
Por Minha Receita
Bateu aquela vontade de comer um docinho no lanche da tarde, mas o tempo está curto? Então esse brigadeiro é pra você! O brigadeiro de leite em pó é uma receita fácil, rápida e super cremosa, perfeito para matar a vontade de sobremesa com o que você provavelmente já tem em casa. Afinal, ele leva só três ingredientes, não precisa de muito preparo e fica pronto em 10 minutos. Veja como prepará-lo:
Quais são os ingredientes necessários para o brigadeiro de leite em pó?
Todo mundo ama um delicioso brigadeiro, seja ele de chocolate, leite em pó, amendoim, limão ou qualquer outro sabor. Mas o brigadeiro de leite em pó tem a vantagem de ser uma receita com poucos ingredientes que provavelmente você já tem em casa. Veja a seguir quais são os 3 ingredientes necessários para essa receita:
- 1 lata (ou caixinha) de leite condensado
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
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Veja como fazer esse brigadeiro prático e rápido
O brigadeiro de leite em pó é um doce macio, suave e com sabor irresistível. Além de levar ingredientes simples na receita, o preparo desse brigadeiro é tão simples que dá vontade de fazer todo dia. Veja só:
1) Em uma panela, derreta a Margarina Doriana sem Sal e misture o leite condensado e leite em pó;
2) Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula, até começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 8 a 10 minutos);
3) Quando atingir o ponto de brigadeiro, desligue o fogo.
4) Deixe esfriar e escolha como servir: você pode comer de colher, colocar em copinhos ou enrolar com leite em pó por fora.
Veja como variar o brigadeiro de leite em pó
Apesar de simples, o brigadeiro de leite em pó pode ganhar novas versões com alguns toques criativos. Seja para deixar a apresentação mais charmosa, surpreender no sabor ou adaptar ao gosto de quem vai comer, é possível transformar esse docinho simples em algo ainda mais especial. Você pode rechear, decorar ou até mudar a textura, tudo com ingredientes acessíveis e em poucos minutos. Confira algumas ideias para variar a receita:
- Recheio de morango ou uva: abra uma porção da massa, recheie com a fruta e feche como um bombom.
- Cobertura diferente: passe no leite em pó, granulado branco, coco ralado ou confeitos coloridos.
- Brigadeiro de colher: sirva em copinhos e finalize com raspas de chocolate branco ou frutas picadas.
- Versão gourmet: adicione uma colher de creme de leite na mistura para um resultado mais cremoso e menos doce.