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Pão de frigideira: aprenda a fazer uma receita prática para o café da manhã

Dica fácil para uma refeição matinal deliciosa

Por Minha Receita

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O pão de frigideira é um dos lanches rápidos e fáceis que você pode preparar no café da manhã, no lanche da tarde ou para substituir um jantar. Essa receita super prática pode ter como base a farinha de trigo, a farinha de aveia ou a tapioca, se preferir uma versão de pão de frigideira fit para um lanche saudável. O pão de queijo de frigideira é outra opção de lanche rápido que pode ser feito no fogão rapidamente. 

Para experimentar receitas práticas e deliciosas para lanches, a seguir, confira 4 formas de fazer pão na frigideira!

1. Pão de frigideira recheado com queijo e presunto é uma receita prática para começar o dia com um café da manhã saboroso

O pão de frigideira tradicional acompanha muito bem o café da manhã do dia a dia. Ele pode ser preparado com farinha de trigo integral, comum e oleaginosas, como a farinha de amêndoas e de castanha, e recheado com queijo e presunto. Dá uma olhada na receita:

Ingredientes

  • 4 fatias de muçarela (ou requeijão a gosto)
  • 4 fatias de Presunto Suíno Seara
  • 3 colheres (sopa) de farinha a sua escolha
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa com sal 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1 ovo
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 – Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento, o ovo e a água fria; 

2 – Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto e transfira metade da massa para uma frigideira antiaderente untada com margarina;

3 – Espalhe com uma colher e, em seguida, adicione o recheio (muçarela ou requeijão); 

4 – Despeje o restante da massa por cima, espalhe uniformemente para cobrir o recheio, tampe e deixe em fogo baixo;

5 – Espere o pão de frigideira dourar, vire com uma espátula, doure o outro lado e está pronto!

2. Pão de aveia de frigideira é uma ideia de lanche saudável para quem gosta de receitas fitness

Para fazer um pão de frigideira fit, você deve dar preferência para as farinhas oleaginosas ou mais saudáveis, como a farinha de aveia. Outra boa dica é substituir a margarina tradicional pela margarina light, que tem menos gordura e garante uma consistência única para doces, bolos, pães e sobremesas. No recheio, essa receita vai bem com o delicioso Levíssimo Seara, que é um frio feito 100% de lombo suíno, leve em gordura. Confira:

Ingredientes

Modo de preparo

1 – Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento e o ovo; 

2 – Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto e transfira a massa para uma frigideira antiaderente untada com margarina light;

3 – Espalhe com uma colher, tampe e deixe em fogo baixo;

4 – Espere o pão de aveia de frigideira dourar, vire com uma espátula e doure o outro lado; 

5 – Transfira para um prato e sirva enquanto ainda estiver quente, com as fatias de Levíssimo Seara ou uma porção de geleias de frutas.

3. Pão de queijo de frigideira é uma receita de café da manhã reforçado

Para fazer um café da manhã reforçado ou um lanche da tarde delicioso, o pão de queijo de frigideira é uma das melhores opções da lista. Ele é feito com goma de tapioca e pode ser recheado com parmesão, muçarela e requeijão cremoso. Como a mistura de queijos já é bem salgada, para preparar o pão na frigideira, vale a pena dar preferência para a margarina sem sal.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Parmesão a gosto
  • Muçarela ralada a gosto
  • Orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 – Misture todos os ingredientes em uma tigela;

2 – Transfira metade da massa para uma frigideira antiaderente untada com margarina, cubra com mais muçarela e coloque o restante da massa pão de queijo de frigideira por cima do queijo;

3 – Tampe e deixe em fogo baixo;

4 – Espere o pão de queijo de frigideira dourar, vire com uma espátula e doure o outro lado; 

5 – Transfira para um prato e sirva enquanto ainda estiver quente!

4. Pão de queijo de frigideira fit

Essa é uma receita deliciosa para começar o dia com um lanche saudável e não se preocupar com a quantidade de calorias do seu pão de frigideira. Para fazer um pão de queijo de frigideira fit, você só precisa diminuir a quantidade de tapioca e substituir a margarina e o requeijão comum pelas versões lights que têm menos gordura.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca (ou polvilho doce)
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana light com sal
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • 1 ovo
  • Muçarela ralada a gosto (comum ou light) 
  • Orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 –  Misture todos os ingredientes em uma tigela;

2 – Transfira metade da massa para uma frigideira antiaderente untada com margarina light, cubra com mais muçarela ralada (opcional) e coloque o restante da massa de pão de queijo de frigideira fit por cima do queijo;

3 – Tampe e deixe em fogo baixo;

4 – Espere o pão de queijo de frigideira fit dourar, vire com uma espátula e doure o outro lado;

5 – Transfira para um prato e sirva enquanto ainda estiver quente!

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