
Por Minha Receita
A coxinha da asa feita na airfryer é uma receita fácil, deliciosa e perfeita para quem quer unir sabor e praticidade na cozinha. Ideal para um jantar rápido, um almoço leve ou um aperitivo de fim de semana, esse corte de frango é naturalmente suculento e ganha ainda mais sabor com os temperos certos e o modo de preparo adequado. Seja para fazer coxinha da asa empanada crocante, ou apenas temperada com especiarias, como páprica picante, colorau e alho, a airfryer é uma ótima aliada para obter um resultado douradinho e irresistível. A seguir, confira 6 dicas infalíveis para deixar sua coxinha da asa ainda mais saborosa:
A seguir, confira como fazer coxinha da asa na airfryer seguindo 5 dicas simples e experimente novas formas de variar as suas receitas!
Dica 1) Prepare uma marinada para deixar a coxinha da asa de frango mais dourada e suculenta
A coxinha da asa na airfryer é uma receita que combina super bem com temperos cítricos e apimentados, como a mistura de colorau (ou páprica picante), com azeite, suco de laranja, água, sal e pimenta-do-reino. O colorau é um dos principais responsáveis por deixar a coxinha da asa com a carne dourada, já o azeite influencia na suculência. Para fazer uma marinada com outros temperos, você também pode combinar:
- 1kg de Coxinha da asa Seara ou Coxinha da asa Seara DaGranja
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de páprica picante ou colorau
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Misture todos os ingredientes em uma tigela, mergulhe as coxinhas e deixe pegar sabor por pelo menos 30 minutos.
Dica 2) Acerte como fazer coxinha da asa na airfryer seguindo o passo a passo
1 – Para fazer a coxinha da asa na airfryer, coloque o corte de frango já temperado no cesto da fritadeira e ligue por 20 minutos a 200ºC;
2 – Retire o cesto, vire todas as coxinhas e asse por mais 20 a 25 minutos na mesma temperatura;
3 – Quando as coxinhas estiverem douradas, desligue a airfryer e espere 3 minutos antes de servir.
Dica 3) Coxinha da asa empanada fica pronta em 20 minutos
A coxinha da asa empanada na airfryer é um aperitivo crocante que pode ser feito rapidamente: basta passar o frango já marinado numa mistura de ovos batidos temperados com sal e pimenta-do-reino e, depois, passar na farinha panko ou na farinha de rosca.
Para que a coxinha da asa na airfryer fique crocante e cozinhe por dentro, o ideal é que o aparelho já esteja preaquecido. Coloque o frango empanado no cesto da airfryer e deixe assar por 20 minutos, a 200ºC, virando na metade do tempo. Caso queira testar um sabor diferente, você também pode apostar na Coxinha da Asa Temperada Seara, que já vem temperada com ervas finas, e empanar com flocos de farinha de milho.
Dica 4) Sirva a coxinha da asa na airfryer com geleia de cebola, chips assados de abobrinha e batata-doce rústica assada
As receitas com coxinha da asa na airfryer geralmente acompanham um molho picante e agridoce, como a sugestão da receita de Coxinha da Asa Frita com Geleia de Cebola. Para incrementar o preparo, você ainda pode uns chips assados de abobrinha e uma porção de batata-doce rústica, temperada com azeite, sal, alecrim e pimenta.
5) Mantenha a temperatura da airfryer alta e use gordura boa
Para deixar a coxinha da asa dourada e suculenta, não tenha medo de usar um toque de gordura boa, como azeite ou óleo de girassol, no momento da marinada. A gordura ajuda a manter a umidade interna da carne durante o preparo e contribui para uma casquinha crocante. Além disso, mantenha sempre a temperatura alta (200°C) na airfryer, pois é ela que garante aquela cor douradinha por fora sem ressecar por dentro. Se quiser intensificar ainda mais o visual, pincele um pouco de azeite nas coxinhas antes de assar.
Anotou todas as dicas? Agora é só testar uma dessas receitas em casa!