Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Já ouviu falar em pipoca de sagu? Teste essa receita simples e deliciosa em casa

Lanche simples e saudável para compartilhar

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A pipoca de sagu é uma receita criativa que viralizou nas redes sociais como uma alternativa saborosa à tradicional pipoca de milho. O lanche é muito simples de fazer e tem um sabor mais neutro, já que é preparado com as bolinhas de sagu, normalmente usadas em doces e sobremesas. Para preparar uma pipoca comum, é só temperar o sagu com sal. Já para fazer a pipoca doce, o segredo é adicionar coberturas de chocolate e caramelo.

A seguir, veja como fazer pipoca de sagu conferindo algumas dicas!

Como surgiu a pipoca de sagu?

O sagu é uma sobremesa brasileira, muito popular no Rio Grande do Sul. Ela é feita com bolinhas de fécula de mandioca cozidas e, geralmente, suco de uva ou vinho tinto. O processo de estourar o sagu veio da ideia de fazer um petisco saudável e gostoso, sem glúten, para substituir a pipoca tradicional.

Saiba mais: 10 petiscos simples e deliciosos para receber amigos em casa

Pipoca de sagu: como fazer passo a passo

Ingredientes: 

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com um pouco de margarina em fogo médio-alto; 
  2. Acrescente o sagu e tampe a panela, deixando estourar por aproximadamente 3 minutos. As bolinhas vão se transformar em pequenas pipocas de aparência crocante e aerada;
  3. Depois de estourado, transfira o sagu para uma tigela e tempere com sal ou outros ingredientes, como pimenta, ervas ou até páprica. Para uma versão doce, experimente polvilhar canela e açúcar.

Pipoca de sagu doce é muito simples de fazer

Assim como a pipoca de milho, a pipoca de sagu também pode ter vários sabores. Vale testar versões com alecrim, parmesão ralado ou até mesmo uma pitada de curry. Se você preferir uma versão doce, como a Pipoca de Chocolate, siga a receita abaixo:

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de sagu
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio-baixo;
  2. Tampe parcialmente e cozinhe até estourar o sagu;
  3. Desligue o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros diminuir e sirva imediatamente.

Veja também: Descobri como fazer a pipoca de chocolate que viralizou gastando BEM MENOS que o preço original

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Lanches zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Pernil assado com algumas fatias já cortadas, servido em um prato branco redondo bem raso, com ramos de alecrim, fatias de limão e tomatinhos cereja decorando do lado esquerdo e direito. Do lado esquerdo da imagem, ao lado do prato, uma embalagem de Pernil sem Osso Temperado Seara. Do lado direito, uma tigela transparente com salada waldorf e taças de vinho.
02.Dec

Carne Suína

7 ideias de acompanhamentos para pernil assado

Arroz com lentilha coberto por cebola caramelizada dourada, servido em uma travessa branca.
02.Dec

Dicas de Cozinha

13 receitas de arroz de Natal para a ceia, do simples ao sofisticado

2 fatias de tender fatiado, servido com molho de laranja em um prato branco.
02.Dec

Carne Suína

Como fazer tender na airfryer?

Imagem de uma travessa escura com Macarrão de forno com bacon e queijo, com uma colher retirando parte dele, sob uma mesa de madeira.
29.Nov

Almoço em Família

6 receitas de comidas típicas dos Estados Unidos para testar

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.