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Massa de churros caseiro: 4 dicas para aprender o ponto certo para o doce

Saiba como fazer churros caseiro de forma fácil

Por Minha Receita

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Para complementar aquele lanche da tarde, não tem como negar que um delicioso churros caseiro sempre cai bem. Mas você sabia que para preparar a massa desse doce existem alguns ingredientes que são indispensáveis e fazem toda a diferença? A margarina é um deles, e definitivamente não pode faltar na receita!

Mas como fazer churros caseiro de forma simples e no ponto certo? Quem é cozinheiro de mão cheia sabe que existem alguns truques que devem ser seguidos para que tudo dê certo e você consiga um churros  caseiro crocante, sequinho e com muito sabor. Quer descobrir quais são eles? Então vem com a gente!

1) Massa de churros: a margarina Doriana é uma grande aliada da receita

Para conseguir uma massa de churros caseiro fofinha por dentro e crocante por fora, um ingrediente essencial é a margarina Doriana Cremosa Sem Sal. É ela que deixa a massa bem fofinha e úmida por dentro, com uma consistência que chega a derreter na boca.  Esse tipo de margarina também pode ser usado em várias outras receitas, como massa de pão, bolos e outros doces.

O melhor de tudo é que ela pode ser encontrada em até quatro versões: a Doriana Cremosa com ou sem sal, e a Doriana Light, que também tem opções com ou sem sal. A versão light possui menos calorias e é ideal para quem segue uma dieta mais restritiva, mas preza por uma boa alimentação.

2) Como fazer massa de churros: siga todas as etapas do passo a passo

O que não faltam são diferentes receitas de churros caseiro na internet para se deliciar! Mas se você ainda não sabe como fazer isso do jeito certo e quer aprender, não precisa se preocupar e é só seguir o passo a passo abaixo de como fazer churros caseiro:

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo
  • 250mL de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina Doriana Cremosa Sem Sal
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Óleo
  • Açúcar e canela

Passo a passo da receita de massa de churros caseiro:

1º passo: Em uma panela, coloque a margarina Doriana Cremosa Sem Sal, água, açúcar e sal. Espere ferver.

2º passo: Quando estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar a massa de churros caseiro. 

3º passo: A massa vai atingir o ponto certo quando estiver desgrudando da panela. Nessa hora, desligue o fogo.

4º passo: Mude a massa para um recipiente e adicione os ovos, um por um, mexendo bem para criar uma consistência uniforme.

5º passo: Transfira a massa para um saco de confeiteiro ou forma de churros para fazer o molde do doce.

6º passo: Esquente bem o óleo em uma outra panela – que deve estar em 180º – e dê início ao processo de fritura do churros caseiro. Ele deve ficar douradinho.

7º passo: Depois de frito, finalize polvilhando com açúcar e canela.

Ah, e lembre-se: caso deseje rechear o churros caseiro para deixá-lo bem delicioso, é necessário perfurar o centro com um palito ou espeto.

3) A temperatura do óleo é fundamental para atingir o ponto certo do churros

Assim como qualquer fritura, para deixar a massa de churros caseiro no ponto certo, um dos pontos mais importantes é a temperatura do óleo. Ele deve estar quente o suficiente para fritar o churros sem queimá-lo ou deixá-lo cru por dentro. Para saber se está na temperatura ideal, existem alguns truques que podem funcionar. O mais clássico é o da torrada ou pedaço de pão: basta colocar no óleo e quando começar a borbulhar em volta é porque está quente o suficiente para fritar.

Também tem o truque do fósforo, em que você deve pôr um fósforo dentro da panela e quando ele acender é porque já está na temperatura certa para começar as frituras. Ah, e não se esqueça: depois de fritar a massa de churros caseiro, o ideal é deixar secar um pouco no papel toalha para que ele não fique encharcado.

4) O recheio do churros caseiro é o que dá um toque ainda mais gostoso ao doce

Depois de preparar a massa de churros caseiro e deixá-la no ponto certo, você pode recheá-la com diferentes sabores. Os mais clássicos são os churros com recheio de doce de leite ou chocolate, mas uma boa dica é usar a criatividade e fazer diferentes combinações de recheios para o resultado final ser ainda mais apetitoso! Um recheio inusitado, mas que pode surpreender positivamente é o churros de doce de leite com bacon e chantilly, por exemplo.

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