Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Doce de festa junina: esse pé de moleque puxa-puxa é divino!

Receita saborosa para incrementar o arraiá

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Junho é mês de arraiá! Sejam salgadas ou doces, as comidas juninas são sempre o ponto alto da festividade, assim como as danças típicas e brincadeiras. Para incrementar o cardápio de sobremesas de festa junina, o pé de moleque puxa-puxa é a pedida certa! Com um passo a passo simples, a receita leva apenas 5 ingredientes: açúcar, amendoim, leite condensado, chocolate em pó e Margarina Doriana sem Sal.

Confira também: Como montar um cardápio delicioso e econômico para sua festa junina

Ingredientes:

  • 500g de amendoim com pele
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata  de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana sem Sal
  • 2 colheres (sopa)  de chocolate em pó
  • Manteiga para untar 

Como fazer pé de moleque puxa-puxa

1 – Coloque o amendoim e o açúcar em uma panela;

2 – Mexa constantemente em fogo médio para que o açúcar derreta;

3 – Adicione o leite condensado, a Margarina Doriana sem Sal e o chocolate em pó;

4 – Misture tudo e mexa até soltar do fundo da penela;

5 – Desligue o fogo;

6 – Forre uma assadeira grande com papel filme e unte com manteiga ou margarina;

7 – Despeje o pé de moleque na assadeira e espere esfriar;

8 – Depois, corte em quadrados e sirva como quiser!

E, aí?! Gostou da receita? Conheça os pratos típicos de festa junina em cada região do Brasil!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Receitas de Festa Junina Receitas Fáceis zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Imagem destaca o fondue de queijo posto sobre a mesa com duas taças de vinho branco
25.Jun

Dicas de Cozinha

7 receitas de fondue para fugir do tradicional queijo com vinho

Bolo de milho servido em uma tábua de madeira rústica parecida com um tronco de árvore. O bolo foi cortado e há uma fatia na direita mostrando o interior do bolo, que é meio amarelado e visualmente fofinho. Ao fundo da imagem, do lado esquerdo, uma garrafa de café antiga esmaltada de cor amarela e uma xícara esmaltada também amarela. Mais atrás, uma cesta com ovos caipiras. Do lado esquerdo, uma tábua de madeira com uma tigela amarela redonda com coco ralado e outra maior com farinha de trigo. Mais à frente, do lado esquerdo do bolo, uma tigela com açúcar refinado.
25.Jun

Dicas de Cozinha

Bolo de milho perfeito: o segredo está nesse ingrediente surpresa

Pamonha doce servida em uma tábua de madeira.
24.Jun

Dicas de Cozinha

Como fazer doces de festa junina tradicionais sem complicação? Veja 7 receitas fáceis e deliciosas

Uma fogueira acesa está em primeiro plano, com pessoas ao fundo e "Como montar uma decoração para festa junina criativa e econômica" sendo o tema. Bandeirinhas coloridas e luzes penduradas decoram o ambiente.
24.Jun

Dicas de Cozinha

Festa junina em casa: ideias simples para montar seu arraiá "intimista" com amigos e família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.