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Já experimentou temaki frito? Aprenda a fazer a receita caseira

Preparo saboroso e super crocante

Por Minha Receita

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O temaki hot faz muito sucesso nos restaurantes japoneses e pode ser feito com muita facilidade em casa. A receita é simples e muito versátil, já que pode ser servida em diversas ocasiões: convide os amigos para uma noite de sushi, prepare o temaki frito para comer sozinho quando der vontade de comer algo diferente para substituir o jantar ou faça mini porções do temaki frito para servir como petisco em uma confraternização com maior quantidade de convidados!

A seguir, aprenda como fazer temaki frito de forma prática e rápida!

Confira: Jantar rápido: receitas para fugir da vontade de pedir um delivery 

Invista no Filé de Salmão em Pedaços Seara para o temaki frito perfeito

Para acertar no recheio da receita de temaki frito, a dica é investir no Filé de Salmão em Pedaços Seara: um peixe com excelente valor nutricional e fonte de Ômega 3. Eles são embalados frescos e em porções individuais, ideais para facilitar o preparo e trazer muita praticidade às receitas. Com o frescor do Filé de Salmão em Pedaços Seara, o temaki frito vai ser um grande destaque no seu cardápio. Experimente!

Veja também: Filé de salmão: 3 maneiras de preparar o peixe 

Como fazer temaki frito 

Embora possa parecer um prato elaborado, a receita de temaki frito é super fácil de fazer em casa. Ele é preparado com ingredientes super simples, e é uma excelente opção para quem quer inovar em jantares especiais ou encontros com amigos. Essa versão irresistível e crocante do temaki tradicional é surpreendente e com certeza vai arrancar elogios de quem experimenta – tanto pelo sabor e textura, quanto pelos seus dotes culinários.

Temaki frito servido em um prato preto com uma base de folhas de alface.

Anote os ingredientes:

  • 400g de arroz japonês
  • 2 ½ xícaras de chá água
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Para o peixe:

Empanamento:

  • Farinha de trigo
  • Água
  • Farinha panko
  • Óleo

Modo de preparo:

Arroz:

  1. Lave o arroz 3 vezes;
  2. Depois, deixe de molho por 15 minutos;
  3. Cozinhe até a água secar;
  4. Quando estiver pronto, transfira para uma tigela;
  5. Para o tempero, misture o vinagre, o açúcar e o sal;
  6. Despeje no arroz e misture;
  7. Reserve.

Recheio: 

  1. Corte os Filés de Salmão Seara em pequenos pedaços;
  2. Transfira para um tigela e misture com o cream cheese e a cebolinha;
  3. Reserve.

Montagem:

  1. Com a parte áspera da alga voltada para cima, espalhe 50g de arroz, formando um quadrado;
  2. Disponha o recheio em forma de cone – na diagonal, com a ponta virada para o restante da alga para facilitar a hora de enrolar;
  3. Para enrolar, comece pela parte com arroz. Pegue a ponta esquerda de baixo e leve à ponta direita de cima do quadrado de arroz (fechando na diagonal). Depois, termine de enrolar o cone com o restante da alga.
  4. Para prender a pontinha, grude um grão de arroz;
  5. Se quiser, adicione mais recheio na parte de cima.

Empanamento:

  1. Separe 3 tigelas: 1 com farinha de trigo, 1 com massa de empanamento (farinha de trigo misturada com água) e 1 com farinha panko;
  2. Passe o temaki pela farinha de trigo, depois pela massa de empanamento e finalize com a farinha panko.

Para fritar:

  1. Leve o temaki empanado para uma panela com óleo bem quente e frite até que fique bem dourado.

Molhos deixam o temaki frito muito mais saboroso

O shoyu e o  molho tarê são clássicos quando o assunto é comida japonesa. Por isso, não podem ficar de fora do jantar com temaki hot. Enquanto para os amantes de sabores picantes, a dica é servir com geleia de pimenta!

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