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Páscoa 2022: 8 ideias de doces criativos para ganhar dinheiro nesta data

Ovo de Páscoa gourmet, bentô cake temático, brigadeiro recheado e outras ideias

Por Minha Receita

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A Páscoa é uma ótima oportunidade para fazer uma renda extra com doces criativos e deliciosos para quem deseja presentear crianças, amigos, parentes e professores. No mês que antecede essa ocasião, vale a pena soltar a criatividade e criar produtos que impressionam em sabor e aparência para lucrar nas vendas, como o ovo de Páscoa gourmet e o bentô cake temático. Quer algumas ideias de doces para trabalhar? Confira a lista deliciosa que preparamos abaixo!

1. Bentô cake é um mini bolo que pode ser personalizado com frases e desenhos da Páscoa

O bentô cake, ou bolo na marmita, como já foi apelidado pelos brasileiros, tem ficado cada vez mais popular, principalmente nas redes sociais. Além do seu tamanho mais compacto – Bentô no Japão é uma espécie de porção individual -, a sobremesa ainda pode trazer uma mensagem personalizada, tornando o doce uma ótima opção de bolo de Páscoa para presentear pessoas especiais. Veja como fazer bentô cake para vender:

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos (160g)
  • 1 xícaras (chá) de açúcar (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente (120ml)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (175g)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico (7g)

Recheio/Cobertura:

Modo de preparo:

1) Massa:

Passo 1 – Separe as claras da gema e as bata até o ponto de neve;

Passo 2 – Em seguida, adicione as gemas e o açúcar aos poucos;

Passo 3 – Já com a mistura bem homogênea, adicione farinha peneirada e o leite levemente morno. A dica é alternar a quantidade entre os dois para a massa não empelotar. Além disso, é importante misturar de forma delicada para a mistura não perder o ar;

Passo 4 – Por último, adicione o fermento em pó devagar e também peneirado;

Passo 5 – Divida a massa em 4 formas untadas de 11 cm de diâmetro por 5 cm de altura;

Passo 6 – Preaqueça o forno a 180º e deixe assar a massa por 30 minutos ou até dourar;

Passo 7 – Em seguida, retire do forno e espere a massa esfriar para desenformar;

Passo 8 – Adicione o recheio ou cobertura da sua preferência.

2) Recheio/Cobertura:

Passo 1 – Adicione a margarina em uma panela e leve ao fogo baixo;

Passo 2– Assim que a margarina derreter, adicione o leite condensado, o creme de leite e o cacau em pó;

Passo 3 – Mexa sem parar até sentir que doce está desgrudando do fundo da panela;

Passo 4 – Tire o recheio do forno e passe para outro recipiente;

Passo 5 – Aguarde até que esfrie completamente e use em seguida;

Passo 6 – Após montar o seu bentô cake, você pode confeitá-lo do jeito que preferir. É só deixar a criatividade falar mais alto.

2. Ovo de Páscoa de pote é uma opção de presente econômico e fácil de fazer

O Ovo de Páscoa caseiro de pote tem tudo para se tornar uma das sobremesas favoritas desse ano. É uma receita fácil de fazer e deliciosa, provavelmente terá uma boa saída nas vendas. Veja como fazer ovo de Páscoa de pote:

Ingredientes (4 potes de 100 ml):

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1/2 medida de leite (caixa de leite condensado)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • Granulado a gosto

Modo de preparo:

Passo 1 – Coloque as gemas em uma peneira e com a ajuda de um garfo as deixe peneirando lentamente;

Passo 2 – Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite já misturado com o amido de milho. Em fogo baixo, mexa até engrossar;

Passo 3 – Coloque as gemas na panela e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer;

Passo 4 – Divida o creme em duas partes iguais;

Passo 5 – Uma das partes será misturada com 100 g gramas de creme de leite e baunilha. Mexa bem e reserve;

Passo 6 – A outra parte será misturada com o chocolate ao leite picado. Mexa até que os pedaços derretam e depois reserve;

Passo 7 – Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Depois de bem derretido, junte com o restante do creme de leite e reserve após mexer bem;

Passo 8 – Em seguida, deixe os cremes esfriarem. Eles precisam estar frios, mas não gelados;

Passo 9 – Alterne as camadas no pote e depois deixe no freezer por cerca de 15 minutos;

Passo 10 – Você pode enfeitar o fundo do porte (ou a topo) como que preferir, seja granulado ou gotas de chocolate.

