Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Esse é o tipo de carne mais indicado para atrair sorte e começar o Ano Novo com pé direito!

Confira o melhor tipo de carne para a virada

Por Minha Receita

4.3/5 - (3 votos)

Começar o ano da melhor forma possível é um desejo de todos, mas para os mais supersticiosos, afastar qualquer possibilidade de ter uma virada ruim é assunto sério! As simpatias de Ano Novo associam alguns alimentos, como a romã e a lentilha, à sorte e prosperidade. Mas e a carne? Será que todos os pratos com carne suína, bovina e de frango estão liberados para a ceia de Ano Novo

A seguir, veja qual é o tipo de carne mais indicado para começar o ano com pé direito!

Carne de porco vai atrair sorte para a sua virada!

O prato principal da ceia de Ano Novo ficará muito mais atrativo se você apostar na carne de porco. O suíno é um animal que sempre anda pra frente e empurra o focinho para frente em busca de comida, o que as pessoas associam a uma busca por melhores oportunidades.

Para não desperdiçar nenhuma comida e aproveitar as sobras do Natal, você pode fazer um Escondidinho de Pernil, com o Pernil Desossado Temperado Seara, e ainda complementar a ceia com um Arroz de Natal bem suculento, feito com as sobras do tender

Peixe e cordeiro são ótimas carnes para começar o ano com pé direito

Para quem não come carne de porco, outra boa opção é apostar no peixe ou no cordeiro, que também atraem sorte para a ceia da virada. Você pode fazer receitas com bacalhau, como o Bacalhau ao Forno e o Bacalhau à Portuguesa ou investir em outros pratos saborosos com diferentes tipos de peixe, como o Filé de Tilápia Picante com Abacaxi e a Merluza ao Molho de Leite de Coco. Já a carne vermelha (de boi) não faz está ligada a nenhuma superstição, nem positiva, nem negativa, podendo ser mais uma opção para a sua ceia.

Evite animais que ciscam para trás na ceia de Ano Novo

Para quem acredita que animais que ciscam não trazem boa sorte, como o frango e o peru, o mais indicado é evitar o consumo na ceia de Ano Novo. A superstição indica que eles podem atrair má sorte para a virada, pois fazem a vida andar para trás. Será que vale a pena arriscar?

Veja também: 15 receitas para o Ano Novo que fogem dos pratos tradicionais

Os comentários estão desativados.

4.3/5 - (3 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Fim de ano Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

picanha servida em uma tábua de madeira acompanhada de farofa de ovos, vinagrete, arroz branco e molho de pimenta
24.Apr

Bovinos

O que não pode faltar em um bom churrasco?

Deslize para um mundo de conforto com esta sopa de batata cremosa! Cubos macios e dourados nadam em um caldo rico, temperado com ervas frescas. Uma explosão de sabores caseiros em cada colherada. #SopaDeBatata #ComidaCaseira #SaborAconchegante
24.Apr

Bovinos

Caldo de mocotó: conheça os benefícios desse prato e como preparar

No seu prato, um festival de sabores te espera! Língua com molho cremoso, grãos saborosos e cheiro verde fresco. Cores vibrantes e texturas irresistíveis, convite para uma refeição gourmet.
24.Apr

Bovinos

6 dicas para preparar língua de boi do jeito certo

Dois filés de tilápia grelhados com salada de abacaxi e manjericão fresco em um prato azul. Ao lado, talheres de metal sobre um guardanapo de tecido laranja. Ao fundo, assadeira com pães assados.
23.Apr

Dicas de Cozinha

Qual peixe é bom para fazer filé?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.