Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Fraldinha no forno: as melhores dicas para deixar a carne suculenta

Preparo saboroso e sem complicações

Por Minha Receita

4.8/5 - (5 votos)

Preparar fraldinha no forno pode resultar em uma carne suculenta e cheia de sabor para complementar as receitas de almoço e jantar do dia a dia. A fraldinha assada é uma receita simples, mas muito apetitosa, que aproveita as vantagens desse corte bovino macio e delicado. A carne fraldinha no forno não precisa de muitos temperos, além disso, pode ser a refeição principal do almoço de domingo em família ou do jantar simples de domingo à noite. A seguir, veja como fazer fraldinha assada no forno conferindo as melhores dicas!

Dica 1) Aposte na Fraldinha Friboi Reserva para ter o resultado esperado

A Fraldinha Friboi Reserva é a peça ideal para ter uma experiência superior ao preparar receitas surpreendentes. Por ser um dos cortes mais macios e suculentos do boi, essa carne é uma opção perfeita para fazer a fraldinha assada no forno. Vai te dar praticidade e muito sabor no mesmo preparo!

Dica 2) Tempere a fraldinha no forno com sal, pimenta e tomilho

Depois que a Fraldinha Friboi Reserva estiver descongelada, coloque a carne em uma assadeira e tempere apenas com sal, pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) de folhas de tomilho. Essa mistura vai realçar o sabor do corte, sem tirar o foco na carne fraldinha. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.

Dica 3) Fraldinha assada no forno com cerveja é uma opção interessante

As marinadas são ótimas para elevar a suculência da fraldinha assada, mas acabam roubando o sabor do corte depois de ir ao forno. Se você quiser preparar mesmo assim, utilize ingredientes como alho, açúcar mascavo, vinagre e cerveja preta para acentuar os sabores. Deixe a fraldinha nessa mistura por pelo menos 2 horas antes de assar.

Bife de fraldinha suculento fatiado com molho de queijo cremoso e ervas frescas, servido em prato de barro rústico.

Dica 4) Antes de assar a fraldinha, sele a carne para criar uma crosta

A carne fraldinha fica ainda mais gostosa se for caramelizada com manteiga em uma frigideira quente. Isso ajuda a criar uma crosta dourada por fora, preservando os sucos internos. Depois, você só precisa preaquecer o forno a uma temperatura média-alta, em torno de 180ºC-200°C.

Dica 5) Asse a fraldinha no forno com batatas bolinhas para complementar

Para fazer a fraldinha assada, misture 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente com 1 xícara (chá) mostarda dijon e 2 dentes de alho amassados. Besunte a carne com metade dessa mistura, adicione 5 batatas bolinhas pré cozidas na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Depois desse tempo, retire o alumínio, passe a outra metade da mistura de mostarda sobre toda a fraldinha e asse por mais 15 minutos ou até a carne dourar bem.

Dica 6) Deixe a fraldinha assada descansar antes de servir 

Para uma carne suculenta, o ponto sugerido da fraldinha assada no forno é mal passado ou ao ponto. Além disso, o descanso é muito importante: após retirar a fraldinha do forno, permita que ela descanse por alguns minutos. Esse período ajuda na redistribuição dos sucos internos, resultando em uma carne mais saborosa quando cortada.

Veja também: 10 receitas de molho para carne que vão elevar o sabor dos pratos

Publicada em 16 de fevereiro de 2024.

Atualizada em 25 de março de 2025.

Os comentários estão desativados.

4.8/5 - (5 votos)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Ensopado de Músculo Traseiro Friboi setvido em uma pena com uma concha para servir.
27.Jun

Bovinos

Músculo bovino ao molho vermelho: receita clássica para um almoço especial

Chuleta bovina assada servida em fatias em um prato preto.
27.Jun

Bovinos

Carne boa e barata? Veja por que a chuleta é uma opção que vale a pena

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.