Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Nada dura para sempre! Descubra a hora certa de descartar seus potes de plástico da cozinha

Recomendações para uma cozinha organizada e segura

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Seja para armazenar comidas na geladeira, para utilizar como marmita para levar para o trabalho ou até mesmo para deixar os armários bem organizados, os famosos potinhos são uma verdadeira mão na roda. Mas, infelizmente, a verdade é que nada dura para sempre: reutilizar potes de plástico facilita muito a vida na cozinha, mas a hora de descartá-los e dizer adeus sempre chega. 

Por isso, separamos dicas e recomendações para te ajudar a saber quando substituir seus potes reutilizáveis para continuar cozinhando e armazenando alimentos com total segurança!

Qual pote de plástico usar para armazenar alimentos?

Antes de saber descartar, é importante saber comprar e saber quais reutilizar. Verifique sempre se os potes e rótulos possuem o símbolo “para contato com alimentos” (esse que aparece na imagem abaixo). 

Além disso, leia as instruções de fábrica, que especificam se o pote é próprio para microondas, congelador e lava-louças. O uso indevido pode desgastar ainda mais rápido os recipientes e até mesmo prejudicar a qualidade dos alimentos armazenados neles. 

Como saber que é hora de jogar os potes de plástico fora?

Por mais duradouros que sejam, os potes de plástico também se deterioram. Com o tempo, eles podem liberar micro-práticos, que são um grande problema para o organismo humano, além de passar a não armazenar corretamente os alimentos. 

Confira as recomendações para avaliar se o pote ainda é utilizável: 

1) Verifique o pote: busque quebras e rachaduras, textura áspera fora do comum, arranhões e partes amassadas;

2) Verifique a tampa: para vedar bem e proteger os alimentos de interferências externas, é importante que a tampa esteja intacta  e que o pote feche perfeitamente;

3) Busque manchas: os potes de plástico tendem a descolorir e acumular manchas – que podem ser pelo tempo de uso ou por acúmulo de sujeira.

Ao verificar todos esses pontos, separe aqueles que não são mais adequados para armazenar os seus alimentos e substitua por potes novos! 

Lembre-se de fazer a separação correta de reciclagem na hora de descartar. 

Potes de plástico armazenando alimentos.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Na imagem há uma frigideira preta com folhas de espinafre refogado.
13.Jun

100% Vegetal

Conheça os benefícios do espinafre para a saúde

Um prato grande e vermelho com uma porção de enroladinho de salsicha e um pote de molho rosé.
12.Jun

Dicas de Cozinha

7 lanches com salsicha que vão além do cachorro-quente

Xícara metálica cheia de amoras maduras é destaque em meio a folhas verdes e frutos ainda vermelhos no pé, em ambiente natural e rústico.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Amora: 7 benefícios dessa fruta e como consumir

A imagem apresenta duas tigelas redondas de cerâmica, cada uma com uma metade pintada de laranja e a outra metade branca, cheias de caldo verde com linguiça. O caldo é uma sopa cremosa de cor verde-clara, com pedaços de linguiça e fatias de couve visíveis na superfície. As tigelas estão dispostas sobre uma tábua de madeira. À esquerda das tigelas, há uma garrafa de vidro com azeite de oliva. No canto inferior esquerdo, há um pano de cozinha laranja amassado. Ao fundo, à direita, há uma cesta de pães, incluindo baguetes e pães franceses, e um pequeno vaso de vidro com folhas de salsa. Ao lado direito da tigela da frente, há uma colher de metal pronta para uso. A luz suave da imagem e a composição dos elementos criam um ambiente acolhedor e convidativo.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Como posso engrossar o caldo verde?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.