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Esse salpicão de tender vai surpreender sua família no Natal!

Ele vai ser um dos destaques da ceia de Natal

Por Minha Receita

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O salpicão de Natal é um clássico que não pode faltar na lista de comidas da ceia. Se você quiser surpreender seus convidados e atualizar o clássico salpicão de frango, você precisa testar essa receita de salpicão de tender que preparamos com o Tender Bolinha Seara, feito de pernil cozido e deliciosamente defumado. Pronto para ser servido na ceia de fim de ano. Essa é a melhor variação de salpicão que você vai encontrar! 

Ingredientes para o salpicão de tender:

  • 2 xícaras de Tender Bolinha Seara em tirinhas
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ abacaxi em tirinhas
  • 2 talos de aipo em tirinhas
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • ⅓ xícara de iogurte natural sem açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 1 xícara e 1/2 de batata palha extra fina

Prepare uma maionese caseira para deixar a receita de salpicão mais saborosa!

A maionese caseira feita com ovo tem muito valor quando o assunto é sabor. Além de ser fácil de fazer, ela pode ser deixar a refeição mais natural. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino

Veja como fazer maionese caseira no liquidificador: 

1- Em um liquidificador ou mixer, bata as gemas, o alho e o suco de limão, bata até espumar. Sem parar de bater, junte o óleo em fio bem devagar, até formar um creme espesso;

2- Tempere com sal e pimenta do reino, reserve na geladeira até o momento do uso;

Agora é só juntar os ingredientes para o salpicão de tender!

1- Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola roxa até que fique translúcida. Reserve;

2- Em uma tigela, misture bem a maionese, o iogurte, a mostarda e as raspas de limão. Junte o aipo, a cebola refogada, o abacaxi, o Tender Bolinha Seara em tiras ou cubinhos, como preferir, além do sal e pimenta-do-reino. Misture delicadamente;

3- Coloque na geladeira para refrigerar e depois sirva com batata palha extra fina por cima! 

Muito fácil de fazer, né? 

Confira outras receitas de salpicão que substituem o frango com sucesso!

Veja também: Como fazer uma farofa com tender deliciosa para a ceia

Outras dicas que você pode precisar para fazer tender de Natal:

Como fazer tender no forno: 10 dicas para não errar no preparo

Molho para tender: 13 ideias para deixar o prato de Natal suculento 

10 acompanhamentos deliciosos para o tender de Natal

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