculento e ganha ainda mais sabor com os temperos certos e o modo de preparo adequado. Seja para fazer coxinha da asa empanada crocante, ou apenas temperada com especiarias, como páprica picante, colorau e alho, a airfryer é uma ótima aliada para obter um resultado douradinho e irresistível. A seguir, confira 6 dicas infalíveis para deixar sua coxinha da asa ainda mais saborosa:

A seguir, confira como fazer coxinha da asa na airfryer seguindo 5 dicas simples e experimente novas formas de variar as suas receitas!

Dica 1) Prepare uma marinada para deixar a coxinha da asa de frango mais dourada e suculenta

A coxinha da asa na airfryer é uma receita que combina super bem com temperos cítricos e apimentados, como a mistura de colorau (ou páprica picante), com azeite, suco de laranja, água, sal e pimenta-do-reino. O colorau é um dos principais responsáveis por deixar a coxinha da asa com a carne dourada, já o azeite influencia na suculência. Para fazer uma marinada com outros temperos, você também pode combinar:

  • 1kg de Coxinha da asa Seara ou Coxinha da asa Seara DaGranja
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de páprica picante ou colorau
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Misture todos os ingredientes em uma tigela, mergulhe as coxinhas e deixe pegar sabor por pelo menos 30 minutos.

Dica 2)  Acerte como fazer coxinha da asa na airfryer seguindo o passo a passo

1 – Para fazer a coxinha da asa na airfryer, coloque o corte de frango já temperado no cesto da fritadeira e ligue por 20 minutos a 200ºC; 

2 – Retire o cesto, vire todas as coxinhas e asse por mais 20 a 25 minutos na mesma temperatura;

3 – Quando as coxinhas estiverem douradas, desligue a airfryer e espere 3 minutos antes de servir.

Dica 3) Coxinha da asa empanada fica pronta em 20 minutos

A coxinha da asa empanada na airfryer é um aperitivo crocante que pode ser feito rapidamente: basta passar o frango já marinado numa mistura de ovos batidos temperados com sal e pimenta-do-reino e, depois, passar na farinha panko ou na farinha de rosca.

Para que a coxinha da asa na airfryer fique crocante e cozinhe por dentro, o ideal é que o aparelho já esteja preaquecido. Coloque o frango empanado no cesto da airfryer e deixe assar por 20 minutos, a 200ºC, virando na metade do tempo. Caso queira testar um sabor diferente, você também pode apostar na Coxinha da Asa Temperada Seara, que já vem temperada com ervas finas, e empanar com flocos de farinha de milho.

Dica 4) Sirva a coxinha da asa na airfryer com geleia de cebola, chips assados de abobrinha e batata-doce rústica assada

As receitas com coxinha da asa na airfryer geralmente acompanham um molho picante e agridoce, como a sugestão da receita de Coxinha da Asa Frita com Geleia de Cebola. Para incrementar o preparo, você ainda pode uns chips assados de abobrinha e uma porção de batata-doce rústica, temperada com azeite, sal, alecrim e pimenta.

5) Mantenha a temperatura da airfryer alta e use gordura boa

Para deixar a coxinha da asa dourada e suculenta, não tenha medo de usar um toque de gordura boa, como azeite ou óleo de girassol, no momento da marinada. A gordura ajuda a manter a umidade interna da carne durante o preparo e contribui para uma casquinha crocante. Além disso, mantenha sempre a temperatura alta (200°C) na airfryer, pois é ela que garante aquela cor douradinha por fora sem ressecar por dentro. Se quiser intensificar ainda mais o visual, pincele um pouco de azeite nas coxinhas antes de assar.

Anotou todas as dicas? Agora é só testar uma dessas receitas em casa!

Os comentários estão desativados.

3.7/5 - (8 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Aves Para Almoço e Jantar Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Duas unidades de Bruschetta de copa com queijo brie em um prato retangular preto. Há um pote de mel ao lado e um utensílio despejando mel por cima do aperitivo. No fundo, do lado direito, um embalagem de copa fatiada seara gourmet e uma faia de queijo brie. Do lado direito, um pão ciabatta inteiro.
30.Jun

Dicas de Cozinha

6 sabores de bruschetta para servir como entrada ou aperitivo

Um prato com corações de galinha e batatas assadas, em destaque sobre uma mesa rústica de madeira. A refeição, com cores vibrantes e aspecto apetitoso, convida para uma degustação caseira. Um copo com suco de laranja e outros detalhes culinários completam a cena.
30.Jun

Aves

Miúdos de frango: coração, fígado e moela — qual é o mais nutritivo?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.