Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Linguiça cuiabana: conheça o sabor da linguiça recheada com queijo

Conheça este ingrediente que pode ser usado no churrasco ou lanche da tarde

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Você conhece a linguiça cuiabana? Existem diversos tipos de linguiça e a cuiabana é a melhor escolha para quem procura por uma opção de linguiça recheada com queijo. Além de ser extremamente suculenta e versátil, uma das grandes vantagens da linguiça com queijo é que ela combina com pratos saborosos para o churrasco em família, além do pão com linguiça e outras receitas que podem ser servidas como aperitivo, almoço e lanche. 

Quer saber mais sobre a linguiça cuiabana? Confira abaixo!

A linguiça cuiabana é feita de pernil e recheada com pedaços de queijo coalho

A Linguiça tipo cuiabana Seara Gourmet é produzida 100% com carne de pernil. Ela já vem temperada com especiarias naturais e recheada com pedaços de queijo coalho para garantir muito sabor. É uma ótima opção para o churrasco em casa, para fazer pão com linguiça na brasa e também ideal para cortar ao meio e rechear com molho pesto, vinagrete ou creme de alho.  

A linguiça recheada com queijo, quando feita na brasa, no forno ou na airfryer, tem um sabor que combina perfeitamente com acompanhamentos para churrasco, como a farofa de bacon, o salpicão de frango ou a macarronese. Portanto, essa é uma ótima escolha de carne suína embutida para qualquer ocasião. 

A linguiça cuiabana pode ser preparada na churrasqueira ou na airfryer

Quando falamos da linguiça cuiabana, logo pensamos em saboreá-la em um churrasco gourmet. Apesar de ficar deliciosa quando preparada na churrasqueira, você também pode fazer a linguiça recheada no forno ou aproveitar a praticidade da fritadeira elétrica fazendo a linguiça na airfryer. Além de ser uma forma mais simples de fazer as receitas com linguiça, a fritadeira sem óleo deixa o prato pronto mais rápido e faz menos sujeira. 

Um dos segredos para não errar o preparo na airfryer e deixar a carne suína no ponto ideal e bem cozida por dentro é preaquecer o aparelho. Você também pode envolver as linguiças em papel alumínio e colocar para que elas fiquem no ponto desejado mais rápido. 

Experimente diferentes receitas com linguiça cuiabana

A linguiça recheada com queijo pode ser apreciada como entrada do churrasco, aperitivo para acompanhar a cerveja e no almoço ou jantar, seja no dia a dia ou em um churrasco no fim de semana. O sabor marcante do ingrediente harmoniza com muitos acompanhamentos que podem ser saboreados em diversas ocasiões. 

Veja abaixo algumas receitas deliciosas com linguiça cuiabana:

1. Linguiça Cuiabana com Tomate e Alho: essa é a receita perfeita para aproveitar no fim de semana. O prato é feito no forno e une a suculência da linguiça recheada com queijo com alho e três tipos diferentes de tomate. 

2. Linguiça Cuiabana com Queijo Brie na Massa Folhada: se você quer saborear um prato com linguiça em um jantar a dois sofisticado ou em um almoço especial, essa é a receita ideal. Além do sabor marcante do queijo brie, a receita conta o toque especial da geleia de pimenta.

3. Cassoulet de Linguiça: esse prato de almoço e jantar com linguiça cuiabana pode ser servido com um arroz branco soltinho e um purê de batata cremoso. A receita une o sabor da linguiça com o feijão branco cozido, deixando a sua refeição completa.

4. Linguiça Cuiabana com Purê de Banana da Terra: essa receita é uma ótima opção para variar o cardápio. A combinação de sabores pode surpreender os convidados em um almoço saboroso.

5. Linguiça Assada com Batata na Churrasqueira: se você busca uma comida fácil de fazer para o fim de semana, essa é a receita ideal. Pode reunir a família, preparar os acompanhamentos e degustar um churrasco diferente. 

Gostou das dicas? Aproveite para preparar em casa! 

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Dicas de Cozinha Frios e Embutidos Gourmet

Matérias relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras matérias

Duas metades de berinjelas recheadas com carne moída e muçarela dispostas em um prato branco.
06.Feb

Bovinos

15 receitas com carne moída para variar a dieta 

Dois bifes acebolados servidos em um prato branco. Ao lado, um prato com salada de folhas verdes.
04.Feb

Bovinos

Qual é a melhor carne para bife acebolado?

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
04.Feb

Bovinos

Músculo bovino: 7 receitas para aproveitar uma carne barata e nutritiva

Risoto de cogumelos: cremoso, aromático e reconfortante. A combinação perfeita de sabores terrosos e a textura aveludada do arroz. Uma explosão de sabor em cada garfada! #risoto #cogumelos #gastronomia #itália #comfortfood
03.Feb

Almoço

5 receitas de risotos para ocasiões especiais

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.