Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Já ouviu falar no bolo toalha felpuda? Aprenda a fazer essa receita incrível

Sobremesa cremosa feita com leite de coco e leite condensado

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O bolo toalha felpuda é uma versão cremosa e molhadinha do Bolo de Coco Gelado Simples, feita com leite de coco e leite condensado. O consumo ideal desse bolo é gelado, portanto, é uma ótima opção para servir como sobremesa no almoço em família ou quando o clima pedir um doce gelado para refrescar o dia.

Para fazer o bolo toalha felpuda, é importante escolher os ingredientes certos, como a margarina Doriana Cremosa sem sal, para garantir uma massa de bolo leve e fofinha. A seguir, confira como fazer um bolo de toalha felpuda e experimente essa receita incrível na sua casa!

1. Prepare o bolo toalha felpuda na batedeira

O segredo do bolo toalha felpuda é combinar todos os ingredientes numa batedeira e bater até formar um creme homogêneo, finalizando com a farinha de trigo e o fermento. Abaixo, confira a melhor forma de preparo:

Ingredientes 

  • 200ml de leite de coco
  • 100g de margarina Doriana Cremosa sem Sal em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite integral
  • ¼ xícara de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

1 – Preaqueça o forno a 180ºC com 10 minutos de antecedência. Depois, em uma batedeira, junte os ovos, o açúcar, a Doriana sem sal, o leite de coco e o leite, bata até formar um creme homogêneo (cerca de 3 minutos);

2 – Adicione a farinha de trigo e o fermento e bata somente até incorporar;

3 – Transfira a massa para uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

2. Para que a massa fique com aspecto de bolo toalha felpuda, prepare uma calda para bolo de leite de coco e polvilhe coco ralado

Nessa receita, toalha felpuda é um efeito da mistura de calda de leite de coco com coco ralado. Para deixar o aspecto de toalha felpuda, o bolo precisa de uma calda para bolo simples, que vai deixar a massa úmida e fofinha e do coco ralado úmido, que dá o efeito felpudo. A seguir, confira o modo de preparo:

Ingredientes 

  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de leite integral
  • ½ xícara de coco ralado úmido

Modo de preparo 

1 – Em uma tigela junte o leite de coco, o leite integral e o leite condensado e misture bem;

2 – Faça furinhos por toda a extensão do bolo toalha felpuda ainda morno (não quente), despeje a calda e salpique coco ralado por toda extensão da massa;

3 – Leve à geladeira por 20 minutos

3. Fatie a massa em quadrados e sirva o bolo toalha felpuda gelado

O último passo dessa incrível receita de bolo de coco gelado, é fatiar o bolo toalha felpudo em quadrados de tamanho médio, embrulhar em papel laminado e manter na geladeira. Você pode servir o bolo de toalha felpuda no café da manhã, no lanche da tarde e até mesmo no cardápio de receitas de festa junina, ao lado de outros bolos caseiros. Quanto mais gelado estiver, mais gostoso fica!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Imagem destaca uma travessa larga com mousse de limão e cobertura de ganache de chocolate: uma das sobremesas de Páscoa citadas na matéria.
16.Apr

Dicas de Cozinha

30 sobremesas de Páscoa que garantem um final feliz no almoço

Bolo das freiras decorado com amêndoas decoradas servido em um prato branco.
15.Apr

Dicas de Cozinha

“Bolo das Freiras”: aprenda a centenária de bolo sem farinha e sem fermento 

15.Apr

Almoço em Família

Páscoa pelo mundo: pratos típicos que você precisa conhecer

Três cones trufados de chocolate com morango em cima de prato amarelo e tábua de madeira.
15.Apr

Dicas de Cozinha

13 lembrancinhas de Páscoa DIY de chocolate para presentear os amigos

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.