Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Pode comer ovo de galinha na Sexta-feira Santa? 

Descubra se pode consumir de ovo na Semana Santa.

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

A Páscoa é um dos eventos mais importantes para os seguidores do cristianismo, sendo um momento de reflexão e também de reunir a família para compartilhar um almoço especial. Porém, devido à tradição de não consumir carne vermelha nem carne de aves, muita gente fica em dúvida na hora de preparar o cardápio de Páscoa completo.

Receitas com peixes e frutos do mar são sempre as alternativas mais comuns, mas pode haver quem não goste. O ovo é uma proteína muito versátil e é uma ótima opção durante todo o ano, mas, nesse momento, surge a dúvida: pode comer ovo de galinha na Sexta-Feira Santa?

A seguir, nós explicamos esse costume católico e mostramos se a tradição permite o consumo de ovo de galinha na Semana Santa.

Por que não come carne na sexta-feira Santa?

Todo mundo sabe que não pode consumir carne vermelha ou carne de aves durante a Sexta-Feira Santa, mas muita gente não conhece a origem dessa tradição católica. Esse costume católico provavelmente teve origem na Idade Média, como uma forma de penitência e respeito ao sacrifício de Jesus Cristo. Além disso, é um momento de abstinência e reflexão. Por isso, para o almoço de Sexta-Feira Santa, muitas pessoas recorrem a receitas com frutos do mar, como o Delicioso Arroz de Camarão Cremoso e a Feijoada de Frutos do Mar.

Confira: Receita de peixe para Sexta-feira Santa: confira 12 sugestões!

Posso comer ovo de galinha na Sexta-feira Santa?

A resposta é sim! Você pode ser consumir normalmente durante toda a Semana Santa. Isso acontece porque o ovo não é carne. Apesar de a galinha ser um animal, ela põe o ovo sem derramar sangue e sem que ninguém precise sacrificá-la. E isso é muito bom, porque além de ser utilizado em diversos tipos de receitas para dar liga, o ovo é uma excelente fonte de proteína, especialmente nesse período em que não se consome a carne vermelha.

Pessoa pegando um ovo de galinha para preparar uma receita.

Veja também: Como fazer a omelete perfeita? Dicas de preparo e recheios

Deixe um comentário


5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Aves Para Almoço e Jantar Páscoa zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Na imagem há uma frigideira preta com folhas de espinafre refogado.
13.Jun

100% Vegetal

Conheça os benefícios do espinafre para a saúde

Um prato grande e vermelho com uma porção de enroladinho de salsicha e um pote de molho rosé.
12.Jun

Dicas de Cozinha

7 lanches com salsicha que vão além do cachorro-quente

Xícara metálica cheia de amoras maduras é destaque em meio a folhas verdes e frutos ainda vermelhos no pé, em ambiente natural e rústico.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Amora: 7 benefícios dessa fruta e como consumir

A imagem apresenta duas tigelas redondas de cerâmica, cada uma com uma metade pintada de laranja e a outra metade branca, cheias de caldo verde com linguiça. O caldo é uma sopa cremosa de cor verde-clara, com pedaços de linguiça e fatias de couve visíveis na superfície. As tigelas estão dispostas sobre uma tábua de madeira. À esquerda das tigelas, há uma garrafa de vidro com azeite de oliva. No canto inferior esquerdo, há um pano de cozinha laranja amassado. Ao fundo, à direita, há uma cesta de pães, incluindo baguetes e pães franceses, e um pequeno vaso de vidro com folhas de salsa. Ao lado direito da tigela da frente, há uma colher de metal pronta para uso. A luz suave da imagem e a composição dos elementos criam um ambiente acolhedor e convidativo.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Como posso engrossar o caldo verde?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.