Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Medalhão de filé mignon na airfryer: fácil e prático

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Surpreenda-se com a praticidade e o sabor de preparar medalhões de filé mignon na airfryer. Essa receita é perfeita para quem busca uma refeição sofisticada com menos esforço e tempo na cozinha. Além disso, a airfryer garante uma carne suculenta por dentro e dourada por fora. Assim, ela se torna uma excelente opção tanto para um jantar especial quanto para uma refeição rápida durante a semana.

Ingredientes:

  • 4 medalhões de Filé Mignon Reserva Friboi  (aproximadamente 200g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de bacon (opcional)
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de alecrim fresco (opcional)
  • Manteiga para finalizar

Modo de preparo:

1) Prepare os medalhões:

Tempere os medalhões de Filé Mignon Reserva Friboi  com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, se desejar, enrole uma fatia de bacon ao redor de cada medalhão e prenda com um palito de dente.

2) Pré-aqueça a airfryer: 

  • Pré-aqueça a airfryer a 200°C por cerca de 5 minutos.

3) Cozinhe os medalhões: 

  • Em seguida, pincele os medalhões com Margarina Doriana e coloque-os na cesta da airfryer. Se desejar, adicione o alho picado e o ramo de alecrim sobre os medalhões. Cozinhe por 10-12 minutos, virando-os na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme. O tempo pode variar dependendo da espessura da carne e do ponto desejado (para um ponto médio, 10 minutos devem ser suficientes).

4) Finalização:

  • Retire os medalhões da airfryer e deixe-os descansar por 2-3 minutos para que os sucos se redistribuam pela carne.

Dicas

  • Acompanhamentos: Para completar a refeição, sirva os medalhões com legumes assados, purê de batatas ou uma salada fresca.
  • Molhos: Para um toque especial, adicione um molho de sua preferência, como molho madeira, molho de mostarda com mel ou um simples molho de ervas.

Você também pode gostar: Medalhão de frango na Airfryer

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Bovinos Dicas de Cozinha Doriana Friboi zBeNext zMulticategorias

Matérias relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras matérias

Refeição completa com arroz, feifão, salada e frango frelhado servida em um prato branco redondo.
24.Apr

Dicas de Cozinha

Consumir proteínas em todas as refeições ajuda a envelhecer com mais saúde. Entenda!

A imagem mostra uma mesa com uma refeição típica brasileira de feijoada. No centro, há uma travessa branca com feijão preto e pedaços de linguiça decorados com folhas verdes. Ao redor, há pequenas tigelas vermelhas com diversos acompanhamentos para feijoada: uma tigela com laranjas fatiadas, outra com farofa e folhas de manjericão, uma com couve refogada e outra com vinagrete de tomate e cebola picados. Ao fundo, há também uma tigela com arroz branco. A mesa de madeira é decorada com um pano listrado em tons de vermelho, amarelo, verde e preto.
24.Apr

Carne Suína

Por que dá sono depois de comer feijoada?

Salmão ao molhgo de maracujá servido com arroz, salada com cenoura e ervilha, purê de batata e fatia de abacaxi em prato branco.
24.Apr

Dicas da Academia

Molho de maracujá para saladas simples para o dia a dia 

Variedade de carnes em espetos sendo assadas sobre chamas vivas em uma churrasqueira. A carne apresenta uma rica coloração e textura cozida. O foco está nos espetos e no fogo, com o fundo desfocado.
24.Apr

Para Almoço e Jantar

Explore receitas incríveis para comemorar o dia do churrasco

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.