Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Picanha suína temperada: como fazer?

Dicas infalíveis para uma carne suculenta!

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A picanha suína temperada é uma carne saborosíssima que combina com o almoço de domingo e outras refeições simples do dia a dia. A carne de porco suculenta faz sucesso no churrasco em casa, agradando principalmente pela gordura característica do corte. As formas de preparo variam muito: dá para fazer a picanha suína no forno, picanha suína na panela de pressão e picanha na airfryer. A seguir, veja como preparar e deixar o corte suculento!

Picanha suína temperada: como fazer a carne assada? 

A Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet já vem marinada com tempero de alho, o que deixa o corte mais macio e saboroso. A peça é uma ótima escolha para o churrasco gourmet, mas também fica deliciosa no forno, principalmente se você souber como prepará-la do jeito certo.

Para fazer a picanha suína temperada no forno, siga o passo a passo:

1) Aqueça uma frigideira larga com um fio de óleo ou azeite;

2) Sele todos os lados da carne, incluindo as pontas, até a gordura da picanha começar a caramelizar;

3) Transfira a carne para uma assadeira. Deixe o lado da gordura voltado para baixo;

4) Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

Se você optar por uma picanha sem tempero, siga as dicas do vídeo abaixo!

Veja também: Churrasco de picanha suína: 7 dicas para deixar a carne suculenta e macia

Assar a picanha suína na panela de pressão é fácil e fica uma delícia!

Agora que você já sabe como fazer picanha suína no forno, que tal aprender a preparar a carne na panela de pressão? Essa é outra forma prática de preparar picanha suína. Para deixar o corte bem suculento, o segredo é riscar a capa de gordura da peça em losangos, liberando o aroma e sabor. Confira:

1) Aqueça a panela de pressão com um fio de óleo ou azeite;

2) Risque a capa de gordura da Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet superficialmente, formando losangos;

3) Sele todos os lados da carne, incluindo as pontas, até a gordura caramelizar. Deixe o lado da gordura virado para baixo;

4) Antes de fechar a panela de pressão, coloque cebolas fatiadas, tomates cortados, alho picado e 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou água; 

5) Tampe e cozinhe em fogo médio. Quando começar a chiar, conte 30 minutos;

6) Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

Saiba mais: Como cortar picanha suína e aproveitar bem o corte

Picanha suína temperada: como fazer a carne na airfryer?

As receitas com picanha na airfryer são práticas e muito saborosas. O ponto da picanha suína é mais difícil de acertar, mas se você fizer direitinho fica muito suculento. A dica é cortar a carne em bifes de aproximadamente 2 dedos de espessura e colocar no cesto da airfryer somente a quantidade que der, sem sobrepor os bifes.

1) Preaqueça a airfryer a 200ºC por 3 minutos;

2) Corte a Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet em bifes de 2 dedos e coloque no cesto do aparelho;

3) Asse a picanha suína por 10 minutos a 200ºC;

4) Vire os bifes com a ajuda de uma pinça e asse por mais 5 minutos ou até dourar bem;

5) Para finalizar, passe um pouco de manteiga por cima da picanha e asse novamente, por mais 2 minutos a 200ºC;

6) Coloque a carne em uma tábua de madeira e deixe descansar por 2 minutos para redistribuir os líquidos. Depois, fatie em tiras e pronto.

Você ainda pode fazer um molho para picanha suína para complementar o sabor da carne!

Confira também: 5 truques para deixar a picanha suína suculenta

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet

Matérias relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras matérias

Prato branco servindo uma porção generosa de feijão simples com garfo do lado.
22.Apr

Dicas de Cozinha

Diga adeus aos gases do feijão usando esse tempero que todo mundo tem em casa

Dois filés de tilápia grelhados com salada de abacaxi e manjericão fresco em um prato azul. Ao lado, talheres de metal sobre um guardanapo de tecido laranja. Ao fundo, assadeira com pães assados.
22.Apr

Dicas de Cozinha

Como fazer filé de tilápia na airfryer: dicas para o peixe ficar suculento

Molho bechamel e bife mineiro (peito bovino)
22.Apr

Bovinos

Carne para bife? descubra uma opção melhor que o coxão mole

Carne assada suculenta, fatiada e coberta com molho dourado, servida em um prato com alecrim fresco ao lado.
22.Apr

Assar

Qual é a melhor carne para assar no forno?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.