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Creme de espinafre sem farinha de trigo e sem maisena: o mais fácil do mundo

Receita perfeita para incrementar refeições e lanches!

Por Minha Receita

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Se você adora receitas práticas, saudáveis e com poucos ingredientes, esse creme de espinafre vai direto para a sua lista de favoritos! Diferente das versões tradicionais, nossa receita dispensa farinha de trigo e amido de milho, mas não deixa de ser cremosa, saborosa e perfeita para acompanhar carnes, arroz ou até servir com um pãozinho no lanche.

Ideal para quem busca preparações leves ou segue uma dieta com restrições a glúten, esse creme é a receita perfeita para quem não quer ter muito trabalho na cozinha.

Confira também: Almoço rápido e saudável: 10 ideias de pratos leves e deliciosos  

Receita de creme de espinafre

Como fazer creme de espinafre

  1. Em uma frigideira em fogo baixo, refogue o alho (ou a cebola) na margarina ou no azeite;
  2. Adicione a praça de espinafre e refogue;
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  4. Adicione o requeijão;
  5. Mexa bem até incorporar e ficar bem cremoso;
  6. Transfira para uma tigela, espere esfriar e sirva como preferir! 

Por quanto tempo devo cozinhar o espinafre?

Na nossa receita, a sugestão é utilizar o Espinafre em Folhas Swift, que já é cozido e pronto para o preparo. Mas, se preferir fazer o passo a passo completo, as folhas de espinafre devem ser cozidas. Nesse passo, é importante prestar atenção no tempo de cozimento para que o espinafre não fique amargo. Por isso, não cozinhe o espinafre por mais de 5 minutos

  1. Corte as folhas – já lavadas e secas;
  2. Coloque o espinafre na panela, mas apenas até a metade da altura dela;
  3. Em seguida, cubra com água;
  4. Adicione 1 colher de chá de sal e deixe ferver  em fogo alto por 3 a 5 minutos;
  5. Escorra a água;
  6. Transfira o espinafre para uma panela com água gelada. 
  7. Deixe de molho por 30 segundos a 1 minuto, para garantir a cor verde.
Espinafre refogado em uma frigideira.

Como posso engrossar o creme de espinafre?

Na nossa receita de creme de espinafre, ao invés de farinha de trigo ou amido, a sugestão é utilizar o requeijão cremoso. Mas, se preferir, pode substituir o requeijão por creme de ricota!

Como tirar o amargo do espinafre?

O segredo para o espinafre ficar bem verdinho e com um sabor delicioso é não cozinhar demais. Se quiser, depois de cozido, pode adicionar algumas gotas de suco de limão para neutralizar o sabor.

Creme de espinafre combina com o que?

Nosso creme de espinafre é perfeito para servir como acompanhamento de um Filé de Frango Empanado, para Medalhões de Filé Mignon, para incrementar uma macarronada de forma diferente ou até mesmo para preparar um sanduíche caseiro suculento, saudável e saboroso.

Confira também a receita de Salmão Grelhado com Creme de Espinafre: o preparo perfeito para jantar especial!

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