Matérias

Matérias

Matérias e dicas



O que significa comer lentilha no Ano Novo? Conheça a origem dessa tradição

Conheça essa tradição de Ano Novo

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Na virada do ano, muitas pessoas seguem tradições e superstições para garantir um novo ano repleto de coisas boas, como prosperidade e saúde. E, quando se pensa em comidas e receitas para o final de ano, a lentilha é um ingrediente indispensável para um Ano Novo farto. Mas você sabe de onde surgiu essa tradição? Nós vamos te explicar!

Lentilha no Ano Novo? Entenda essa superstição 

Essa tradição foi introduzida no Brasil por imigrantes italianos. Muitas pessoas acreditam que a superstição surgiu devido ao formato da lentilha, que lembra moedas e, por isso, se tornou símbolo de fartura para o ano que vai se iniciar.

Há quem inclua o ingrediente em pratos da ceia de Ano Novo e quem acredite que para funcionar deve comer 12 grãos no momento em que o relógio marcar a virada de ano.

Veja também: Esse é o tipo de carne mais indicado para atrair sorte e começar o Ano Novo com pé direito! 

Confira receitas com lentilha para o Ano Novo

A lentilha é uma leguminosa rica em proteínas, vitaminas e minerais, como cálcio e ferro. Trazendo sorte ou não, ela é uma ótima aliada para garantir uma vida saudável o ano todo.

01. Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada

Para inovar no tradicional arroz soltinho, escolha o arroz com lentilha e cebola caramelizada. Nessa receita, o ingrediente queridinho do Ano Novo fica ainda melhor com a pimenta-síria e a cebola caramelizada. Confira:

02. Salada de Lentilha

Se você busca uma opção de acompanhamento mais leve e equilibrada para sua ceia, a salada de lentilha é a escolha perfeita para compor o cardápio de Ano Novo. Trazendo um mix de ingredientes, como lentilhas cozidas no ponto certo, amêndoas sem casca e temperos vibrantes, ela une tudo de forma ideal e garante muito sabor.

03. Pernil de Natal com Salada de Lentilha

O Pernil sem Osso Temperado Seara é uma das proteínas mais aguardadas nesta época do ano. Para deixar o pernil ainda melhor e saboroso, sirva com uma salada de lentilha preparada com aspargos verdes e queijo feta. Uma receita de ano novo leve e especial! 

Veja mais: Receitas de ano novo: o que preparar para seu Réveillon 

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Fim de ano Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

pastel proteico servido em prato branco oval
16.May

Dicas de Cozinha

Pastel proteico com massa de frango na airfryer

Uma tigela de caldo cremoso de batata com alho-poró, decorado com salsinha, servida sobre um guardanapo laranja ao lado de pães e margarina.
15.May

Dicas de Cozinha

Receitas de caldinhos quentes deliciosos para aquecer o corpo 

A preparação de uma solução de limpeza caseira em uma panela, mostrando a água quente interagindo com as fatias de limão e os cravos.
15.May

Dicas de Cozinha

Como limpar óleo de fritura? Truques caseiros para uma cozinha impecável

costela bovina servida em tábua
14.May

Bovinos

Receita de churrasco de pescador na panela de pressão: fica deliciosa!

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.