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11 comidas típicas para experimentar na Oktoberfest 2025

Por Minha Receita

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A Oktoberfest é a maior festa de cerveja do mundo que traz muita música, dança e, claro, uma deliciosa gastronomia alemã. Os pratos típicos da Alemanha são conhecidos por seus sabores intensos e porções generosas.

Para você não ficar de fora dessa experiência, selecionamos as comidas mais tradicionais da festa para você experimentar com os amigos. Do clássico joelho de porco ao saboroso flammkuchen, você vai encontrar tudo o que precisa aprender para degustar o autêntico sabor da gastronomia alemã e aumentar a sua lista de pratos preferidos.

1. Marreco recheado

O marreco recheado é uma dos pratos mais tradicionais e emblemáticos da culinária alemã. A textura suculenta e o sabor intenso vão surpreender. A carne do marreco possui um sabor marcante e, geralmente, acompanha um recheio feito de miúdos picados, especiarias e pão.

2. Joelho de porco

Conhecido como eisbein, o joelho de porco é uma receita que pode ser preparada em casa. Um dos pratos mais conhecidos da gastronomia alemã, essa iguaria é resultado de um longo cozimento para que a carne fique macia e suculenta, com textura crocante e dourada. O joelho de porco é uma comida perfeita para compartilhar com os amigos e a família em ocasiões especiais, como a Oktoberfest.

3. Reibekuchen

Três unidades de Reibekuchen em cima de uma travessa oval branca, com um pequeno prato com tiras de salmão ao fundo, sob uma mesa de madeira.

O reibekuchen é uma panqueca de batata ralada, típica da culinária alemã e polonesa. Com um sabor inconfundível, esse prato é uma combinação de texturas: por fora é crocante e por dentro é macio. O aroma é outro ponto importante, com notas de batata, cebola e especiarias que despertam o apetite.

4. Bretzel

Diversos Bretzels em cima de uma tábua de madeira, com uma combuca de tempero ao lado.

O bretzel é um pão em formato de nó, originário da Alemanha, que conquistou paladares ao redor do mundo. Conhecido também pelo nome pretzel, essa é uma das comidas Oktoberfest imperdíveis. Além do sabor e do aroma, o bretzel se destaca por sua versatilidade. Ele pode ser consumido puro, acompanhado de mostarda, queijo ou presunto, ou ainda utilizado em diversas preparações culinárias, como sanduíches e saladas.

5. Strudel

Duas unidades de Strudel em cima de um prato redondo bege, com uma espatula ao lado, sob uma uma mesa.

A famosa iguaria conhecida por uma massa folhada fina e crocante recheada com diversos tipos de recheios, como maçã, nozes, ricota, presunto alemão e mais. O Strudel é uma ótima opção para um lanche da tarde, sobremesa ou até mesmo um café da manhã mais elaborado.

6. Spätzle

Spätzle em cima de uma panela redonda escura, sob uma tábua de madeira, com um par de talheres ao lado, em cima de uma mesa de madeira.

O spätzle lembra uma massa de nhoque, mas conta com um sabor delicado e levemente salgado com um toque de noz-moscada. Esse prato combina com diversos tipos de molhos e acompanhamentos, como queijo derretido, salsichas, carnes assadas, chucrute e mais.

7. Batata recheada

Duas unidades de Batatas recheadas em cima de uma tábua de madeira.

Um prato amado por muitos por sua simplicidade e versatilidade, a batata recheada é cremosa e combina com diversos tipos de recheios, como queijos, carnes e legumes. Aproveite para provar as comidas Oktoberfest e experimente recheios que ainda não conhece.

8. Currywurst

Duas unidades de Currywurst com algumas fatias dele cortadas, com batatas fritas e um par de talheres ao lado, sob um prato redondo, em cima de uma mesa de madeira.

Ícone da culinária alemã, o currywurst é famoso por sua simplicidade e sabor marcante, um prato de fast food saboroso e único. Esse prato é feito de salsicha de porco grelhado e cortado em pedaços, coberto com um molho especial à base de ketchup e curry em pó.

Essa combinação resulta em um sabor agridoce e levemente picante, com o toque defumado da salsicha grelhada. Entenda a diferença entre salsicha viena e hot dog para variar a receita.

9. Flammkuchen

Flammkuchen cortado em em fatias, sob uma tábua de madeira, com uma combuca com mel ao lado, em cima de uma mesa de madeira.

Esse prato também pode ser chamado de tarte flambée ou pizza alemã. Sua massa fina e crocante, similar à pizza, é coberta com creme de leite, cebola roxa finamente picada e bacon. Se você nunca provou o flammkuchen, a Oktoberfest é uma ótima oportunidade para dividir e saborear com os amigos.

10. Kalbsbratwurst

Diversos Kalbsbratwurst em cima de um prato redondo fundo, sob uma mesa de madeira.

A kalbsbratwurst é um clássico da culinária alemã. É uma salsicha tradicional com textura macia e sabor delicado, elaborada principalmente com carne de vitela, que apresenta um sabor levemente adocicado e uma textura suculenta. Essa comida pode ser consumida de diversas formas: grelhada, assada ou cozida. Acompanha muito bem purê de batata, chucrute, mostarda e pão de centeio.

Confira também: Charcutaria artesanal: entenda tudo sobre esse método!

11. Cervelá

Cervelá com Weisswurst ao lado, sob um prato redondo branco, com duas combucas de molho, em cima de uma mesa de madeira.

O famoso salsichão, cervelá, é produzido com carne bovina, suína e bacon, temperado com alho, noz-moscada e outras especiarias. Ele apresenta um sabor levemente salgado com um toque defumado característico e combina com mostarda, picles e pão de centeio. Esse alimento pode ser consumido como aperitivo ou em lanches, saladas e outras receitas. Certamente, é uma das comidas Oktoberfest inesquecíveis que você precisa provar.

Como fazer as comidas da Oktoberfest na minha casa?

Você pode preparar todas as comidas da Oktoberfest na sua casa. Para garantir o autêntico sabor alemão, utilize os produtos Hans, com opções de defumados, salames, presuntos, salsichas e fatiados. Os alimentos Hans são produzidos com ingredientes cuidadosamente selecionados e processos de produção rigorosos para garantir qualidade, sabor autêntico e segurança alimentar.

Para variar o cardápio do seu dia a dia, explore o nosso site e aproveite para conhecer a nossa receita de fondue de queijo com salsichas alemãs e pretzel. Até lá!

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