Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual a diferença entre alcatra e coração de alcatra?

Entenda a diferença entre os cortes e sua utilidade no dia a dia

Por Minha Receita

4.4/5 - (8 votos)

Você sabe qual a diferença entre alcatra e coração de alcatra? Um pedaço de alcatra pode dar origem a outros cortes, como a picanha, o coração da alcatra e a maminha. A diferença é que o coração da alcatra é considerado a parte mais nobre da peça, localizado próximo a picanha e o filé mignon. Além disso, o coração de alcatra é uma carne de churrasco macia, super popular no churrasco brasileiro, conhecida também como miolo de alcatra.

A seguir, confira outras perguntas frequentes sobre a diferença entre esses cortes bovinos!

Afinal, qual a diferença do coração da alcatra para a alcatra?

Você sabe em que parte do boi fica o alcatra? A alcatra é um dos cortes bovinos mais apreciados no almoço e jantar brasileiro. Ela é uma peça grande que inclui vários subcortes, sendo um deles o coração da alcatra. A diferença entre a alcatra e o coração da alcatra é que o coração é a parte central e mais nobre da peça, enquanto a alcatra inteira inclui também a maminha e a picanha.

Para que serve o coração de alcatra?

O coração da alcatra é bastante versátil e pode ser usado em diversas preparações. É especialmente indicado como uma carne para fazer bife e está muito presente no churrasco em casa, devido à sua maciez e sabor. Por ser uma carne de qualidade superior, é ideal para pratos que valorizam seu sabor natural, como bifes ao molho, estrogonofes, e rosbifes.

Veja também: Churrasco para iniciantes: passo a passo para não errar na preparação

Qual a parte mais nobre da alcatra?

Dentro da alcatra, a parte mais nobre é o coração. Essa região é mais valorizada por sua maciez e sabor, sendo uma escolha comum em restaurantes e churrascarias de alto padrão.

Qual a parte mais macia do alcatra?

Também é uma característica do coração de alcatra! Devido à menor quantidade de tecido e a uma gordura bem distribuída, essa parte proporciona um sabor mais delicado e tende a ser mais macia que outros cortes da alcatra.

O que é melhor: alcatra ou contrafilé? 

A escolha entre alcatra e contrafilé depende do uso que se pretende dar à carne. Quem faz churrasco em casa com frequência gosta de apostar nos dois cortes para ter um resultado saboroso, sem gastar muito dinheiro. O contrafilé é uma carne de churrasco barata e macia, muito apreciada para grelhados e bifes. A alcatra, por ser uma peça mais versátil com várias subpartes, oferece uma variedade maior de cortes e preparos.

Qual alcatra é mais macia?

Dentro da alcatra, o coração da alcatra é a parte mais macia. Outros cortes como a picanha e a maminha também são bastante macios, mas o coração da alcatra é geralmente considerado superior em termos de maciez.

Qual melhor alcatra para churrasco? 

Para churrasco, a escolha da alcatra varia muito de acordo com o seu gosto pessoal. A picanha, que faz parte da alcatra, é uma das preferidas dos brasileiros devido à sua capa de gordura que confere sabor e suculência. Apesar disso, o Coração da Alcatra Maturatta Friboi também é uma excelente opção, proporcionando um churrasco suculento e saboroso. O produto faz parte de uma seleção especial de carnes maturadas, que são referência em maciez e sabor.

Saiba mais: 12 dicas para servir o churrasco sem perder a suculência das carnes

Os comentários estão desativados.

4.4/5 - (8 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bovinos Churrasco em Casa Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

grill elétrico preparando legumes e carne
28.Apr

Churrasco

Grill elétrico: veja para que serve e o que fazer nesse eletrodoméstico 

Refeição completa com arroz, feifão, salada e frango frelhado servida em um prato branco redondo.
24.Apr

Dicas de Cozinha

Consumir proteínas em todas as refeições ajuda a envelhecer com mais saúde. Entenda!

Aranha da alcatra com brócolis ao molho oriental servido em um prato branco com borda vermelha.
24.Apr

Bovinos

Aranha da alcatra é bom para churrasco? Conheça mais sobre esse corte de carne 

Ovos cozidos cortados ao meio, servidos em um prato branco.
24.Apr

Dicas de Cozinha

Como fazer ovo cozido perfeito? Aprenda essa técnica infalível criada por cientistas italianos

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.