3. Brigadeiro recheado com bolo de cenoura é uma novidade que vai surpreender crianças e adultos

O brigadeiro recheado é um dos docinhos mais populares em datas comemorativas e pode ser uma ótima opção de sobremesa para almoço de Páscoa. Dessa vez, nossa sugestão é que você prepare o brigadeiro recheado com bolo de cenoura, uma novidade que vai surpreender crianças e adultos e que deve ser preparada com a receita de brigadeiro tradicional, feito no ponto de docinho de festa. Confira:

Ingredientes: 

  • 1 bolo de cenoura pronto
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó (70% cacau)
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • Granulado de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Passo 1 – Em uma panela funda, derreta a Doriana e misture com o leite condensado; 

Passo 2 – Cozinhe em fogo baixo e, enquanto isso, bata o amido de milho com o creme de leite; 

Passo 3 – Acrescente à mistura de leite condensado com margarina e, quando levantar fervura, adicione o achocolatado; 

Passo 4 – Mexa constantemente até que o brigadeiro comece a soltar da panela, desligue o fogo e reserve;

Passo 5 – Corte o bolo de cenoura em pedaços pequenos e faça bolinhas com as mãos; 

Passo 6 – Com as mãos untadas de Doriana, enrole o brigadeiro para formar bolinhas e achate. Em seguida, recheie com uma das bolinhas de bolo de cenoura e feche com o próprio brigadeiro; 

Passo 7 – Acerte os contornos do doce, passe o brigadeiro recheado com bolo de cenoura no granulado e coloque em forminhas.

4. Bolo gelado é uma opção refrescante e deliciosa para presentear na Páscoa

Apesar desta data sempre cair no outono, sabemos que em boa parte do Brasil a estação pode ser tão quente quanto no verão. Por conta disso, nada melhor do que uma sobremesa gelada e deliciosa ao mesmo tempo para ser o bolo da Páscoa no almoço em família. Além disso, o bolo gelado é muito versátil, podendo ser vendido inteiro ou no pote.

Ingredientes: 

Massa:

  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de água morna
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio/Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

1) Massa: 

Passo 1 – Use o liquidificador e bata o óleo junto com os ovos e a água morna. Em seguida, reserve;

Passo 2 – Em uma tigela, misture a farinha, chocolate em pó, açúcar e fermento;

Passo 3 – Em seguida, coloque a mistura feita no liquidificador na tigela;

Passo 4 – Coloque a massa em uma forma untada e coloque no forno pré-aquecido em 180°C por 30 minutos.

2) Recheio/Cobertura:

Passo 1 – Misture em uma panela a margarina com o leite condensado e o chocolate em pó. Sempre em fogo baixo!;

Passo 2 – Mexa bastante e adicione o chocolate ao leite;

Passo 3 – Após desligar o fogo, adicione o creme de leite e misture tudo;

Passo 4 – Espere esfriar;

Passo 5 – Além da cobertura e do recheio, você pode enfeitar o bolo com granulado, coco ralado ou até mesmo frutas;

Passo 6 – Envolva a forma com papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.

5. Ovinhos de chocolate recheados é um presente criativo e pode ganhar diversos sabores

Na hora de escolher uma lembrancinha para Páscoa, muitas pessoas preferem opções mais simbólicas. Neste caso, os mini ovos de Páscoa recheados são a escolha perfeita. Além disso, é possível fazer combinações diferentes de recheios, a gosto do freguês.

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo ou de leite ou branco 
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Passo 1 – Derreta as 200g de chocolate em banho-maria;

Passo 2 – Em seguida, despeje a calda em formas próprias para ovinhos de Páscoa;

Passo 3 – Leve ao congelador por alguns minutos até que endureçam e depois reserve;

Passo 4 – Para o recheio, misture em uma panela a margarina com o leite condensado e o chocolate em pó (no lugar do chocolate em pó, também pode optar por um outro recheio de sua preferência);

Passo 5 – Espere esfriar e depois adicione o recheio para ovo de Páscoa.

6. Ovo de Páscoa caseiro com recheio de beijinho tem tudo para ser um sucesso de vendas

O ovo de Páscoa recheado aberto é uma ótima opção para quem deseja presentear crianças maiores, que adoram surpresas e novidades. É possível criar ovos abertos com diferentes recheios e doces que toda criança adora. Além disso, para quem produz, o preparo é simples e rende bastante. Você vai precisar de forma para ovo de Páscoa em tamanho médio e chocolate em barra para derreter.

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de chocolate puro

Cobertura/Recheio:

Obs.: Aqui você pode usar a sua criatividade e apostar do brigadeiro cremoso ao beijinho de coco. Receitas de ovo de Páscoa recheado com amendoim, cookies e bombons também fazem muito sucesso com a criançada. Além disso, ainda é possível fazer camadas e diversificar entre o recheio e o chocolate.

Modo de preparo: 

1) Massa:

Passo 1 – Derreta o chocolate no microondas na potência média, de 30 em 30 segundos. Em seguida, coloque para gelar dentro de uma forma que tenha o contorno de um ovo de Páscoa e deixe na geladeira até o chocolate ficar firme.

2) Cobertura/ Recheio:

Passo 1 – Misture em uma panela a margarina com o leite condensado e o coco ralado. Sempre em fogo baixo!;

Passo 2 – Mexa bastante até o recheio soltar do fundo. Espere esfriar e confeite o ovo de Páscoa caseiro.

7. Cenoura crocante de chocolate é um presente divertido para crianças

A cenoura crocante de chocolate é uma ótima opção de lembrancinha da Páscoa para dar de presente para amigos, professores e crianças. Além disso, a sua receita também rende bastante e possibilita diferentes combinações, tanto de recheio quanto de quantidade. Dessa forma, você pode pensar em vários pacotes diferentes.

Ingredientes:

  • 200g de chocolate branco
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 casquinhas de sorvete
  • 50g de confeito colorido

Modo de preparo:

Passo 1 – Derreta o chocolate branco e em seguida misture com o corante laranja e reserve;

Passo 2 – Derreta o chocolate ao leite e em seguida misture com o creme de leite para fazer um ganache. Deixe esfriando na geladeiras e reserve;

Passo 3 – Passe o chocolate com corante laranja (ainda morno) nas casquinhas e deixe gelar por 15 minutos;

Passo 4 – Retire o ganache da geladeira e preencha as casquinhas com o recheio;

Passo 5 – Após a casquinha toda preenchida, use o chocolate com corante para completar o topo da casquinha;

Passo 6 – Passe mais chocolate com corante na casquinha e refrigere por mais 10 minutos. Pronto!

8. Cupcake de cenoura com chocolate é um sucesso entre a criançada

O cupcake de cenoura com chocolate é uma das ideias de doces criativos para a Páscoa que certamente pode virar uma oportunidade de ganhar um dinheirinho extra, já que pais e professores costumam se encantar com o docinho. Para presentear a criançada com essa receita, dá uma olhada no modo de preparo:

Massa: 

  • 4 cenouras médias
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de amido de milho
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura: 

1) Massa: 

Passo 1 – No liquidificador, bata a cenoura ralada, os ovos e o óleo até formar uma massa homogênea;

Passo 2 – Transfira para a massa do cupcake de cenoura com chocolate para uma bacia e acrescente o açúcar, misturando bem com um fouet para incorporar; 

Passo 3 – Adicione a farinha de trigo e misture novamente. Em seguida, coloque o amido de milho; 

Passo 4 – Coloque a pitada de sal, o fermento e a essência de baunilha, misture bem e despeje a massa pronta em uma forma para cupcake já untada com margarina;

2) Cobertura: 

Passo 1 – Rale o chocolate em barra no ralo grosso, transfira para um recipiente de vidro grosso e leve para o microondas para derreter; 

Passo 2 – Misture bem o chocolate derretido, acrescente a Doriana e o creme de leite e misture até formar uma ganache de chocolate totalmente homogênea. Deixe descansar na geladeira por 1 hora (até que ele fique mais firme).

Montagem: 

Passo 1 – Quando os cupcakes estiverem frios, coloque a ganache de chocolate preto ou branco em um saco de confeiteiro com bico de pitanga e decore os cupcakes com a cobertura;

Passo 2 – Decore os cupcakes com confeitos coloridos ou use um pouco de pasta americana para moldar mini cenouras coloridas e colocar por cima da cobertura.

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